모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 턱선쪽에 이런 여드름 왜 나는걸까… 제발 도와줘 | 인스티즈

아 진짜 하나 없어지면 또 나고 반복이야ㅠㅠ 흉터도 남구

어떡해야돼정말

이런 글은 어떠세요?

익인1
피지선이라서...?
1개월 전
여태껏 난적 없는데 요 몇달새 이래..
1개월 전
익인2
괄사 하나?
1개월 전
1개월 전
익인3
성인여드름??
1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
그래서 어이가 없어 오ㅔ 나는 건지
1개월 전
1개월 전
익인5
나도 저러는데 이유를 모르겟음... 맨날 개아픔..
짜서 뭐가 나오는 경우도 있고 아무것도 안나오는 경우도 있는데
걍 염증같아 여드름연고 다발라봐도 효과가업음.. ㅜ

1개월 전
익인6
모낭염일수도 잇고.. 여자는 턱쪽에 나면 자궁쪽 문제일 수도 있다는데 뭐 다낭성이나 생리불순.. 나도 생리하기 전에 턱에 쫌 나거든 근데 정확한 건 여기 물어봐야 모르니까 피부과 가보는 거 ㅊㅊ해
1개월 전
피부괴도 가봤는데 원인은 다양해서 모르나봐….
1개월 전
익인6
여성질환 쪽은 문제 없어? 아니면 밀가루도 좀 줄여보고 하는 식으로 원인을 찾는 수 밖에 ㅠ.ㅠ... 스트레스 많이 받지 말구..
1개월 전
익인7
베갯잇 자주 빨래하기, 치약 성분 안센걸로 바꾸기, 머리 감을 때 숙여서 감지 않기, 생리기간....ㅜ
1개월 전
익인8
나도 이번 겨울에 그랬어서 애크논도 발라보고 약도 먹어보고 했는데 너무 건조해서 그런거였더라고 사람마다 이유가 다 다르기는 한데 피부과 가보는게 직빵이야!!
1개월 전
익인9
병원에서 그냥 피지선이 발달해서 그렇다더라
1개월 전
익인10

나도 반복임ㅠㅠ

1개월 전
익인11
마스크써?
1개월 전
1개월 전
익인12
샴푸?
1개월 전
1개월 전
익인13
혹시 보톡스나 필러했어? 난 부작용으로 나더라고ㅠ
1개월 전
1개월 전
익인14
베개, 마스크
1개월 전
베게에 수건 매일 바꾸거든 ㅜㅜ
마스크는
안쓰구…

1개월 전
익인14
그럼 손으로 턱 괴는 자세나 손이 자주 가는지 살펴봐
1개월 전
익인15
나도 턱쪽 여드름 엄청 심해서 이소티논 먹는중,,여드름 나는 건 엄청 나아졌는데 흉이 문제야ㅠ
1개월 전
1개월 전
익인16
나도 저러는데 난 생리전에 꼭 저기에 나는듯
1개월 전
안하긴함..

1개월 전
익인17
나도 맨날 저기+구레나룻만 나는데 턱 뽀득뽀득 씻는건 이미 잘하고있을테니 제외하고 유제품 끊기, 밀가루 최대한 줄이기, 베개커버 3일에 한번씩 갈기, 샴푸 턱에 흘러내린거 잘 씻어내기, 턱에 머리카락 안닿게 하기, ‼️헤어오일 끊기‼️ 이케 하고 그나마 쫌 줄어든편 ㅠㅠ
아예 안나진않더라 나도 저기만 미친듯이 나

1개월 전
익인17
나랑 여드름 모양 색도 똑같네..
1개월 전
아 진짜 고마워ㅜㅠㅠ 익린이도 힘들겠가 나 진짜 저기 저렇게되고나서 삶의질이 너무 떨어져…옆모습 보이기 싫어
1개월 전
밀가루도 영향크나? 밀가루 많이 먹긴함
1개월 전
익인17
음 솔직히 “턱에 나는” 여드름에 도움된다 이거보단 걍 전반적으로 도움되겠지 싶어서 줄였어 난 좀 심각했어서..
특히 튀긴밀가루(라면) 안좋대서 라면 몇년간 안먹음 ㅠㅋㅋㅋ

1개월 전
익인17
피부과 실장님이 왜 턱만 나는건지 잘 모르겠다고 헤어오일 샴푸 이런거 다 조절해보라해서 헤어오일 끊은게 좀 컸던거같아(내 추측)
1개월 전
익인18
머리카락 유분이 닿아서
1개월 전
한쪽 턱선은 말짱하고 항쪽만 저래서
그것도 아닌
것 같아..

1개월 전
익인19
저 부위 턱을 자주 만지는 거 아니야? 턱 괸다던가 손 대고 있는다던가..
1개월 전
익인20
아니면 세수하고 패드 같은걸로 턱선 한번 닦아주는거 추천
1개월 전
익인21
아쒸 나도 저기서부터 목쪽 라인까지 자꾸 나는데 왜그런지 모르겠어ㅜㅠㅜ
1개월 전
익인22
생리때나 자궁문제 아니야? 나는 주기마다 사진처럼 나서ㅜ
1개월 전
익인23
난 특정부위에 큰 여드름 계속 나서 피부장벽강화크림 발랐어 스킨-속건조세럼-장벽크림-수분크림 발라주니까 괜찮아지더라! 내가 건성이라 그럴수도
1개월 전
익인24
거지 같지만 여자는 호르몬이 폐경전까지 끝도 없이 요동쳐서 이유를 알 수 없는 여드름 겁나 자주 남
1개월 전
익인24
그냥 정석적인 운동하고, 건강하게 먹고 세안 꼼꼼히 하는것 밖에 방법 없음...
1개월 전
익인25
쉐딩 붓 씻기!!
1개월 전
익인26
근데 식단이 제일커
마스크랑 식단 ㅠㅠ
혹시 유제품이랑 밀가루 많이먹어?
등드름 가드름 턱드름은 일단 무조건 식단이다ㅜ 밀가르랑 유제품 들어간 거 많이먹으면 무조건이야!!

11일 전
익인27
난 쉐징붓뭄제여씀...
11일 전
익인28
나 전에 저렇게 많이 났었는데 마스크 오래쓰고 있거나턱에 손 괴는 습관 있으면 저렇게 나더라
12시간 전
익인29
턱선에 나도 자주 생기는데 피지선 발달+호르몬 영향 직방 나오는거 같기도하고, 머리카락 닿는것도 영향있는거 같기도하더라. 닿는부분인 얼굴가장자리도 여드름나기도해서,,, 솔직히 생리전에 젤 피크라 포기하고 평상시에는 일반 여드름 관리하듯이 하고 살긴해ㅠ
12시간 전
익인30
턱선은 호르몬 이유가 크다던데.. 이럴때 경구피임약 먹어서 효과보는경우도 있대
다른댓글들처럼 헤어용품, 화장품 , 화장도구 등 턱쪽에 닿는거중에 원인이 있는지 확인해보고ㅠ

12시간 전
익인31
나도 원래 여드름 안나다가 24살 지나면서 갑자기 턱쪽에만 저런 성인 여드름 올라오고 있거든?? 근데 이거 걍 나이먹고 호르몬 바뀌어서 그런거임 식단도 바뀐거 없고 얼굴에 손 안대고 머리카락도 맨날 묶고 다니고 베개나 수건도 조심해서 쓰는데 답 없어 저거 호르몬 문제라...ㅋㅋㅋㅋ 생활습관 바뀐 거 하나도 없는데 갑자기!! 턱 쪽에만 많이 난다 싶으면 쓰니도 호르몬 문제일 가능성 크다... 이건 경구피임약 먹으면서 조절하거나 아님 걍 받아들이고 체질 바뀌길 기도하는수 밖에 없음
12시간 전
익인32
향수도 안쓰는게 좋아
12시간 전