모바일 (밤모드 이용시)

소음>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>싼 월세

진짜 사람 살라고 만든 곳인지ㅋㅋ 의문..

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
와우 댓글이 많이 달렸네..
우선 내가 사는 곳은 3년전에 완공되고 내가 첫입주였고 그 동안 옆집이 공실이라 층간 소음만 겪으면서 살았는데,,, 2-3달 전에 옆집에 이사오면서
사랑 나누는 소리, 먼작귀 우와와 우와! 이런 노래 부르는 소리, 커플 둘이서 염병천병을 떠는
소리 다들림.. + 아침에 일어나서 기지개피면서 으아아아억ㄱㄱ!!! 하는 소리, 설거지 하는 소리+물소리, 그 수챗구멍? 탈탈 터는 소리 다- 들려..ㅎ

13일 전
익인1
어느지역이야?
13일 전
13일 전
익인2
살아본 사람은 알지 닭장도 이거보다 낫겠다라는거
13일 전
ㅎ 맞아 진짜 무슨 가축 우리 같음
내 남친도 놀러오더니 진짜 심하다고 하더라 무슨 군대 기숙사? 같대ㅎ

13일 전
익인3
요즘 신축 다 비슷하지 않니 ㅠㅠ
13일 전
내가 여기 입주하기 전에 살던 빌라도 신축이었는데 진짜 조용했어
캐바캐야.. 근데 내 생각에는
집 주인이 지은 집이면 괜찮다고 생각해

13일 전
익인4
아파트야?
13일 전
13일 전
익인5
우리동네는 엄청조용한데 신기하다
13일 전
부럽다 행복하게 오래오래 거주해..
만기 채우겠다던 나의 목표를.. 바톤 터지~!~!~!~!~!

13일 전
익인6
ㅜ가고싶엇는데 층간소음 얘기 많네 마음 접을까봐
13일 전
시세의 반값??? 분리수거, 주차, 엘베 다 넘넘 좋지..
근데 소음 이게 진짜 정신병 걸려ㅋㅋㅋ…
윗댓처럼 조용하면 참 좋을텐데..
나처럼 이런 곳 걸리면 힘들거야..

13일 전
익인7
헐 lh ?? 나 그거 신청해서 들어가려고 했는데..
13일 전
건물 마다 또 다르대~!

13일 전
익인8
골판지로 지었나 사람 걷는거 왜케잘들리나머름
설거지소리도들랴

13일 전
판자촌도 아님
무슨 옆집이랑 대화하겠음ㅠ
윗집에서 무슨 홈트하는지 8-9시에 쾅쾅쾅쾅 1시간 내내 거리다가 잠잠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ ㅠ

13일 전
익인9
옆집 말소리 다듣김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도살고있는데 걍 바로옆에서 말하느넉같애 신기함
13일 전
익인14
와 너무 심한거 아니야? 집에서 방구도 못 뀌겠어
13일 전
사랑 나누는 소리도 들어봄
ㄹㅇ 뭐랄까 방음 안되는 모텔 정도라고 생각하면 이해하기 쉬울듯

13일 전
익인10
헐 케바케인가 나도 행복주택 사는데 친구들이 여기 사람 사냐고 물을 정도로 정말 조용해,,! 그정도로 소음 심하면 스트레스 받겠다ㅠㅠ
13일 전
덕을 잘 쌓았구나.. 오래오래 살다가 이사해
이사하려고 집 7개 봤는데 월세가 아주 무서웠어ㅠ

13일 전
익인11
맞아 행복주택 진짜 개같다고 들음...ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
13일 전
익인12
임대주택도 ㅇㅈ
13일 전
이거이거 안되겠음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인13
잉 울집 행복주택인데 소음 문제 1도 없음 지역 차이 심한가봐
13일 전
지역 차이보다 건축+인테리어 회사가
그때그때마다 바뀌는듯..
그래서 그런가벼..ㅠ

13일 전
익인15
악명이 자자하긴 하던데,, 윗댓 보니까 케바케인가바
13일 전
익인16
제발........................진짜 나 입주하자마자 후회함
13일 전
얼마나 살았어?? 난 2년 6개월 살고 나가는겨..

13일 전
익인17
소음없던데 신축이라 그런가
13일 전
익인18
행주가 유독 그래?? 신기하네
13일 전
익인19
일반아파트도 그럼… 이사가고싶다
13일 전
익인20
평상시 소리로 얘기해도 연결되있는 옆집 방에서 벽침...ㅎ 말소리 다 들려
13일 전
익인22
난 층간소음 없어서 가끔씩 층간소음의 주범이 나인가..싶은 생각까지 드는데ㅠㅠ진짜 지역마다 단지마다 다 다르구나ㅠㅠ
13일 전
익인23
서울이야??
13일 전
13일 전
익인23
글쿠나..ㅠ
13일 전
익인24
완전 지바지인가보네? 어딘 조용하다고 하고
근데 행주 아니더라도 소음 큰 곳 많긴 해 노답임 걍ㅎ..

13일 전
익인25
우리집 임대인데 소음 웬만하면 잘 안들리는데..... 지역이랑 오래된 차이인가...?
13일 전
경기 지역이고 완공된지 3년 채 안됨ㅠ
13일 전
익인25
헐 뭐야... 우리집 20년 됐는데....
13일 전
오히려 옛날에 지은 구옥들이 소음 덜한거 같음...ㅠ
신축 중에 종이집 같은 곳 꽤 많아

13일 전
익인26
그냥 건물 개떡같이 지었는지 아닌지에 다를뿐
행복인지 민간인지는 의미없을듯

13일 전
익인27
근데 걍 아파트도 옆집 소리 다들림 방에서..하 걍 요즘 아파트 특임
13일 전
익인28
아파트야?
13일 전
13일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
와우 댓글이 많이 달렸네..
우선 내가 사는 곳은 3년전에 완공되고 내가 첫입주였고 그 동안 옆집이 공실이라 층간 소음만 겪으면서 살았는데,,, 2-3달 전에 옆집에 이사오면서
사랑 나누는 소리, 먼작귀 우와와 우와! 이런 노래 부르는 소리, 커플 둘이서 염병천병을 떠는
소리 다들림.. + 아침에 일어나서 기지개피면서 으아아아억ㄱㄱ!!! 하는 소리, 설거지 하는 소리+물소리, 그 수챗구멍? 탈탈 터는 소리 다- 들려..ㅎ

13일 전
당연히 대화소리 웃는소리 티비소리 다~~~~~~~들려!
13일 전
익인12
오 나랑 비슷해 나도 새건물 3년차
누가 집에 들어왔는지 나갔는지
공동현관 열렸는지 친구 왂는지
노래 부르는 지 씻는 지 다 들려
경찰도 마니 왔다감 ㅎ

13일 전