공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 346l

빌릴때 이자 그런말 없이 한달후에 주기로하고 15망원 빌렸는데 이자로 밥사달라해서 먼소리야 하다가 진짜 기분 상해하는데 물론 밥 비싼건 아니고 그냥 동네에서 1인분 만원정도로 먹을만한거 그런거긴한데 안사준다고 기분나빠하던데 내가 속쫍은건가

이런 글은 어떠세요?

익인1
나라면 말 하기전에 밥 사줌
15일 전
익인17
15일 전
익인2
그정도 금액 그정도 기간이면 커피정도는 살수 있을듯
15일 전
익인3
막 굳이 이자라고 하진 않는데 그래도 한번에 큰돈 빌려줬으면 밥정돈 사주지
15일 전
익인4
보통 깊티 커피 보내긴하지
15일 전
익인5
꼭 줘야하는 건 아닌데
고마움의 표시로 밥이나 커피정도는 사주지

15일 전
익인7
걍 깊티라도 주지 빌려준 사람 성의가 있는데
15일 전
익인8
내 친구는 3개월동안 100빌려 가놓고 이자 1000원 주던데 개 정떨이더라. 빌려준 사람 성의 생각해서 알아서 밥은 사라 좀. 돈 빌릴 땐 아쉬워하다가 별 시덥잖은 거에서 쫌스럽게 주는거 다 느껴짐ㅋㅋ
15일 전
익인9
ㅇㅇ 이제 니한테 돈안빌려줄듯 만원 아끼다가 더 큰걸 잃었네ㅠ
15일 전
익인10
밥은 걍 진짜 이자 받겠다는 게 아니고ㅋㅋㅋ 그래도 밥 한 끼 흔쾌히 살 정도로 나한테 고마워해줌 좋겠다 이거라서
15일 전
익인10
뭐 비싼 밥도 아니고 만 원이면...
15일 전
익인11
15만원씩 빌렸으면 밥정도는 사줄수있지 말안해도 사줬겠다
15일 전
난 빌려줄때 이자 생각도 해본적없어서 그런건데
15일 전
익인12
일주일도 아니고 한달이면 커피라도 사줄법한데…
15일 전
익인13
친구한테 그런 소리 들으면 꽁기할까봐
(물론 친구가 이자 얘기 안 꺼낼 수도 있음)
애초에 나라면 먼저 선수쳐서 사줄 것 같긴함..
누가 먼저 하느냐에 따라 기분이 다르자나ㅠ
하물며 커피 깊티라도.,..

마음에 없어도 해야하는 것
이런 것도 사회생활이라고 생각해🥲

15일 전
익인14
야 15만원이나 빌렸으면 밥 정도는 사라
15일 전
익인15
15일 전
익인21
15일 전
익인16
그럼 돈을 빌리지마세요~ 뭐 아쉬운 소리 들어도 넘겨야할 입장에서 기분까지 나빠하고있나
15일 전
익인18
야 밥은 좀 알아서 사줘라
15일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심도 없다 진짜
15일 전
익인20
친구 입에서 사달라는 말 나오기 전에 밥 정도는 샀어야 됨
15일 전
익인22
친구끼리라면 그냥이라도 밥한번사는게
뭐가어렵겠니
비싼것도아니고…거기에 돈까지
빌려준친구라면 더더욱..
뭐가 기분나쁜지 이해가안되네

15일 전
익인23
빌린 액수가 그리 크진 않아도 보통 고맙다고 그래 먹으러 가자 할 텐데 쓰니가 좀 글킨하네
15일 전
익인24
나는 내 친구들끼리 10에서 30정도는 자주 빌려서 이자같은거 생각 안 함 근데 이 친구들이 아니라 다른 친구한테 빌린거였으면 커피 깊티라도 보내줬을 듯
15일 전
익인25
이걸 이자라고 하는게 뭔가 웃김 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인25
무슨 친구가 금고임?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인26
계속 그러면 다음부터 돈 빌릴 친구 없겠다..
15일 전
익인27
몇백원에도 붙는게 이자고 무이자 또는 저리로 돈을 빌려주는거도 복지임
친구끼리 깔끔하게 거래하려면 이자쳐줘야한다
무이자로 빌려줬다는건 이자만큼은 그냥 줬다는거임

15일 전
익인28
진지ㅏ 이런애도 친구가 ㅇㅆ네
15일 전