모바일 (밤모드 이용시)

경리나 대표, 임원들이 회사일로 전화하는 거 x

우리가 회사 대리인이지 직원 대리인도 아니고; 정말 생각없이 굴러가는 회사구나 싶음

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 가끔 연말정산이나 개인적으로 세금 관련해서 궁금한 거 있다고 전화오ㅕㄴ 진짜 황당해서 말이 안 나옴ㅋㅋㅋ 그래도 연말정산은 양반이다
14일 전
익인1
자기 월세 어쩌구... 건뭉 팔았는데 어저구...
14일 전
아 진짜 연말정산 시기에도 질문사항 있으면 취합해서 담당자가 연락하라고 써놓는데도 직원이 개인적으로 전화하는 구멍가게 같은 회사 겁나 많아ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 어제도 지 건보료 왜 평소보다 많이 나왔냐고 직원이 우리한테 직접 전화하던데 어이없어서 걍 짜증내면서 대답해줌 저 정도 지능이면 걍 지는 잘못한 것도 없는데 세무대리인이 지한테 짜증내더라ㅠㅠ 하면서 회사에서 찡ㅁ징댔을 듯
14일 전
익인1
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋ 경리도 오죽하먼 넘겼을까 싶다가도 이렇게 하나하나 전화오면 챙겨보기 힘들어 죽겠는데 스트레스 개쩔
14일 전
ㄹㅇ 지는 걍 직원 하나지 우리는 담당 업체가 몇십갠데ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인2
ㄹㅇ ...자기 개인적인거 왜 세무사 사무실에 전화해서 물어보는지 모를..
그리고 그런 사람들 꼭 점심시간이나 9시 전에 전화해

14일 전
하 진짜 전화 와서 다시 걸면 개뼈다구 같은 소리 늘어놓고 있어,, 니 개인적인 일을 왜 우리한테? 경리 통해서 전화해야 될 일을 왜 니가 직접 함? 아니 경리가 알아듣고 지가 직원한테 풀어서 설명해야 될 일을 우리가 하고 있으니까 진짜 어이없음 저 직원이 우리한테 전화하게 된 과정 생각해보면 더 어이없고ㅋㅋㅋㅋㅋ큐
14일 전
익인3
와 세무사무실에도 그런 무개념이 있구나
14일 전
구멍가게 같은 회사엔 저런 인간 왕왕 있더라..
14일 전
익인4
본인 연말정산을 회사 담당 세무사한테 기장료 내거 맡기는건 상관없는거지?
우리아빠는 회사 세무사한테 연말정산 맡기는데...

14일 전
너가 다니는 회사면 세무사사무실에서 해주지 않아...? 회사에서 내는 기장료에 포함돼 있는 거라 너는 돈 안 내도 돼..! 다만 직원들은 세법적인 거 잘 모르니까 세무사사무실에 직접 전화해서 우리 시간 뺏지 말고 경리한테 질문 넘기면 경리가 직원들 질문 취합해서 우리한테 물어보고 우리가 그거 답해주면 경리가 다시 직원한테 설명하라는 거지,,! 근데 경리 능력이 부족하거나 귀찮으면 직원한테 우리 번호 넘겨줘서 그거부터 문제인겨ㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인4
아니 나 말고 우리아빠 이야기 하는건데 더 자세히 이야기 하자면 아빠가 회사 임원이거든... 그래서 엄마한테 주식 증여를 했는데 엄마가 배당금 받으면 그걸 회사 직원x, 아빠 회사담당 세무사한테 기장료 내고 따로 맡기거든? 근데 결국 일 처리하는건 세무사무소 직원들일거 아니야?? 엄마는 회사 경리한테 따로 듣는건 없고 걍 직접 전화해서 맡기는건데 이정도는 어때?
14일 전
임원이니까 공짜로 해달라고 하면 문제 있는데 돈 주면 상관없어...! 돈 주고 시키는 거니까 완전 문제 없음!!
14일 전
익인5
아 나도 그쪽으로 취업할건데 두렵다
14일 전
안 그런 회사들이 더 많긴 한데 저렇게 개인이 사무실 전화번호 알게 되면 지 돈문제 있을 때마다 우리한테 전화하니까 그 직원 하나 때문에 짜증나고 그러다보면 업체가 짜증나지고 다른 업체 해주는 것 만큼 해주기 싫어지고..
14일 전
익인6
회사 관련도 아니고 사적으로 이용하거나 공짜로 팁 얻어가려고 당당하게 전화하는거 웃기긴해
14일 전
직원도 짜증나고 별 생각없이 우리 번호 넘겨주는 담당자나 대표도 진짜 머리통 장식인 거 같음..
14일 전
익인6
솔직히 잘나가는 기업은 그런거 거의 없지 않아? 꼭 좀 체계 안잡히거나 진상인 기업들에서 그런 전화 옴ㅋㅋㅋㅋㅋ잘되는데는 이유가 다 있는거 같아
14일 전
아 맞아 저러는 기업들 보면 안 가봤는데도 어떤 꼴로 돌아가는지 눈에 보임ㅋㅋㅋㅋ 보통 매출 안정적으로 잘 나오고 직원들 어느정도 있으면 안 저러는데 꼭 기장료, 조정료 적게 나오는 데에서 저러더라
14일 전
익인7
ㅁㅈ 취합해서 와도 일많은데 그렇게 개개인이 전화하면 일은언제함 ㅜ 심지어 그런사람은 꼭 설명해줘도 못알아들음ㅜ
14일 전
하 맞아!!! 진짜!!!!!! 설명해줘도 못 알아들으먄서 지가 전화는 왜 하냐고!!!!!
14일 전
익인8
헉 나 올해 연말정산 월세 반영 안 돼서 전화했었는데..... 실스로 누락됐다고 다시
처리해주긴 하셨거든 이것도 진상이야...? ㅠㅠ

14일 전
우린 안내문 보낼 때 수정사항, 문의사항 취합해서 메일로 보내라고 써놓는데 너한테 사무실 번호 알려준 거면 담당자한테 문제있는 거지 무ㅏ.. 너는 몰랐으니까 전화 한 거고ㅠ
14일 전
익인9
동생 세무사무실다니는데 요즘 엄청 화내더라..개인적인 일이나 사소한거까지 모른다고 이것저것 물어보는 전화 너무 많다고. 내가 세무사무실직원인건지 그회사 경리인건지 모르겠다고. 이럴거면 그회사 경리 월급 자기가 받아야하는거 아니냐고ㅋㅋㅋ
14일 전
아 ㄹㅇ 경리 자르고 그 월급 나 주든가 경리 일까지 왜 우리가 하고 있는 건지ㅋㅋㅋㅋ 회사에 경리없어서 그러는 거라거 해도 그건 지네 사정이지 완전 어쩔티비임
14일 전
익인9
경리 뽑을거면 그래도 뭐라고 할줄아는 사람을 뽑아야지 ㄹㅇ 쥐뿔도 모르는사람 앉혀놓고 시도때도없이 전화와서 하나부터 열까지 다 물어보니까 더 화나나봄.. 안그래도 바쁜데 저거까지 봐달라하니ㅠ 그래서 업무용폰 새로 개통할까 하더라. 연차쓰고 쉬는날에도 연락오고그래서..
14일 전
진짜 가끔 경리 교육 시켜주고 있다보면 현타옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 업체는 어따구로 돌아가길래 저 업무 인수인계가 안 될까 싶고ㅋㅋㅋㅋ 우리는 세무사가 개인 전번 알려주지 말라고 해서 무조건 사무실 전화만 쓰는데 개인 전화로도 연락 오면 진짜 스트레스 많이 받겠다..! 아니 세무사가 업무용 폰 사줘야 되는 거 아니냐구.... 폰 하나로 번호 두 개 쓰는 거 있다고 들었는데 그거 알아봐ㅠㅠㅠ
14일 전
익인9
첨엔 세무사랑 동생 둘밖에없는데다가 거래처도 몇개없어서 걍 개인폰으로 연락하고 그랬는데 지금은 직원도늘고 거래처도 늘어서ㅋㅋ 알뜰폰 같은거 알아보려는거 같던데 그것도 알아보라해야겠네ㅠ 고마워!
14일 전