공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1677l 1
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

그저께 에버랜드 가서 장애인 탑승 예약제를 30년 살면서(바뀌기 전 우선탑승제도 안써봄) 처음 써보는데

완전 좋더라 나 오래 못서있고 편마비가 있는데 스마트 줄서기로 큐패스 처럼 이용가능 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 횟수 제한 없음! 장애인은 1시간이내 텀으로 줄서기 됨

예약하고 사진찍고 뭐 먹고 시간 되면 타고 나오고 그러니까 몸이 편한거야

솔직히 장애때문에 놀이공원 못간게 제일 컸는데 예약제 있어서 편하게 다녀온 거 같아

탑승예약제 이전에는 우선 탑승제가 있었다는데 그땐 이런게 있는지도 모르고 계속 줄서기로 서고 그랬었는데 서른 돼서야 알게 된게 좀 아쉽 ㅋㅋ

+ 수정

글 찾았다!!!!!! (https://instiz.net/name/58586489)

이런 글은 어떠세요?

익인1
미안해..
15일 전
15일 전
익인1
헐 나 완전 잘못읽었어 악용한다는줄 알았음 수정할게 난독 진짜 미안해
15일 전
오잉? 아 내가 악용한다고?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 너무해 넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인1
진짜 미안해; 나 진짜 1도 관련 없는 사람인데 개꿀이라는줄 알고 화나서 달았는데 아니었음 진짜 반성할게 다시는 안그러겠음..
15일 전
괜찮앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반성했으면 됐지 뭐!

15일 전
익인2
우리 아빠 장애인인데 함 찾아봐야겠다
15일 전
가기전에 에버랜드 앱깔아야돼! 티켓팅 하고 손님 상담실이란 곳에서 장애인 복지카드 확인 하고 인증 해주더라! 장애별로 예약제로 이용할 수 있는 놀이기구가 한정 되어 있어서 알아보고 가봐 동반 3인까지 가능해!!
15일 전
익인3
재밌게 잘 다녀왔구낭! 나는 에버랜드는 아니지만 공항에서 사람 많을 때 삼촌 덕에 장애인 우선탑승 들어가본 적 있는데 왕편하더라
15일 전
아? 공항도 그게 돼???????? 헐 3이 덕분에 또 하나 알았어
15일 전
익인3
웅 공항도 된당! 수속도 안 기다리고 슝 되고
15일 전
익인4
오 그런 제도도 있구나 확실히 장애가 있으면 대기하기 어려운 분들 있으실 텐데 너무 좋은 제도 같음!!!
15일 전
웅웅 나도 오래 못서있고 해서 힘드니까 잘 안가다가 이번에 알게 돼서 처음써보는데 나같은 사람은 진짜 심적 부담이 덜 되더라!
15일 전
익인5
맞아 출구로 가거나 큐패스 라인 따라 들어와서 복지카드 보여 주면 우선탑승 가능이었어
15일 전
마자마자 요즘은 복지카드 아니고 어플로 인증해줘서 어플만 보여주면 되더라!
15일 전
익인5
오 나 일할 때는 복지카드 봤거든! 훨씬 좋다
15일 전
마자 우선탑승제는 그랬대! 지금은 큐알로 몇명 찍고 들어가게 해줘!
15일 전
익인6
쓰니 이제라도 알게되서 다행이다! 홍보 좀 더 많이 해주지. 일찍 알았으면 좋았겠다
15일 전
그니까 ㅠ 여짓껏 몰라서 포기한날이 많았는데 많이 홍보해줬으면 좋겠어ㅜ
15일 전
익인7
주륵 나도 장애는 가졌지만 장애 판정은 못 받는 장애라서 장애인이지만 장애인이 아님... (?) ㅠㅠㅠㅠㅠ
15일 전
기준에 안맞는 장애구나 ㅠㅠ 요즘 가짜로 하는 사람이 많아서 그런가보다 ㅠㅠ
15일 전
익인8
다행이다 좋게 잘이용했구나
15일 전
웅웅 대만족이었어 헿헿 다음에도 또 가려구!
15일 전
익인9
롯데월드는 복지카드보면주면 사무실에서우선탑승 카드주던데 에버는 찾아보니까 좀 따지던데..? 중증이어야한다거나 이렇게.. 편마비는 경증인데 경증이어도 안따지고 바로 사무실에서 우선탑승하게 해줬어?
15일 전
에버는 따지긴 해! 난 위아래 편마비라 중증이고 에버랜드 쪽에서 장애유형별 부위별로 다 따지더라고 난 제일 심한게 오른 손마비라 팔장애로 탔어! 웬만하면 이용 다 되더라!
15일 전
익인9
아 역시.. 경증중증 안따지는걸로 혹시나 바꼇나 해서 믈어봤어 고마워!
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
15일 전
익인9
내가 글을 잘못적었네 경증편마비여도 안따지고 해주냐눈 말로 적는다는게.. 근대 내가 적은글의 의도는 경증 중증 안따지고 다 ㅙ주냐 아니냐에 대해 물어보는데 너가 뭔데 따지고 들어 ㅋ 기분나빠도 쓰니가 기분나빠야지
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
익인9
내가 저렇게 다는것도 내맘이야^^ 너가 왜 킹받냐고 킹받으면 다 시비 털고 다녀?
15일 전
삭제한 댓글
9에게

15일 전
익인9
삭제한 댓글에게
할말없으니까 응응 ㅇ런다 ㅋㅋ 상식적으로 행동하고 살아^ ^ 아무한테나 십걸어서 남의 기분 창내지말고 ㅋㅋ문해력딸리면 책을 읽던가 인티할시간에

15일 전
익인10
오 너무 좋은 제도다
잘 즐기고 왔다니까 내가 뭔가 좋당..

15일 전
웅웅 살면서 이렇게 즐거운 놀이공원은 처음이야 ㅋㅋㅋ 맨날 서있어서 쉽게 허리아프고 다리아프고 그랬는데 나때문에 다들 못타고 미안했거든 이번엔 눈치안보고 다녀와써
15일 전
익인12
동행인도 같이 돼? 아니면 혼자 탄거야?
15일 전
바뀌어서 동반 3인까지 돼! 이게 진짜 좋더라 동반 1인이 아니라서!
15일 전
익인13
쓰니 너무 밝은 사람인거 같아서 기분 좋아진당! 재밌게 즐겼다니 다행이야~~~
15일 전
아잇 고마워! 만약에 13이 주변에 장애인분 있으면 알려줘!
15일 전
익인9
롯데월드도 가능하니까 얘둘아 꼭이용해!! 최고거든 ㅋㅋㅋ
15일 전
나 롯데월드 때문에 알게된거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니었으면 몰라써
15일 전
익인9
나도 ㅋㅋ 설마 에버도? 하고 찾아봤는데.. 경증은 안된다길래 짜게 식었어 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인14
굿 난 이렇게 각종 제도들 제대로 활용될때 너무 기쁘더라
14일 전