공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 884l

카페알바인데 여기 이런 사람 은근 많아..

이름 보면 뭐들어가는지 다 나오는데 무슨맛이냐하고

방금도 말차라떼 무슨 맛이냐 근데 이건 뭐 모를 수도 있으니까 녹차라떼다 하니까 녹차랑 뭐가다르냐 하고 계속 꼬투리잡고...

이것저것 다 물어보고 응 하고 나감

이동네 이런 사람 너무 많아..

물론 손님들한테는 진짜 친절히 함..

근데 가고나면 좀 화나ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 관광지에서 알바하는데 그런사람 많아ㅠ 걍 이제 궁금했구나 하고 넘어감ㅋㅋㅋㅠ
15일 전
나도 그러고는 있어ㅠㅠ 근데 좀 지침...ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인2
그게 꼬투리야...?
15일 전
아니 저 문제로 꼬투리잡고 계속 물어보고 나한테 따져 괜히 멋진말로 뭐 있는척 하고 싶냐? 하면서
15일 전
익인2
..? 이해가 안가..
15일 전
15일 전
익인2
너 대댓이😓
15일 전
나는 너 말이 이해가 안가는데... 말차 부분에서 내가 꼬두리라는 말 했고 그거보고 니가 저게 꼬투리야? 라고 물어본거 아니야?
글 보면 말차랑 녹차랑 같다는 문제로 꼬투리 잡고 물어봤다 했잖아.
그러면서 나보고 말차랑 녹차랑 같은데 왜 굳이 말차라 하냐 하고 나한테
따진다고

15일 전
익인2
글쓴이에게
ㅇㅎ 내가 생각했던게 맞군! 난 너가 녹차랑 말차랑 뭐가 다르냐고 물어보는게 꼬투리라고 생각 하는 줄 알았어

15일 전
그렇구나..

15일 전
익인2
글쓴이에게
아 그런거야?

엇 미안 알림 동시에 떠서 잘못달앗다-!

15일 전
익인2
말차 라떼가 뭐야? 녹차라떼요 녹차라 말차가 뭐가 달라? 말차라떼가 녹차라떼면서 왜 말차라 적어? 있는척 하고 싶은거야??? 이러면서 너한테 뭐라한다는거야??
15일 전
익인3
궁금해서 물어보겠지
15일 전
15일 전
익인10
15일 전
익인4
그런 사람 종종 봐서 어떤 느낌인지 알 것 같긴 한데 물어봐도 마음에 드는 메뉴가 없어서 그렇구나 싶기도 함 이왕이면 본인 마시고 싶은 거 마시는 게 좋으니까
15일 전
이동네는 그런게 아니라 걍 푸념글이야ㅜ
15일 전
익인5
난 구냥 시급 받으니 많은 생각을 안 하려고 햌ㅋㅋㅋ 손님이니꺼 최선을 다해 응대한다! 그외 생각은 일부러 털어내. 손님 응대 일 많이 해서 본문 어떤 말인지 넘 잘앜ㅋㅋ 글두 뭐 내가 모르는 이해가 있을테니!
15일 전
근데 이동네 사람들은 그게 아니라 안살건데 와서 알바들 괴롭히는 거야...
사장님도 그런 사람 종종 있다고 왜그러는지 모르겠는데 그냥 대충 응대하라 하셨어...
최선을 다하긴 하는데 지친다고 푸념 하는거야ㅠㅠ

15일 전
익인5
나 그런 동네에서 일했어서 진짜루 완전 공감해!! 최선을 다하기 때문에 화도 나고 그런거지, 진짜 최선을 다하지 않았다면 화날 이유도 없을걸!! 지쳐서 푸념하는게 보여서 마음 아파서 한 조언잉데 더욱 퍽퍽하게 했다면 미안해잉🫶🏻🥰 오늘 저녁 맛난거 먹고 좋은 밤 되길⭐️
15일 전
아니아니 익인이는 너무너무 힘됐어ㅠㅠㅠ다른 사람들이 오해할까봐 그냥 한방에 적은거야ㅎㅎ
고마워ㅠㅠ 좀있다 집가는데 집가서 맛난거 먹어야지🥹🥹
고마워 익두 좋은 하루🫶🏻🫶🏻

15일 전
익인6
그래도 가아끔 내 설명 듣고 메뉴 바꿔서 사주는 사람들 있으면 기분 좋아지더라고 ㅋㅋ...진짜 극소수긴 하지만 ㅠ
15일 전
15일 전
익인7
하루에 정해진 양만큼 말로 내뱉어야하는 사람들이 있는데 친구도 없고 가족도 없고 이야기할 사람이 없는 사람들이 그런식으로 npc에게 뜬금없는 대화 시도하는 경우 많음
난 그래서 그런 사람들 보면 그냥 자연재해다ㅜ생각함 ㅋㅋㅋㅋ

15일 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋은 방법이다... 나도 그래야겠앜ㅋㅋㅋ 고마워 덕분에 웃었다...ㅋㅋㅋ
15일 전
익인15
오 이글 공감된다
진짜 세상에는 왜저러지 싶은 사람들이 놀랍게도 많이 존재하는 듯
쓰니도 그냥 점점 소울리스로 스트레스 안받고 응대할 수 있길 ㅜㅜ

15일 전
익인25
자연재해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인8
다른메뉴 시키는게아니라 물어보고 그냥 나간다고?!
15일 전
어ㅜㅜ 5-10 붙잡고 계속 다물어보고 걍 나감... 차라리 결제라도 하면 이해라도 하는데
걍 감

15일 전
익인9
원래 정병들 겁나 많은 동네가 있음.. ㅠ 알바할때 동네마다 손님들 특징이 다 다르더라
15일 전
익인9
툭하면 사사건건 꼬투리잡는 .. 그런 인간들 모여사는동네 ㅋㅋ 특히 잘사는 동네일수록 알바가 무슨 스트레스 풀이용인줄 앎ㅋㅋ
궁금해서 물어보는거 절대아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 스트레스 풀려고 ㅎ

15일 전
익인11
근데 무슨 말인지 알아
하루에 쓸 수 있는 체력과 에너지는 정해져있는데 손님이 아닌 사람들에게까지 응대할 여유가 없는거지

15일 전
그게아니라 나를 갖고 노니까 기분나쁜거지ㅠㅠ
15일 전
익인12
카페에서 왜그럼? 사지도않을거면서... 진짜 이해안간다
15일 전
그냥 알바들 귀찮게 하고싶어서 그러는거야..
15일 전
익인13
아니 안사고 그냥 나간다고,,? 뭔
15일 전
어.. 웃기지 나고 첨엔 그런 사람 한둘이겠지 했는데 이놈동네는 아니더랔ㅋㅋ
15일 전
익인14
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ난 카페는 아니지만 판매직인데 이런 사람 겁나 많음
이것저것 다 물어봐놓고 걍 감

15일 전
15일 전
익인16
왜저래…. 저건 궁금한게 아니라 걍 꼬투리 잡는거지 그냥 이유없이 알바생 괴롭히는 사람들 있어 진짜.. 나두 당해봐서 뭔 맘인지 이해가ㅠㅠ 뇌 빼고 일하는게 답이야 힘내자
15일 전
익인17
하 근데 이거 사람과의 대화가 고픈가..? 싶은 사람들이 있어 알바 오래 해보면 알아
15일 전
익인18
옷가게 같은 곳도 와서 안 사는데 알바한테 대화걸고 커피타오라고...하는 사람들 있대 안나간다고 하소연 하더라
15일 전
익인19
와 진짜 왜저래... 개싫겠다
15일 전
익인20
지쳤나보다 리프레시가 필요하다!
15일 전
익인21
공감된닼ㅋㅋ 아니근데 그럼 다른거라도 안시키고 아예 노주문으로 그냥 집에간다는겨??ㅋㅋ 대단
15일 전
옙...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기짘ㅋㅋㅋ
15일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋ 매장안에 들어와서까지 그러는경우도 있다니ㅋㅋ 지극정성으로 진상짓이그만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인21
나는 얼마전에 시식알바 단기로 했엇는데 실컷 종류별로 식사처럼 집어먹고 뭐뭐 들어가는지 다 따진담에 가는 사람보고 목아프고 현타오긴햇는데ㅋㅋ
걍 그런사람들은 어딜가나 그러는군아
진짜 안사도 되는데 안살거면 제발 곱게 가셔유

15일 전
익인22
별 사람이 다 있군..
15일 전
익인23
난 디저트 카페에서 알바하는데 진짜 무슨 크림 들어있는지 다 써있는데 종류별로 무슨 맛인지 물어볼때마다..하..^^...다 써있잖아요...
15일 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 지친 알바들의 모임..ㅋㅋ
15일 전
익인24
한두번이 그냥 넘어가는거지 여러번 그러면 당연 짜증날듯.... 나두 생각만 했는데 벌써 짱나ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인26
아 관광지는 그런 사람들이 많구나.. 신기하다 우린 물어봐도 살 사람들이 물어보지 카페에서 찔러보기 식으로 물어보는 사람 못 봐서...
15일 전
15일 전
익인26
헐 그냥 동네인데도 그런다고? 속으로 첫댓 보고 관광지니까 이해해보려고 했는데 일반 동네라고 하니 더 이해가 안 된다... 내 기준 좀 상식적이지 않은 행동이라 몇 번 그런 손님 겪으면 또 찔러보는 손님 일까봐 대답도 잘 해주기 싫겠다 나같아도 짜증날 거 같아;
15일 전
15일 전
익인27
어우 너무 공감이야… 저런손님 은근 많음
근데 내가 궁금해서 검색해봤어 말차와 녹차는 재배와 생산방법이 다르대

15일 전
익인28
ㅎㅇㅌ
15일 전
익인29
우와 내공도 안 주고 지식인으로 써먹네 가성비 쩐다
쓰니만 눈물 나는 중

15일 전
익인30
이거 실제로 겪어보면 짜증남..
나 빵집 알바할 때 밤식빵에 뭐 들어가냐 팥빵에 뭐 들어가냐 슈크림빵에 뭐 들어가냐 이러면서 걍 모든 종류 빵 다 물어보고 식빵 사간 손님 아직도 기억남..

15일 전
으악 완전 나랑 똑같음..😭😭
15일 전
익인30
고생했다 진짜.. 😭
15일 전
익인21
아예 안사가고 나가는사람도 있대...(으악)ㅠㅠㅠㅠㅠ
15일 전
익인30
최악이다 진짜..
15일 전
익인31
사지도 않을거면서 그러면 짜증나지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거는 겪어봐야함
15일 전
익인31
할인하는거 왜 할인하는거냐 안나가서 할인하는거 아니냐 이러는데 내가 어떻게 압니까 본사에서 할인 하라는데
15일 전