공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 113l

19년도부터 알던 교수님이랑 계속 진료 봐왔고

24년 2월에 수술도 했어

그런데 교수님이 개인사정으로 이직을 하셨다는거야...

따라가고 싶었지만 너무 멀어...ㅠㅠ 

그래서 난 그냥 좀 찝찝하더라도, 다른 교수님들도 훌륭한 분이실거니까...하고 받아들였거든?

근데 엄마가 바뀐 교수님 찾아보더니

나 보는 과 교수님 중에서 제일 나이도 어리고, 경력도 없는 분이라는거야...

(실제로 그렇긴 했음)

아마 내가 우리 과 환자 평균 연령보다 어려서, 가장 어린 사람 붙여준거 같다고

엄마가 교수님 바꾸고 싶다고 했거든?

그러면서 엄마가 엄마 진료 보는 교수님한테 내 얘기 하시면서 우리 과 교수님 추천해달라고 하셨나봐

그랬더니 그분이 다른 교수님을 추천해주시면서, 내 담당 교수님이(새로운) 경력이 없긴 하단 식으로

말씀하셔서 엄마는 더더욱 바꾸고 싶어하셔 ..

사실 나도 바꾸고 싶은 마음이 아예 없진 않지만,

이런 식으로 바꾸면 내 담당 교수님도 기분이 상하실 거 아냐.....? 

거기다가 바꿔달라고 한다고 바꿀 수 있다고 100% 확정난 것도 아닌데

말 꺼냈다가 못 바뀌면

그 교수님도 막 자기 무시했다고 생각할지도 모르고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지금 예약 2주 정도 남았는데,

어떻게 하는게 좋을지 모르겠어.....

물론 내가 우리과 환자 들에 비해 경증인 편은 맞는데, 처음엔 좀 심각했어서

예전 교수님이 엄청 신경 많이 써주셨거든 ㅠㅠ........ㅠㅠ.....

이런 글은 어떠세요?

익인1
바꿔도 신경 안 씀
16일 전
16일 전
익인2
바꿔도 신경안쓰는데
바꿀거면 얼른 바꾸는게나음

16일 전
댓 달아주는 익들은 어떤 입장으로 얘기해주는거야?? 환자?? 의료진?? 경험담..??
16일 전
익인3
의료인익 의사 바꿔달라는 사람 엄청 많음 눈치 보이면 외래 간호사한테 슬쩍 말해봐
16일 전
일단 얘기는 꺼내봐야겠다 ......ㅠㅠ고마워
16일 전
익인3
웅 ! 내가 보호자엿어도 눈치 보였을거야 그치만 괜찮으니까 물어봐봐 :)
16일 전
16일 전
익인4
대학병원 외래에서 일하는 현직 간호사인데
아무 신경안씀
쓰니같은 환자가 한둘도 아니고,,,
대신 다른교수님 예약 꽉차서
변경하기 어려울수도 있으니까
일찍말해줘야해

16일 전
난 교수님 바뀐 적이 처음이라 몰랐어 ㅠㅠ...
그리고 예전 교수님이 알아서 잘 정해주셨지 않을까?! 했는데 주변에서 아니라고, 그냥 나이 어리고 경증이라 그렇게 붙인 거 같다고 계속 얘기해서 진짜 그런가...복잡했어 아무튼 아무도 신경안쓴다면 정말 다행이야

16일 전
익인5
나도 작년에 교수님 해외연수가셔서 바뀐 적 있는데 그때 수치 하나도 안잡혀서 고생함.. 나로 연구하는 줄 알았자나.. 진짜 약으로 조절하는데 정상 수치 되면 용량 줄여서 다시 안좋아지고 …바꾸고 싶으면 말해봐..!!
16일 전
교수님이 나 끝까지 큰일 안 나게 책임져준다 그래서 엄청 든든하고 위로가 됐는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ........교수님도 어쩔 수 없는 일이 있으셨던 거겠지만....진짜 처음 소식 들었을 땐 하늘이 캄캄했다.. 너 익도 고생많이 했어 ㅠㅠㅠ 지금은 바뀐 교수님이랑 괜찮아??
16일 전
익인5
1년만 다녀오신 거라 지금은 다시 원래 교수님 진료보거 있엉 ! 갑상선기능항진증인데 나도 내분비내과에선 약 부작용도 없고 잘 먹으면 조절되는 경증?이라고 할 수 있는데 그게 왔다갔다 하니까 몸이 넘 힘들었어 잘 맞는 교수님 찾길 바랄겡 ㅠㅠㅠㅠ 환자 많은 과는 두달 전에도 예약 다 차있어서 낼 바로 전화해봥!!
16일 전
익인6
새로 바뀐 교수님한테 진료보기 전에 빨리 바꿔 나중에 바꿔달라그러면 안바꿔줌 ㅜㅜ 닥터들끼리도 내환자 뺏어가네마네 그럴수도 있어서
16일 전
며칠전부터 전화거는데 계속 전화를 안 받더라구ㅠ 진짜 워낙 바쁜 과긴 해서 평상시에도 전화연결 절~대 안 됐긴 해.... 따로 찾아가야하나 ㅠㅠ 일단 내일 다시 전화해봐야겠다 고마워!
16일 전
익인7
찝찝하면 그냥 바꿔
바꾸는건 환자 마음이지

16일 전