공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1119l

올해 대기업 입사했구

여기저기 말 하고 다니고 취업 턱도 쏘고 했는데

내가 원래 예체능계 하다가 마케팅으로 바꿔서 입사했거든...

근데 직무도 회사도 어딘지 모름...ㅎㅎ

어케 이러지ㅜㅜㅜ

다다음달 결혼이라 나한테 부케 받아 달라 했는데...

이런 글은 어떠세요?

익인1
오.... 너도 곧 결혼하는거?
왜 너한테 받아달라고 한거야?

15일 전
아니... 걔가 쫌 일찍 하는데 주변인 중 내가 젤 장기연애 했고 지금 남친이랑 결혼 생각도 있어서
15일 전
익인1
걍 너가 번듯한 회사 다닌다는 기억 정도만 있는듯??? 걍 받아주기로 했으면 부케 받고 치울듯.....
15일 전
액자로 만들어서 돌려달래...
15일 전
익인1
축의 얼마 낼건데?
15일 전
원래는 20하려 했는데 액자값이 너무 비싸서 그냥 10만 할까 해..

15일 전
익인1
글쓴이에게
액자...ㅋㅋㅋㅋㅋ 바라는게 많누...
부케 말려서 해줄거 아니지? ㅠ 걍 손재주 없다고 거절하면 안되나

15일 전
업체 알아보려고 해...ㅋㅋㅋㅜㅜㅜ

15일 전
익인1
글쓴이에게
업체 개비쌀텐데..... 축의 7로 낮춰....

15일 전
익인2
그거 받은사람이 돌려줘…..?
15일 전
15일 전
익인5
ㅇㅇ원래 대부분 부케 받고 말려서 예쁘게 장식물?처럼 해서 돌려줌 받는 사람이 보통 찐친이라 다들 거리낌 없이 해주긴 하는데... 그정도 사이는 아니면 좀 엥스럽긴 할듯ㅠ
15일 전
익인2
헉 언제부터 그런 문화가 생겼대…?
15일 전
익인1
내 기억엔... 한 십몇년 전에도 그런 문화 있었음..
이건 신부가 요구하는게 아니라 친구들이 축하 의미로 해주는거야

15일 전
난 좋은 맘으로 해줄 생각 있는데 걍 얘가 나에 대해 그런 기본적인 것도 몰라서 지금 너무 실망했어
15일 전
익인1
글쓴이에게
걍 자기한테만 관심 있는 애같음.. 세상의 주인공은 나!!! 오직 나!!!!
애기 낳으면 당연하게 애기 선물 요구할 타입...ㅋㅋㅋㅋㅋ
하루에 애기 사진 백장씩 보내고 다채로운 리액션 요구할 타입...

15일 전
익인3
그렇게 친한것도 아닌데 액자까지 말한거보면 좀 그렇긴하다...
난 걍 부케 안친해도 결혼예정이면 받아줄수있는거지..생각했었는데

15일 전
난 나름 친하다 생각했는데 얜 나에 대해 아는게 별로 없는듯... 다른 친구들이랑 6명이서 브라이덜샤워까지 했는데
15일 전
익인3
부케받고 그상태로 돌려줄테니 니가 액자해 할수도 없고,,
내 친구 부케받는거보니 그거 제대로 못말리면 부서지거나 곰팡이 생긴다고 말리는거부터 아예 꽃집에 맡기던데
이것도 친해야해주는거아니냐고,,

15일 전
익인4
근데 진짜 이해 안 가는 문화다,, 부케 받는건 그렇다 치는데 왜 그걸 말려서 돈주고 산 액자에 고이 넣어서 다시 돌려줘야 하는거지?? 나 같으면 안 받고 만다 그걸 당연하게 해달라는 친구도 웃기네 뭐 맏겨놨나,,
15일 전
익인6
에바.. 걍 다른애한테 부탁하라해
15일 전
익인7
액자하는거 꽤 비싸. 나 언니 해주려다가 비싸서 포기함. 그냥 부케받고 그 자리에서 돌려줘ㅋㅋㅋ케
15일 전
익인8
좀 당황스럽다 그 친구가 청첩장 줄때 밥은 샀어??
15일 전
익인8
받아먹는 것만 좋아하고 돌려줄 줄은 모르는 애인 거 같은데
15일 전
15일 전
익인8
오 그나마 다행! 근데 브라이덜 샤워는 쓴이+친구들 돈으로 한거지?? 걍 나라면 축의 10하고 액자 해줄 것 같긴 해
15일 전
응응 맞아 우리 돈으로 다 같이 했어!
15일 전
익인9
어머 액자로 만들어달라고 구체적으로 얘기하는 사람은 또 첨보넹... 저렇게 해달라고 하니까 해주기 싫어지는 느낌이야,,
15일 전
난 사실 그건 괜찮거든... 근데 그냥 나에 대해 이렇게 몰랐단게 좀 충격이야 입사한지 5개월이 넘었는데
15일 전
익인9
너 진짜 착하당... 걍 해주지 말자 ^_ㅜ 액자까지 만들어 주는건 좀 부담스럽다구 말해봐방
15일 전
익인10
안친하면 해주지마
그거 진짜 친한 사람이 해주는거지.. 액자나 기념물로 만들어주는 것도 다 우정과 호의로 해주는거고
그게 부담스러울 사이면 안하는게 맞음

15일 전
난 친하다 생각했는데 얘가 이런 것도 모르면 안 친한 건가 싶기도 해
15일 전
익인11
내가 무던한가... 난 별생각 안 들거같긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 다 살기 바쁜데 친구가 뭔 회사 다니는지까지 알빠 아니기도 하고 뭐 자주 만날 때마다 회사 고민 토크 짙게 나눈 거 아닌 이상은?
15일 전
익인11
남친 있고 결혼생각 있는거 알고 부탁한거면 된거 아닌교
15일 전
익인9
아 근데 나도 이렇게 생각햇는데 구체적으로 액자만들어서 돌려달라니까 쫌 구랭..맡겨둔것도 아니곳
15일 전
오... 내 주변과 나는 그래도 친구가 무슨 일 하는진 다들 알던데... 내가 취업하고 취업턱도 쐈는데ㅠㅠㅠ
15일 전
익인11
아니 그러니까... 취업턱 -> 친구가 취뽀했다!! 를 기억하면 되는 거 아녀? 뭐가 서운한 건지 솔직히 모르겠음 ; 직무를 기억못해줘서 그래? 뭐지
15일 전
익인12
지금부터 신경쓰이면 걍 해주지마 나였어도 안 해줄거 같아
나도 이런 거 신경 쓰여서 안 던지기도 했공

15일 전
익인13
친해도 직무랑 회사 기억 못할 수 있지. 내기준 너무 당연함
15일 전
익인14
22.. 근데 액자 해달라고 하는건 싫을 수 잇겟다
15일 전
그래..? 내가 취업턱 쏘면서 축하도 받았는데 난 얘가 무신경하단 생각이 들어...ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ
15일 전
익인13
취업을 했다는 사실을 축하하는거지 현실적으로 그 많은 애들 회사랑 직무 연결해서 기억하기 힘들지
15일 전
익인15
나라면 쫌 쩡떨어질거같긴함 액자는 받고깊고 너한테 관심은 없고
15일 전
익인15
엥 게다가ㅏ 취직턱까지 얻어먹고도 모르는건 흠
15일 전
익인16
부케 말리는거는 에바 그거 10만원하던데 거의
15일 전
익인17
아니 부케까지 받아줬는데 뭘또 액자로 돌려달래.. ㅎ ㅏ.. 그거 집에서 말리면 썩어서 업체맡겨야되는데 비싸...
15일 전
익인17
쓰니말은.. 친구 직장 직무를 꼭 기억해야 된다는게 아니고..
정작 예체능에서 대기업 마케팅으로 간정도면 기억할법도한데 친구에 대한거는 하나도 관심도 없고
지 결혼한다고 이것저것 요구하면서 쓰니를 친구로 생각하는건지 신경쓰는건지 의문이라는 말이잖아..

15일 전
익인21
아니 친한친구니까 이것저것 얘기하는 거고 쓰니도 그 부분은 별 생각없다잖아 내입장에선 친구가 아무리 드라마틱하게 이직햇어도 그 사실 자체에 진심으로 축하해주고 기뻐하는 거지 직장직무 세세히 기억하는 게 더 신기함..
15일 전
익인17
엥 뭔소리여.. 쓰니는 취업턱까지 내고 부케까지 받아줄만큼 친하다고 생각했는데, 정작 친구는 쓰니에 대해서는 잘모르는거 같아서 서운하다는거자나.. 익이니 쓰니댓 다시보구왕..ㅋㅋㅋㅋㅋ
액자는 별상관없지만 쓰니에 대한 기본적인것도 잘 모르는모습이 서운하다는거잖어..
내생각은 여전햐.. 친구가 예체능에서 대기업갔고 취업턱까지 냈으면 솔직히 그정도는 기억나겠다.. 무신경한거 맞자낭.. 이게 모른다고 잘못된거라는게 아니구 그럴수있는데!
그정도도 모르는 친구한테 부케를 받아달라는둥 액자로 맨들어서 돌려달라는둥.. 좀 염치없지않냐 이말이쥥..

15일 전
익인18
근데 나도 10년 넘은 친구들이나 엄청 친한 언니 어디서 뭐하는지 몰라ㅋㅋㅋ 그냥 회사다니고 일하고있다~ 이정도만 알지 직무가 뭔지 어디 회사인지 하나도 모르는데...
15일 전
익인19
나 10년지기 친구 명함 받고나서야 무슨 일 하는 지 알았는데 다른 친구들도 사실 직업만 뭔지 알지 어디다니고 직급이 어떻고 회사가 어디있는지 잘 모름..ㅋㅋㅋ 실례 일수도 있고해서 서로 안 물어봐 근데 쓰니는 다 알린 상황이면 뭐 서운한 감정 들긴 하겠다..
15일 전
익인20
군데 나도 내 친구 들어도 들어도 뭔 일 하는지 모름
15일 전
익인21
나도 내 친한친구들 머하는지 기억못하는데
15일 전
익인22
근데 나도 내 10년 넘은 친구들 무슨회사 다니는지 무슨직무인지 정화히 모름 캐물어보는거 자체가 실례라고 생각하는 편이라 말해주면 듣고 말안해주면 따로 안물어보는데 .... 그리고 친구가 쓰니하나도 아닌데 직무를 친구별로 기억하는게 더이상한데ㅠㅠㅠ 하나도 안서운함
15일 전
익인23
나도 친구 어디서 일하는지 모르는데,, 아예 다른분야 친구는 건너들어도 매번 까먹게되던데,, 친구들도 다 그런편
15일 전
익인24
어...... 나는 뭐가 문젠지 모르겠네
그니까 친구가 부케 받아달라 나한테 '부탁' 했으면서
내 기본적인 정보도 모른다는 거지?

15일 전
익인25
근데 웃기긴하네.. 그정도도 모르는 친구한테 부케랑 액자를 부탁한다라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인26
근데 나두 친한친구 회사랑 하는일 얘기해줬는데 까먹움.. 그냥 친구로서 몰라도 되는 거라 생각해서...
쓰니가 그런점이 걸리면 그냥 무슨일있다하구 결혼식안가거나 아님 축의 5정도만혀!!

15일 전
익인27
와 아니 결혼 문화 너무 머리아프다... 이런것도 있는건 처음알았어....... 뭐 사진찍으러다닐때 도시락 조공 이정도까진 들어봤는데...
15일 전
익인28
아... 대충 뭔 맘인지 알겠다... 사소한 것도 몰라 주면서... 돈 아깝겠다
15일 전
익인29
음.. 나도 친한친구 무슨일 하는지 모르는데
15일 전
익인30
15일 전
익인31
15일 전