모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

1) 그냥 나갈 때마다 시선이 느껴짐 애기들은 특히 말 걸거나 쪼꼬렛 주거나 엄청 쳐다봄 ㅋㅋㅋ 처음에 엄청 부담스러웠는데 지금은 오히려 즐기고 먼저 말 검 난 여익인데 남자들도 말 거는 사람 많음 성희롱이나 캣콜링 같이 안 좋은 경우도 있긴 했는데 (3-4번?) 보통은 진짜 애기들처럼 궁금해서 말 거는 거였음 ㅋㅋㅋ

2) 대학교 처음 갔을 때 진짜 시선이..미쳤음.... 학교에 동양인이 나밖에 없어서 (한국인만 없는 게 아니라 그냥 동양인 자체가 0명, 동양인 교환학생도 없음) 다 쳐다봄... 이 대학교에 동양인이 내가 처음이래 ㅋㅋㅋㅋ (교환학생 빼고 정식학생) 근데 다행히 교수님들 차별 안 하고 오히려 잘 대해주심 반 친구들 중에 한국문화 막 관심 있고 그런 애들은 없었지만 동양인 잘 모르는 애들이 많아서 먼저 인스타 물어보고 말 걸고 그랬오

3) 도시 내에서 어디 한 번 방문하면 나를 기억하는 경우가 진짜 많음 ㅋㅋㅋ 레스토랑이면 가끔 서비스도 받아보고 그럼 보통 처음 가면 스몰톡으로 여기 학생이냐, 관광객이냐 이런 거 물어보시는 경우가 다반사라 여기 학위 학생이라하면 진짜 서비스 주심 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4) 당연히 여기 말 못한다고 생각함 난 이거에 대해서 불만은 전혀 없는데 가끔씩 내가 할 줄 안다고 해도 "엥?니가?" 이런 기분 나쁜 반응인 사람들이 있음... 이런 거 빼곤 괜춚,,,, 여기 거주한지 10년 넘어서 현지말 매우매우 잘합니다...

5) 한인들끼리뿐만 아니라 동양인들끼리 다 아는 사이임...어쩔 수 없이 알게 되는 운명...ㅠㅠ 근데 나는 산 지도 엄청 오래됐고 여기말도 잘해서 굳이 한인들이나 동양인 도움이 필요하진 않아서 교류 안 한지 꽤 됐지만 그래도 한국인 새로 오면 무조건 알게될 수밖에 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 싱기하다 유럽권이야??
13일 전
13일 전
익인1
근데쓰니는 왜 그 국가를 선택하게됐어?? 멋있어서!!!!
13일 전
선택을 했다기보단...? 선택을 당했지...? 결혼을 했고 애기가 있습니다 ㅎ..
13일 전
익인2
어디야?
13일 전
이건 쏘리 ㅋㅋㅋ 말하기 좀 그래... 글에도 적었다시피 거의 다 아는 사이라ㅠㅠ
13일 전
익인2
아 그렇겠네 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인3
오왕 무슨 핀란드이런쪽에서 사는건가 뭔가 의도치않게 인싸의 삶을 사는구먼
13일 전
아니 ㅋㅋ 핀란드는 한인 되게 많은 편이지 않나...? 아닌가 그래도 여긴 몇 백명, 몇 천명 단윌 거야... 그런 곳이 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말 그대로 동양인이 없어... 메말랐어
13일 전