공지가 닫혀있습니다 l 열기
N거지방 N맨체스터시티F.. N무속성 솜인형 N물리치료사 N아스날 N수원삼성 N클래식음악 N기독교 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1052l

일단 지금까지는 우리 정말 상대가 중요한 게 아니고 우리 컨디션이랑 분위기가 중요한 팀이구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대 투수 유형별 타율도 그렇고 전체 타율도 그렇고 그냥 크게 차이가 안나네... 요즘 연승도 했었고 분위기도 좋은데다 저런 기록들 찾아보다보니까 그냥 걱정이 안돼..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나보고 꽃밭이라면 뭐 할 말은 없는데 그냥 연패는 안할 거 같고 꾸준하게 위닝 챙길 수 있을 거 라는 그런 묘한 느낌이 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오래 빠져있긴 했지만 알칸 돌아오면 선발 훨씬 안정적으로 굴러갈 거고, 불펜도 확실히 안정 되어가는 거 같고.. 아직 초반이지만 큰 기복 없이 잘해주고 있는 선수들도 많고, 준영이도 돌아올거고 전반기 마지막쯤이면 승용이도 다시 올거고.. 그리고 준영이는 사실 제일 좋았던 타격폼 다시 찾고 타격감만 좀 올리면 장타툴인 선수라... 기복만 줄이면 팀에 도움이 많이 될 거 같음

그리고 사실 개인적으로 최근에 수빈이가 좀 힘든가 했었고 답답했었는데.. 병살도 좀 있는 편이고, 안타를 못치고 있기는 해서... 근데 또 기록으로 보면 7경기 연속 득점이고 도루도 있고 한 거 보면 볼넷으로 출루도 꾸준히 하고 어떻게든 점수도 내려는 거 같아서 아 아예 내려가있는 건 아니구나, 그래도 매 경기 열심히 하고 뭐라도 해주고 있구나 싶어서 그냥 사이클 올라오기만 바라는 중..

개인적인 느낌이지만 아래 9연승 기록 보면서 제일 놀란게 수빈이랑 라모스 강률임.. 체감이랑 기록이 확실히 달라서... 물론 해줘야 할 때 못해주고 그렇다 보니 그런거겠지만..🙄

하여튼 선수들 너무 잘해주고 있고 연승에 크게 의미 두지 말고 꾸준하게 기복없이 위닝 가져가는 걸 목표로 다시 달려보자💨

이런 글은 어떠세요?

도리1
맞아맞아 그리고 전체적으로 투타 분위기도 좋고 양주장이 위아래로 잘 모이게 하는듯
다들 좀만 힘내고 위닝 잘 챙겨서 가을까지 달럈으면 좋겠다

15일 전
글쓴도리
진짜 좋은 분위기 이대로 시즌 끝까지 쭉 갔으면 좋겠다!! 연승에 연연하지 말고 최대한 위닝 시리즈 확보 해가면서 편안하게 가을 갔으면🙏🏻🙏🏻
15일 전
도리2
하... 근데 광철이는 선행주자가 쉥이라 병살에 더 배신감 느껴지더라 약간 얶덖게 선행주자만 죽이는게 아니라 두-산을 하는겨 요런느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
글쓴도리
사실 나도 수빈이가 수행이 죽이는 걸 너무 많이 본 거 같아서 더 크게 다가오긴 했는데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래두 이제 슬슬 다시 올라오지 않을까 싶다 경기마다 어떻게든 득점은 한 거 보면!
15일 전
도리3
마자마자 확실히 작년하곤 다른것같아 여러 지표들도 그렇고ㅋㅋ 근데 다들 그렇게 느끼나봐 유튜브 댓만봐도 연승끊겼는데 다들 뭔가 믿음이 있어보여서 신기했오ㅋㅋㅋ
15일 전