모바일 (밤모드 이용시)

교환학생 때문에 미국가있는데

한국 안돌아간다는 말 너무 많이해서 (여행지가 너무 좋아서 안돌아간다는 뉘앙스 아니고 사대주의 느낌.. )

기분 안좋아질 지경임

끽해봤자 본인도 한국 사람이고 본인 팔로워들 대부분 한국인일텐데 ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
하 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 몇개월 교환학생만 다녀온 주제에 사대주의 쩔어서 한국, 한국사람에 대해 불평불만 외국뽕 가득찬애 진짜 개꼴뵈기 싫더라
원래도 사대주의 오졌는데 서양인 친구들 사귀더니 지가 서양인인줄 앎

20일 전
인정.. 가서 놀기만 하니까 당연히 좋겠지 ㅋㅋ 국가마다 다 장단점이있는건데
본문 친구도 원래부터 사대주의 쩔었어 ㅋㅋㅋ 신기하네

20일 전
익인1
뼛속까지 한국인인데 한국이랑 선 긋기 하려는게 너무 우습지않아...? 자기만 모르는듯 그게 얼마나 우스워보이는지
20일 전
애초에 사람 격따지는 게 본인 피곤한 일인데 본인 부정까지 하는 건 솔직히 이해 안되긴 할듯
20일 전
익인1
아무리 외국핫걸인척 자신감 넘치는 척 해도 열등감과 콤플렉스가 넘실거리는게 눈에 보일 지경인데... 정말 이해안됨ㅎ
출신과 국적을 부정하고 자국까기인형이 되랴면 얼마나 콤플렉스가 심해야되는건지

20일 전
익인2
유독 젊어서 해외나간 친구들이 그러더라... 내 친구는 심지어 중국 다녀와서 우리나라 엄청 까던데 뭔가 싶었어
20일 전
자랑용 해외 진출이었던 거지 뭐 ㅋㅋㅋ 가서 견문 넓혀온 사람은 티가 나던데 말도 진중하고
20일 전
익인5
헐ㄹ 난 중국 유학중인데 한국 너무 가고싶다 하
20일 전
익인6
나두 중국유학 익
20일 전
익인8
나도나도22
20일 전
익인3
나 예전에 사귄애가 ~대학 전까지 외국에서 살던앤데 뭐만하면 한국 별로라는 말 입에 달고다님.. 그래서 그거때문에 결국 헤어짐. 그거 열등감이야
20일 전
익인3
나 한달만 살아봐도 여기나 저기나 똑같다는거 느꼈었음
20일 전
인정 공통사항 - 돈많은 게 짱이다💗
20일 전
익인4
아악ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 ㅋㅋㅋㅋ 매번 한국 절대 돌아가기 싫어🥹 << 이런식으로 올리는 친구 있는데 스토리 숨김 해놓음
20일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋ
다 한때 아니겠냐 걔의 흑역사를 악이 품는다는 느깜으로 품어봐라

20일 전
익인9
나도 한때 해외 살았는데... 해외 조금만 살다와도 한국만큼 살기 좋은 곳이 없다 !!! 난 한국 좋아 한국 최고 한국 사랑해 걸이였는데,,,,,
20일 전
익인10
진짜 애매하게 해외 살다온 애들이 뽕 개쩔어
20일 전
익인11
이거진짜 ㄹㅇ임 교환간애들 다 그런건 아닌데 유독 한국 혐오 + 한국에서 사는 애들 우물안개구리로 보는경향 심해지는 애들 있더라. 동유럽,서유럽,호주 이쪽보단 미국으로 간애들 특히.
근데 그거보다도, 국내 입시공부 성적 안좋아서 도피성으로 미국대학 간 애들이 찐으로 개심함 ㅜ
너네 근데..백인들이랑 노는거 한번도 못봣고 다 동아시아계랑만 어울리자나..

20일 전
와 이댓글 진짜 다공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
20일 전