모바일 (밤모드 이용시)

친구가 계속 너 그거 돈도 100중반 나와서 얼마 버티지도 못 하고 일할듯 그거 받는 거 좋은거 아님 막 이러는데 두달정도 쉬고 싶은데 그게 그렇게 안 좋게 보이는 건가 인식이 그래?ㅜ나 처음 받아보고 엄마 돌아가시고 2년동안 안 쉬고 일해서 이직준비하면서 실급받는 건데 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
부러워서 그런거
19일 전
익인1
자기는 일하면서 쥐꼬리만큼 버니까
19일 전
익인2
19일 전
익인6
19일 전
익인11
19일 전
익인14
19일 전
익인20
19일 전
익인24
77 일안해도 월급 나오니꺄!
19일 전

익인3
걍 무시해
19일 전
익인4
부럽나봐
19일 전
익인5
닥치고 니 일이나 잘하라그래
19일 전
익인7
저런 친구랑 거리두자.... 쓰니 생각해서 조언하는 것도 아니고 나쁜말만 하고 살면서 도움 안 될 친구네
19일 전
익인8
무조건받아 받을 수 있을 때까지 받아
19일 전
익인9
그냥 친구 저럴때 ㅇㅇ개꿀 ㅋ 이러면 친구 좋아죽어 한번해봐
19일 전
익인10
저게 친구냐
19일 전
익인12
친구는 너가 쉬거싶다는데 말 왜 저런식으러함
19일 전
익인13
배 아파서 못 되게 말하는 듯.....
19일 전
익인15
받는게 안좋기는 뭐가 안좋아 냐가 낸세금으로 하는건데 부러워서 그런거임
19일 전
익인16
실업급여 딱히 좋은것도 안좋은 것도 없음 ㅋㅋㅋ
어차피 4대보험 든 만큼 계산되서 나오는 금액이라
한번도 안받고 20년 정도 근무하면 고연봉이였으면 높은 금액으로 더 길게 받음
악이용하는것들(180일 근로 3개월 실업급여 반복하는 사람들이 실제로 있음) 때문에 매체에서 부정적이게 보도된적이 있는데 그거 믿는듯? 솔직히 매체 통제 당하는 상황에서 100% 믿는거 ㄹㅇ 한심함ㅋㅋㅋㅋ

19일 전
익인17
받으면좋지 왜
19일 전
익인18
부러워서 그랴
19일 전
익인19
지도 쉬고싶은데 쓰니는 돈받으면서 쉬니까 부러워서그럼
19일 전
익인24
19일 전
익인21
내가 낸 4대보험으로 실업급여 좀 받겠다는데 뭔 상관이야 신경쓰지마
19일 전
익인22
개부러운데
19일 전
익인23
주는거 받겠다는데 뭐 어쩌라는건지
친구 부러워서 그러는거임

19일 전
익인25
나는 고생했구나 그돈으로 좀 쉬면서 리프레쉬 하는구나 생각하는디..
19일 전
익인26
개이득임 걍
19일 전
익인27
실업급여 받는건 안좋게 안보여!!! 대신 그걸 악용하는 사람이 안좋게 보일뿐!! 그냥 눈치보지말어!
19일 전
익인28
ㄴㄴ 은근 받기 까다로워서 받으면 무조건 이득임
친구가 그럴 땐 헉!!!! 넌 다달이 돈을 글케나 마니 써?????? 대박!!!! 난 이정도면 남아돌아서 적금도 드는뎅???
통장에 여유가 생기니까 이직 좋은 곳으로 골라갈 수 있구
쓰레기 같은 곳 급한 마음에 안 가도 돼서 너무 좋은뎅!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러도록 해

19일 전
익인29
숨만 쉬어도 돈나오니까 좋다~☺️
이래버려...!!!
지가뭔상관이래 ? 악용을했어 부정행위를 했어
뭘했어

19일 전
익인30
악용하는게 안 좋게 보이는거지 정당하게 받는건 부러워서 그러능거임ㅋㅋㅋ
19일 전