모바일 (밤모드 이용시)

인터넷에서만 보고 실제로는 못 봄 ㅋㅋㅋㅋ

8개국어합니다..

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐뭐해
13일 전
한국어 영어 스페인어 <- 여기까진 거의 모국어
프랑스어 독일어 스웨덴어 <- 여기까진 유창하게 가능
일본어 이탈리아어 <- 공부중

13일 전
익인5
스웨덴어는 어쩌다가? 되게 마이너한데
13일 전
스웨덴어 그냥 배우기 쉬워서 배웠어
13일 전
익인2
각각 어느정도 수준인데?
네이티브~기초회화

13일 전
8개국어 중에 2개 빼면 대학 공부 아닌 이상 다 가능
13일 전
익인2
전공이 뭐야? 어떻게 그렇게까지 돼?
평생 학원 다니면서 다른거 다 제쳐두고 언어만 공부해야 가능할락말락 한데

13일 전
한국어, 영어, 스페인어는 거의 모국어고
프독스는 고등학생 때부터? 지금 독일 살고 독일어 배우면서 나름 비슷한 프랑스어 스웨덴어도 배우게 됐음
나머지 두 개는 진짜 머리 굳고 배우는 거라 아직... 시간이 걸리네

13일 전
익인3

13일 전
익인4
헐 독학으로? 아님 유학?
13일 전
한국어, 영어, 스페인어는 그냥 모국어처럼 배웠고
8살 때까지 미국 살았고 부모님은 다 한국인이셔
중학교 때까지 한국 살다가 고등학교 때 독일로 넘어왔음 지금도 독일 살아

13일 전
익인4
헐 멋있다앙.. 배우면서 어떤식으로 공부하는 게 제일 빨리 배워져?
13일 전
익인5
한국어 영어 일본어 중국어 스페인어 정도는 하겠구나 그러면
13일 전
중국어 빼고는 해! 중국어는 어렵다.. 일본어도 엄청 유창하겐 못해 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인6
와 지렷다
13일 전
익인6
와 아니 혹시 몇살이야
13일 전
13일 전
익인7
꿀팁알려주세요..
13일 전
그냥 계속 시간 날 때마다 하기 노력이 답인 거 같아
13일 전
익인8
혹시 남익이야?
13일 전
13일 전
익인9
어떻게 그래??
13일 전
8개 중에 세 개는 모국어고 두 개는 아직까지 열심히 공부중이라... 어찌보면 이 때까지 실제로 공부한 건 세 개 밖에 없긴 해
13일 전
익인9
개쩐다 쓰니 환경도 부럽다
13일 전
익인10
난 인터넷으로도 처음 보는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
유튭 가면 10개국어 이상 유창하게 하는 사람들 꽤 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인11
중국어 없는건 예상못했다 유럽 살앗어?
13일 전
웅 유럽 살고 있어 일본어 다 배우고 중국어도 나중에 기회 나면 해볼려고 한자 지금도 힘들어서..
13일 전
익인11
영어 한개도 힘든데 부럽당
13일 전
익인12
히야 난 영어도 쩔쩔매는데 대단하다 내가 제일 멋있어하는 유형임 언어 천재들
13일 전
언어천재는 아닌데 뇌 용량이 좀 큰 거 같긴 해....?
내가 습득 속도가 빠른 건 아니라 진짜 그만큼 투자하는 시간이 많거든
근데 말하는 도중에 언어끼리 헷갈리고 그런 건 거의 없어

13일 전
익인13
언어배우는 게 재밌어? 어쩌다 그렇게 많은 언어를 구사하게된거야?
13일 전
음..재미는 없는데 처음에 시작하게 된 계기는 내가 미국에서는 3개국어 구사하면 진짜 되게 잘하는 거였거든
근데 독일 와서 애들이랑 말하는데 일단 시작이 3개국어인 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독일어 영어 + a
그래서 안되겠다 싶어서 시작했어 ㅋㅋ

13일 전
익인13
오 신기하다 나중에 직업 언어쪽으로 갈꺼야? 쉽게 습득하는 편이야?
13일 전
익인14
독일로는 왜 갔어?
13일 전
내가 유럽에서 살고 싶어했어 아빠 직장 때문에 미국에 있었는데 미국 살면서 인종차별도 많이 당했고
근데 한국에서 고등학교 가기 너무 싫어서 유럽으로 옮겼어

13일 전
익인15
우와 대단하당
13일 전
익인15
쓰니 의지와 노력이 제일 크겠지만 환경 영향도 무시 못하는구나
13일 전
그치? 유럽애들은 진짜 기본 3개국어라고 해도 과언이 아니거든 보통 다들 그래 특히 북유럽 친구들 더 그런 거 같고
(내 개인적인 데이터에 의하면) 환경이 그만큼 중요한 거 같아

13일 전
익인16
프랑스어 니보 머야?
13일 전
13일 전
13일 전
익인17
배우기 좋은 환경과 의지가 더해지니까 시너지가 났구나.
13일 전
13일 전
익인18
꿈꿀때 언어 몇개씀? ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
나 원래 꿈을 잘 안 꿔서 모르겠는데 보통 한국어 아님 영어로 꿔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인19
개쩐다
13일 전
익인20
신기하다 직장인이야?? 학생이라면 어떤 일 하고 싶어???
13일 전
취직했어!! 나 IT 계열쪽에서 일해 공대생!
13일 전
익인20
우와..... 직장인이라면 언어와 관련된 일을 할거라 생각했는데 전공은 다른 쪽이었구나 진짜 멋지다
13일 전