공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 245l

그래서 후회도 안할거같고

아무나 마음만 먹으면 만날 수 있을 것 같아서

너무 힘들고 속상하다

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 별롱
15일 전
둥이2
나 뼛속까지 isfj인데 사바사인듯
정말 후회 미련 1도 없는 경우도 있고
상대에 따라 미련 절절일때도 있오

15일 전
글쓴둥이
보통 어떤 경우에 미련이 있어?
15일 전
둥이2
내가 좋아하는 마음이 남아있는 상태에서 내 잘못으로 헤어진 상대한테 미련 오래갔었어
근데 상대가 별로여서 마음 식어서 헤어진 경우에는 미련 전혀 없었엉

15일 전
글쓴둥이
혹시 둥이가 어떤 잘못을 했엌ㅅ던거얌?? 내 전애인은 헤어지자고 할 당시에ㅠ좀 잘못했거든
15일 전
둥이2
그전에 했던 연애에서 상대가 바람펴서 트라우마가 좀 있었어
그래서 미련 있었던 그 사람은 아무 문제 없었는데 내가 괜히 불안해서 그 사람한테 좀 집착했었어
그게 그 사람을 힘들게 해서 헤어졌는데 헤어지고나니 내가 이기적이었던것 같아서 미안하더라구

14일 전
글쓴둥이
2에게
그럼 몇개월만에 연락한거양??

14일 전
둥이2
글쓴이에게
나 헤어진지 1년 좀 넘었는데 헤어질때만 잡고 그후로 한번도 연락 안했어

14일 전
둥이3
나 잇프제인데 미련 철철이양
15일 전
글쓴둥이
찬 경우에는 없자나 ㅠ..ㅠ 엉엉
15일 전
둥이3
나 내가 찼는데 미련 철철이여... ㅎㅎ
14일 전
글쓴둥이
엥? 왜 찻엉??
14일 전
둥이3
내가 그 사람에 대한 사랑이 식었다 판단했었어 근데 지나고 보니 아니었던 거 같더라구 + 로 나한테 너무 잘해 주고 벅차다 싶을 정도로 과분한 사랑을 주던 사람이라 너무 보고 싶음 ㅠ
14일 전
글쓴둥이
3에게
헉 그럼 그걸 얼마나 지나서 깨달았던거야?

14일 전
둥이3
글쓴이에게
확실하게 깨달은 건 반년 정도 지나구? 헤어지고 난 후에도 계속 생각은 났는데 그 사람이 줬던 사랑이 그리운 건지 그 사람이 그리운 건지 헷갈렸다가 그 사람이 그립다고 깨달은 건 반년 지나서였던 거 가탕

14일 전
글쓴둥이
3에게
헉 그렇구나 ㅜㅜ 그럼 상대가 잡진 않았었어? 엄청 흔들렸을거같은데 나같으면

14일 전
둥이3
글쓴이에게
헤어지자 했을 그땐 엄청 잡았지 ㅠㅠ 그땐 내가 이미 아니라고 마음 먹었을 때라 끊어냈고...

14일 전
글쓴둥이
3에게
글쿠나ㅜ 그럼 그 이후로 상대 소식은 아예 몰라?

14일 전
둥이3
글쓴이에게
만나는 사람 있는 거 같더라구 대강은 아는데 장거리였어서 자세힌 몰라 ㅠㅠ

14일 전
글쓴둥이
3에게
헉 상대는 sns 안해? 난 맨날 염탐한다ㅠ

14일 전
둥이3
글쓴이에게
웅웅 나랑 사귈 때 가끔 스토리만 올리던 수준이라 에센에스를 잘 안 행 있는 계정도 비공계정이라 ㅠ

14일 전
글쓴둥이
3에게
헉 둥아 그럼 혹시 그당시에 마음이 식었다고 생각한건 왜 마음이 식었다고 느꼈던거야? 질문이 넘 많지 미안 ㅠ

14일 전
둥이3
글쓴이에게
아냐아냐 갠차나 그 사람 얘기할 수 있는 게 먼가 좋다 나는 ㅋㅋ 그 당시에 우리가 같이 게임을 하구 엄청 오래? 잘 지내던 친목 모임이 있는데 어느샌가 내가 전애인이랑 둘이 놀고 통화하는 것보다 다같이 노는 게 재밌다고 느끼는 거야... 옛날엔 오히려 내가 둘이서만 통화하자고 했는데 요즘겐 내가 상대가 서운해하는 걸 알면서도 모르는 척 다같이 있는 통화방에서 자주 놀고 있고... 근데 상대는 너무 변함없이 사랑을 주니까 되려 미안해서 내가 사랑을 되돌려주지 못하는데 계속 내 옆에 두는 건 아닌 거 같다 판단했어 ㅜㅜ

14일 전
글쓴둥이
3에게
ㅜㅜ 그렇구나 .. 그럼 헤어질 땐 마음이 식었다구 한거야??

14일 전
둥이3
글쓴이에게
웅웅... 내 생각에 이런 이유 때문인 것 같다~ 그래서 너한테 미안해서 더 못 사귀겠단 식으로 했었어

14일 전
글쓴둥이
3에게
ㅜㅜ 글쿠나 .. 혹시 얼마나 만났었어?

14일 전
둥이3
글쓴이에게
6년 가까이? 5년 반 정도 ㅎㅎ

14일 전
글쓴둥이
3에게
와 오래 만났구나 ㅜㅜ .. 그럼 5년 반동안 헤어졌던건 마지막에만 헤어졌던거야??

14일 전
둥이3
글쓴이에게
웅웅 헤어지네 마네 싸운 적은 몇 번 되지만 진짜 이별을 한 적은 없었어

14일 전
글쓴둥이
3에게
헉 둥이는 회피형은 아닌가보네ㅜㅜ 싸운적도 있다고 하는걸 보면 .. 그럼 헤어지고 반년이 되기 전까지는 후련했던거야?

14일 전
둥이3
글쓴이에게
웅 난 회피보단 불안형이라 빨리 풀고 싶어했어 항상! 전애인이 오히려 살짝 회피끼 있었는데 나한테 맞춰 주느라 싸워도 하루 안에 다 풀었었당 ㅋㅋㅋ 그때도 후련은 아니었어 ㅠㅠ 찝찝하지만 잘한 선택일 거다~ 했는데 새 사람 만나고 나서 현타가 오는 일이 많았어 난 날 엄청 사랑해 준 사람을 내 손으로 버린 게 아닐까 이런 생각이 많이 들었거든 새 사람한테서 뭔가 완전한 애정을 받는다고 느끼지 못해서?... 그래서 전 애인 생각이 많이 났고 사랑이 그리운 건지 그 사람이 그리운 건지 막 혼동하다가 그 사람이 꿈에도 나오고 슬플 때만이 아니라 일상에서도 계속 떠오르는 거 보고 그 사람이 그리운 거라고 깨달았오

14일 전
삭제한 댓글
3에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

14일 전
둥이3
삭제한 댓글에게
ㅠㅠ 잇프제가 회피 성향 있는 사람이 좀 높다고 하긴 하더랑... 난 오히려 회피형이 넘 싫어... 답답해 왜 말 안 하고 피하는지 이해가 안 가거든... 카톡 프로필 같은 거에서도 티 안 내?

14일 전
삭제한 댓글
3에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

14일 전
둥이3
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러는 거 보면 후회하지만 자기가 찬 거라 연락은 못하겠는갑다... 같은 잇프제지만 나랑 성격이 좀 다른가바 나는 상대가 새 애인 생긴 거 아니었음 연락했을 거 같긴 한데...

14일 전
글쓴둥이
3에게
근데 겹지인한테도 다른데도 자기는 미련 전혀 없고 그냥 나 마주쳐도 신경도 안쓰이고 빈자리도 하나도 안느껴진다 뭐 그랬대 ㅋㅋ 굳이 그런말은 왜하는거야..

14일 전
둥이3
글쓴이에게
에엥...? 이상한 애네... 후회는 되는데 뭔가... 음 나랑 다르게 쓰니 자체보단 쓰니가 주던 사랑이나 옆자리 허전함이 그립고 더 큰가...

14일 전
글쓴둥이
3에게
근데 내가보기엔 .. 그냥 자기가 헤어지자고 한 말에 번복하거나 후회하기 싫어서 더 괜찮다고 자기는 자기가 한 결정에 완전 만족한다고 하고다니는거같어 .. 회피형 .. 이해할수가 업다..

14일 전
둥이3
글쓴이에게
그럴 수도 있겠다 ㅠ 자존심 많이 쎈 사람이면... ㅋㅋ 진짜 왜 그런댜

14일 전
둥이4
잉 엠비티아이랑 상관없지
15일 전