모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

솔직히 난 사람 온전히 다 믿는 거 힘들고 믿기 위해서는 정말 작은 노력까지 필요하다고 보거던. 그만큼 힘들게 쌓아온 믿은 만큼 사소한 거짓말로 다는 아니더라도 신뢰가 좀 깨질 수도 있다고 생각하는 타입인데

애인은 그렇게 작은 거 하나하나 신경쓰면서 잘해주고 챙겨주고 우선으로 생각해주고 그러면 믿음이 하나씩 쌓이고 그게 견고해져서 사소한 거짓말이 있어도 신뢰가 무너지는 게 아니라 그동안 잘해온 점수가 100이니까 1이 깎여도 문제가 되지 않는 다고 생각하더라고

최근에 나한테 거짓말한걸 들켜서 내가 앞으로 어떻게 믿냐고 하이까 자기거 1년 넘게 보여준 모습들은 뭐냐고 내가 이렇게 많은 노력을 하고 믿음을 줬는데 고작 저 하나로 나의 모든 시간이 부정당하는게 싫대....

연애할때 가치관도 정말 중요하구나 ㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
믿음이 쌓이고 견고해지게 만든 다음에 작은 거짓말 하나씩 해서 1을 깎아먹어도 괜찮다고?ㅋㅋㅋ 이게 뭔논리야 대체; 신뢰와 믿음이 쌓여서 믿아주고 이해해줄수 있는건 상대방이 구라까다 걸렸을때가 아니라 좀 서운하게 했거나 그럴때나 적용되는 말이지, 어딜 거짓말친걸 합리화를 하려고 하나
13일 전
속상해... 나도 둥이랑 같은 의견인데 ㅠㅠㅠ
13일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상진짜 살크업 직빵인 음식 뭐뭐 있냐257 10:2712024 0
일상 재난문자 송출지역이래267 05.28 23:4169959 6
일상경기도인만 받은거야?아님 전체다??163 05.28 23:3632763 1
야구/알림/결과 2024.05.28 현재 팀 순위147 05.28 22:0718847 3
이성 사랑방/이별 십분뒤에 잔다해놓고 안잤다고 개쌍욕하는데 이게 맞아? 150 2:0822642 1