모바일 (밤모드 이용시)

처음에는 모임없고 술 안 마시니까 좋았어

근데 나는 사람 좋아하고 친구 좋아함

결혼하고 약속수 엄청 줄여서 한달에 4-5번정도 약속있음

근데 내가 약속 나가서 두끼를 먹고 들어오면 난리가남

한끼만 먹고 저녁에는 내가 본인 밥해달라고 난리나리를 침

그래서 놀면 좀 오래 놀수도 있는건데 돌아갈 시간 계산해야되고 집가서 밥 차려줘야하는게 너무 짜증이 나는 거야

(맞벌이임)

그래서 내가 너 밥해주는 사람이냐고 서른넘어서 끼니 못 해결해서 내가 놀다가 집 들어와야하냐니까

남편 논리는 자기가 집안일 나보다 더하고 신경많이 쓰는데 나는 밥하나 못 해주냬 내가 그것도 안하면 자기가 너무 억울하대

남편이 나보다 집안일을 많이 해주는건 팩트임(깔끔한 성격이고 내가 좀 어지르는편) 근데 내가 남편보고 정해져있는 집안일 분담외에 돌발적으로 생기는 일들 하라고 강요한적 절대 없고 그렇게 억울하면 집안일 하지말라함

근데 본인 눈에 보이는데 집안일을 안할수는 없는거고 자기가 이만큼하면 나도 그만큼 자기한테 뭘 해줘야하는데 그게 밥차리는거래

이게 맞다고 생각해? 나 너무 숨막혀서 돌아버릴거 같애

이런 글은 어떠세요?

둥이1
하.... 글만봐도 속터진다
13일 전
둥이2
에고 화풀이 대상을 한참 잘못 잡았네...
13일 전
글쓴둥이
누가 ??
13일 전
둥이2
아 남편!
13일 전
둥이3
난 이래서 연애든 결혼이든 친구던 본인이랑 가치관 성향 맞는 사람이랑 해야 한다고 봄
13일 전
둥이4
둘이 그냥 겁나 안맞음..
13일 전
둥이5
포기하고 맞추고 살아야지 뭐
결혼생활하면서 자기 멋대로 살 수 있나...ㅜ
나도 와이프때문에 좋아하는 취미 거의 금지당함

13일 전
글쓴둥이
나만 포기하고 맞춰줘야하는건가 … 하 스트레스 받아
13일 전
둥이5
왜 너만 포기하고 맞춘다고 생각함?
상대가 포기하고 맞추는게 없다고 확신해?

13일 전
글쓴둥이
다른 일은 모르겠지만 이 일은 ㅇㅇ
13일 전
둥이5
답답한 말하네..
너랑 남편이 이 일만 같이하는 사이도 아니잖아
머리좀 식히고 잘 생각해봐

13일 전
둥이6
남편이 집안일을 더 하면 밥은 신경써 줄 수 있다고 생각은 함. 근데 놀다가 중간에 밥차리라는건 에바지 ㅋㅋㅋ 아 근데 한달에 4-5번이면 약속이 잦긴하네 좀
13일 전
둥이8
13일 전
둥이7
밥보단 그냥 너가 나가노는게 억울한거같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싫거나
엄청 줄여서 한달에 4-5 라 해도 한주에 한번 나가는거잖아 일하는날빼면 주말하루밖에 집에안있는건데 더 포기해야할듯
결헌한 사람이 한주에 한번 나가는거 보지도못했엉
이런거에대해서 남편이랑 진솔하게 얘기해봐

13일 전
글쓴둥이
아 주말약속아니고 평일 저녁약속도 포함해서 한달 4-5번이야 그리고 사적약속외에 회식같은거 다 포함 주말약속 있을때 밥때메 들어오라고 하는거고 평일저녁약속있을때는 빨리 자야되니까 들어오라고 난리침
13일 전
둥이7
나는 많다구 생각은 해..쨌든 주에 평균 1번인거자나 이거보다 훨씬 많았던거면 노이로제있었을거같아 보면 주변에 결혼할 여친남친 만나는애들은 거짓말같이 약속 다줄이고 나갈까말까하더라구 너도 남편이랑 진솔한 얘길 해보길 바람 내가보기엔 밥안차랴준다고 난리치는거 아니고 안들어온다고 난리치는거같고 남편이 친구없는게아니라 너가 많은거가태..
13일 전
글쓴둥이
남편 친구 없는거는 팩트야.. 친구 소개 받아본적이 없어
13일 전
둥이7
응ㅍ?? 아니 너 근데약간 핀트를 잘 못잡는거가태 자꾸 너만 배려하고 억울하다고 생각하는거 같고 이거에 빠져서 핀트를 못 잡는듯.... 결혼생활에 있어서 결격은 친구 적은게아니라 많은거라는건 공감해?? 내말은 남편도 친구가 적은게 맞겠지만 그건 결혼에서는 아무런 문제가 안 돼 너가 많은게 문제라는 뜻이야....
13일 전
글쓴둥이
7에게
아니.. 연애때는 몰랐는데 결혼생활해보니까 너무 적어도 문제 맞더라고 낯너무 가려서 우리 가족 만나는것고 힘들어하고 부부동반 모임은 꿈도 못 꿔

13일 전
둥이7
글쓴이에게
너랑 안맞는것 뿐이지 친구없는거 아무도 결혼할 때 결격사유로 안 봐

맨날 나가노느라 집 안들어오는 사람vs 친구없어서 부부동반 못하는 사람 둘중에 고르라면 100이면 100 후자로 가지... 전자는 파혼당하는 케이스도 엄청 많아 나도 적령기지만 전자는 연애조차 안 시작할거고 전자인 애들도 결혼전제 연애하면서부터는 다 접고 집에 올인하더라

자꾸 너만 손해보고 피해본다 생각하는 마인드가 보이는것 같은데 이 마음부터 내려놓아야 둘다 숨통틀듯 싶어 너남퍈도 지금 숨통조여있을듯..

13일 전
글쓴둥이
7에게
아니… 뭐 남의 남편 욕 안해주는 건 고마운데 내가 맨날 나가노느라 집 안들어오는 사람이 아닌데 비교를
둘이 하는건 아니지
그냥 정상범주안에서 친구 만나는 사람 vs 친구 아예 없고 배우자 가족만나는 자리 까지 어려워하는 사람
하면 당연히 전자지
뭐든 극단적이면 안 좋아

13일 전
둥이7
글쓴이에게
음.. 아니 그러니까 내말은 너의 약속횟수가 많다는거야. 자꾸 본인을 정상범주라 단정짓고 남편을 이상하게 몰아가는데.. 이건 서로간에 얘기해볼 일이야 애초에 맞는사람끼리 시작했어야되는 거긴 한데 갠적으론 결혼한 애들보면 약속 싹 없애더라구 잘 얘기해봐 절대적 기준이란 건 없으니

13일 전
둥이6
7에게
ㅋㅋㅋ남편이 보살인데 이거보면..집안일도 남편의 거의 다 하는데 “누가 그거까지 하래? 각자 맡은거만해” 라고 하는 와이프
약속 한달에 5번 나가면서 양보하는게 조금도 없는데 나만 맞춘다고 하는 와이프
ㅋㅋㅋ 남편 개보살이네

13일 전
둥이7
6에게
나도 좀 답답해지려하네; 이제 뎃글 안달려구 쓰니는 너무 자기가 피해자란 생각에 젖어있는듯해..
나도 숨막히는데 남편은 어떨까싶기도하고..

13일 전
둥이6
7에게
말하는거만 봐도 누가 맞춰주고 있는지 너무나 보이는 댓글이었음

13일 전
글쓴둥이
6에게
밥이나 하라는 댓글 수정했네 본인은 말하는 싸가지나 고치길 양보하는 게 조금도 없다는게 뭔 소리야? 내가 양보하는게 왜 없어? 다른 친구들은 다 노는데 나만 남편 눈치봐서 귀가해서 밥차리고 있다고 그걸 지금 더이상 못하겠다는 거잖아 ㅋㅌㅌ 근데도 개보살이니?

13일 전
둥이6
글쓴이에게
금방 갈라서겠다 너는 됐다 걍

13일 전
글쓴둥이
6에게
응 꺼져 너는 ㅋㅋㅋ 어디서 악담이야

13일 전
둥이7
글쓴이에게
제일 중요한 사람은 너랑 니남편이고 둘이행복하는게 제일 중요하다는것좀 마음 가라앉히고 잘 생각했음 좋겠고 성숙한 결혼생활 하길 바람 나가노는 니친구들은 하나도 중요한거아냐 가정 이뤘으면 책임감 가지길 바래 안녕

13일 전
둥이7
글쓴이에게
와 진짜 근데 너 너무 애같은듯.. 다른 친구들은 노는데 나도 놀고싶은데 왜 밥차려야해-> 이게 진짜 가정을 이룬사람이 할말인가 싶다.... 아무리 사람들이 얘기해도 듣질않네
나가노는 친구들은 따라하려 하면서 왜 안나가는 너남편은 안 따라해?
이것부터 니가 이기적이라는 거야... 니가 하고싶은 것만 하려는 거 듣고싶은 거만 들으려는 거
솔직히 난 너의 남편 불쌍해..

13일 전
둥이9
남편이 연애때는 너기 나가노는거에 불만 없었어??
13일 전
글쓴둥이
웅 전혀… 결혼하니까 저러더라구
13일 전