모바일 (밤모드 이용시)

남친네 집은 넉넉해서 하고싶을지 몰라도

우리집은 아닌데............

이런 글은 어떠세요?

익인1
하는 집안들은 하는데 안받고 안하는 집안들이 요즘은 많은듯 나도 안받고 안줌
13일 전
그니까.. 나는 남친한테 결혼하면 다 우리돈으로 하고싶다고 그랬거든
양가 지원 받기 싫다고.. 괜히 이런걸로 나중에 니가 뭐했니 내가 뭐했니 이런소리 나올거 같아서ㅠ

13일 전
익인1
그럼 안받고 안주고 하자고 강력하게 말해
난 남편이 먼저 안받고 안주고 하자해서 알았다해서 한거

13일 전
익인2
최근에 결혼했던 언니오빠들이랑 결혼예정인 언니오빠들한테 물어보니까 안하는 추세던데
13일 전
익인3
나는 평범한 집안인데 나중에 할때 예물같은거 안하기로 햇어
13일 전
익인4
예물을 꼭 정해서 주고받진 않는 추세인데
하고싶으면 하더라 ㅇㅇ
돈많은집에서 사주고싶음 사주긴 함

13일 전
익인4
근데 꼭 이거 예물임 << 이라고 하기보단 결혼축하선물쯤으로 줌
거대한 예물느낌 x

13일 전
익인5
나는 남편이랑 이야기해서 예물 안주고 안받기로 하자고 각자 집에 말했어
근데 굳이굳이 거절했는데도, 어머님이 첫째아들 결혼할 때 예물을 줬어서 아예 안줄 수가 없다고 예물 대신 돈으로 주셨음...
우리집도 그래서 떡 같은거 해서 보냄 그냥 성의표시로..
일단 남친이랑 각자집에 예물교환안하겠다고 말하자고 얘기나 해봐

13일 전
익인6
우리는 암것두 안했엉 !!
13일 전
익인7
난 안 했오~~~
13일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상진짜 살크업 직빵인 음식 뭐뭐 있냐405 10:2721694 0
이성 사랑방/이별 십분뒤에 잔다해놓고 안잤다고 개쌍욕하는데 이게 맞아? 320 2:0833887 4
일상 재난문자 송출지역이래283 05.28 23:4177970 6
일상경기도인만 받은거야?아님 전체다??171 05.28 23:3638950 1
야구/장터🚀❤️오늘... 랜더스 연패끊으면 배민 2만원권... 드려요...🥲74 12:141359 0