공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6389l

[잡담] 혹시 이거 친구가 나 맥이는 거 같아? 40 | 인스티즈

나랑 같이 임고 준비하던 대학교 친구고

난 작년에 임고 붙어서 교사고 친구는 이번에 학원에 취직했어

자주는 아니더라도 종종 연락하면서 지내는데 카톡하면서 뭔가 쎄한 기분이 들어서 내가 예민하게 생각하는건가?

이런 글은 어떠세요?

익인1
악 친구왜해
15일 전
익인2
재수개없는데
15일 전
익인3
15일 전
익인61
15일 전
익인69
15일 전
익인4
왜저래..
15일 전
익인5
놀리는거같음 재수없네
15일 전
그치? 내가 예민하게 생각한 게 아니였네..
15일 전
익인5
웃기지도않은데 쳐웃고난리네 ..
15일 전
익인6
너 완전 얕잡아보잖아 쟤랑 놀지마..
15일 전
충격이다 진짜... 같이 열심히 했었고 그런 친구는 아니라고 생각했는데
15일 전
익인6
그와중에 너 월급이랑 보너스 떠보는것봐.. 걍 너가 부러운데 솔직하게 말하고 싶지 않고 널 내리면서 지 자존감 채우네.. 쟤한테는 너의 사정 솔직하게 말 안해도 될듯 ㅠ
15일 전
익인21
배아파서 그런게 눈에보어
15일 전
익인7
임고 붙어서 배 아파서 더 저러는거 같은데
15일 전
익인8
말하는거봐라 ㅎ
15일 전
익인9
열등감 있는 것 같은데
15일 전
익인9
물론 친구가
15일 전
익인9
둘 중 하나임
1. 열등감
2. 공감능력제로인간의 생각 없이 내뱉는 말

15일 전
익인39
22 결국 자기는 준비하던 걸 못 이뤘고 쓰니는 이뤘으니까 어떻게든 자기가 실패한 게 아니고 사실은 너보다 낫다는걸 강조하려는듯
15일 전
익인46
33 열등감 부들부들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인10
대놓고 너 무시중인데?
15일 전
익인11
칭구가 일부러 오바해서 저러는 듯
15일 전
익인11
안되지,,, > 그치~
대박 좋겠다 > 좋겠네~

뭔 느낌인지 알지 쓰나? 이런식으로 걍 대답해버려 그리고 신경쓰지마 저런애

친하다고 생각해서 말했겠지만 너에대해 다 말할 필요 없는 애 같어

15일 전
근데 말하는 거 보면 날 싫어해서 그러는 거 같지는 않고.. 모르겠다
15일 전
익인11
미안한데.. 쟤 가식같어... 아님 어디 모자란애...
15일 전
익인11
그러게! 나도 학교에서 너랑 같이 선생님 하고 싶었는데 아쉽지만 각자 일 열심히 해야지 ㅎㅎ
15일 전
익인44
와 이걸로 답장해주면 안되겠니 쓰낰ㅋㅋㅋㅋ적당히 잘맥이는것같아
15일 전
익인49
44에게

15일 전
익인51
15일 전
익인6
저기에
아냐~그래도 열심히 공부해서 임용 붙었으니까 행복해 🫶라고 하면 안돼???????후.

15일 전
익인11
좋다 그냥 임용 언급해!!!
그래도 임용 붙었던 날 생각하면 힘나! 고마워 ㅎㅎ
이렇게해버려!!

15일 전
익인9
쓰나 근데 궁금한데 저 친구 원래도 t인간이야? 공감 잘 못하고?
15일 전
익인11
쓰니 말하는 방식 보니까 이게 제일 괜찮을거 같은데ㅠㅠㅠ

그러게! 나도 학교에서 너랑 같이 선생님 하고 싶었는데 아쉽지만 각자 일 열심히 해야지 ㅎㅎ

15일 전
익인11
그리고 마지막 톡에 대답 아직 안했으면 아냐 괜찮아 ㅋㅋㅋ 나 고민거리 들어주는 친구 있엉 ㅎㅎㅎ 해버려
15일 전
익인12
임용떨어져서 저럼ㅋㅋㅋㅋㅋ지는 못했으니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인13
신기하다 왜 굳이 월급 얘기를 하지
15일 전
익인14
말투개에바야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연끊자 누가봐도 꼽주네
15일 전
익인15
대놓고 싸가지 없는 수준
15일 전
익인16
어우..
15일 전
익인18
넌 평생직장 강조하셈ㅋㅋㅋ 아니면 임용 합격한거 얘기 계속 ㄱ
15일 전
익인18
할머니께서 임용 합격했다고~~ 아무래도 교사라는 직업이~~ 임용합격했다는걸 나보다 더 좋아하시더라~~ 평생 직장~~안정적인 삶이라 더 좋다~~~ 뭔가 바래왔던 걸 합격이라는 성과를 내니까 확실히 자존감이~~~
15일 전
익인18
마지막 카톡에도 아 요즘엔 아직 임용합격 기쁨이 덜 빠져서 그런가? 힘든지도 모르겠어ㅎㅎ 체력적으로 힘들다가도 임용 최종 합격했응 때 생각하면 절로 힘이 나더라 ㅎㅎㅎ 도파민 중독을 더 큰 합격 도파민으로 부수기ㅎㅎ
15일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
15일 전
익인33
이거 ㄱㄱㄱ
15일 전
익인49
이거 하자 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인43
이거 개웃기다
15일 전
익인19
와! 진짜 재수없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인20
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멕이는거 대박이다
15일 전
익인22
쟤 임고 못 붙고 너만 붙어서 배아파서 일부러 더 저러는거같아
15일 전
익인22
그냥 맞받아치지말고 그렇구나 해주고 넘겨버려 어차피 너가 댓글들처럼 뭐라뭐라 안 해도 쟤 스스로 비참함 느끼고 있을거임.. 합리화라도 하게 내비둬 ㅠㅠ
15일 전
익인23
근데...내가 임용 됐으면 걍 웃길듯 ㅋㅋㅋ 타격감 1도 없쥬~~ 부럽쥬~~~~ 열등감 쩔쥬~~~~~ 쓰니도 굳이 뭐 더 하지말고 그냥 많이 부러웠나보다 생각하고 넘겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 많이 부럽나본데..
15일 전
익인24
진짜 순수하게 너 생각해서 하는 말이면 그냥 싸패 아님?? 나라면 저런 애랑 친구 안함ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인25
저런 애들 특 나중에 쓰니가 지보다 더 개꿀빠는 소리하면 질투하면서 뒤에서 뒷담 할 스타일
15일 전
익인26
그러게 우리 같이 열심히 공부했던때 생각나네 너말대로 둘다 임고 붙어서 같이 꿈 이뤘음 좋았을텐데.. 그래도 너도 만족한다니 다행이다!
이렇게 답장해버려ㅋㅋㅋㅋ 백퍼 비꼬는 느낌

15일 전
익인27
대놓고 멕이는데..?
15일 전
익인28
같이 임고 준비했는데 쓰니만 교사로 일하고 있으니까 어지간히 부럽긴한가보다 ㅋㅋㅋ,, 넌 힘들지? 넌 못받지? 넌 300도 못받지? 계속 이렇게 확인하는게 안쓰러움. 정신승리 하려고 참 애쓰는 듯ㅜㅜ
15일 전
익인28
400버는 거 부럽다! 어떻게 보면 임고 떨어진게 신의한수인 것 같아!! 잘 되서 다행이다. 나만 붙어서 사실 너무 맘 쓰였는데 ㅜㅜ 깊티 받는거 보니까 복지도 참 괜찮넹
이렇게 답하고 싶음 아오

15일 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거짱이다
15일 전
익인29
쟤 너한테 자격지심 있는거임ㅋㅋ 마지막에 힘들면 말하라는 거 백퍼 자존감 채우려고 하는 소리임 쟤한테는 하소연이나 힘들다 소리 절대 하지 마 속으로 엄청 신나할 듯
15일 전
익인30
넌 300정도 받나? 에서 이미 절레절레함ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인30
너 쟤랑 무슨 싸웠어? 쟤 말하는거 진짜 하급으로 멕이는건데 수준도 애같음
15일 전
싸운 적 없고 서로 생일도 잘 챙겨주고 그랬는데 갑자기 왜 저러는지 의문이야
15일 전
익인30
평소에 뭔가 너한테 엄청나게 부러운 지점이 있었던 듯ㅋㅋ 뭔가 그래보여. 좋겠다 진짜 축하해~~ 하고 말아. 저거 말려들어주면 개신나함ㅋㅋ 저런 똥같은 짓거리 내뱉을 창구 자체를 없애야함
15일 전
익인31

15일 전
익인32
너네는 그런거 없어?에서 겁나 맥이는거 같음
깊티 그런거 당연히 없는거 알텐데 뭘 쳐물어

15일 전
익인34
저게 살짝 눈치없는 친구일수도 있어 걍 요즘 힘드니까 돈잘버는 네가 고민좀 들어주고 밥좀 사줘라 하면서 뜯어먹어 그럼 짜증나는거 치유됨 ㅋㅋ
15일 전
익인35
말을 왜 저런식으로 하냐
15일 전
익인33
너한테 열등감 개쩔게 잇는 듷
15일 전
익인36
걍 대놓고 멕이는데 친구 아닌듯ㅋㅋ
15일 전
익인38
그냥 당장은 적게 받아도 나는 나중에 연금 나오니까 그거 보고 버틴다고 해~ 너랑 같이 임용합격 안되서 아쉽긴하지만 그래도 원하던 교사생활해서 좋다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인40
어ㅏ 진짜 별론데..
15일 전
익인41
열등감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(친구가)
15일 전
익인42
부러워서 일부러 저러는겨 신경쓰지 마러 그리고 가까이 지내지 않는게 좋것어
쓰니 멋져 교사라니

15일 전
익인43
열등감 줏댄다
15일 전
익인45
오매 왜저러냐,,, 지도 피곤할듯 하 ㅠㅠ
15일 전
익인47
걍 딱봐도 임고붙은 너 부러워서 저러는듯 ㅇㅇ..
15일 전
익인48
다들 열등감이라고 하는데 움....나는 아닌 것 같아 친구가 걍 널 진짜 ㄹㅇ 허물없이 지내는 친구로 생각하는 것 같음 근데 자기가 하는 말들이 그 상황에서 어케 받아들여질지 잘 생각을 못하는 것 같고
15일 전
익인50
그러게 우리 같이 고생했는데 이제는 너도 잘 풀려서 나도 기분이 좋다~ 힘든 일 있으면 언제든지 말해^^ 이러고 끝내
15일 전
익인52
윽 짱싫어
15일 전
익인53
와 친구 말하는거봐
15일 전
익인54
나였으면 이게 사람 한계를 시험하나.. 하고 뭐라할거같은데 쓰니 보살..,,
15일 전
익인55
친구 열등감있어서 일부러 저러는거같아보임
15일 전
익인56
흐기 후기 ㅈㅂ
15일 전
익인57
아니 걍 열등감임
15일 전
익인59
열등감맞음 딱봐도
15일 전
익인60
과시하는 게 딱 봐도 열등감임
15일 전
익인62
멕이네 근데 너가 잘돼서 배아픈가봐
15일 전
익인63
쟤 너만 임용되서 열등감 찌들어서
말이 저렇게 나온듯 이제 연락 하지마..
그리고 너도 멕여

15일 전
익인64
ㄹㅇ 재수없네..
15일 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는거 봐라 쟤 너 부러워서 저러는거야~~~ 진짜 못됐다 쟤 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인66
황당... 부러운가봐
15일 전
익인67
같이 임용을 준비했으면 모를리가 없는데 너넨 기프트카드 없어? 이러는 거에서 맥이는거임 ㅋㅋ...
15일 전
익인68
저런 사람은 곁에 두면 안 돼ㅠㅠ 말을 왜 저렇게 해
15일 전
익인70
좋은 말 해주는 척하면서 엄청 돌려 멕이네….
15일 전
익인71
임고 못 붙어서 열등감 있는듯 진짜 개극혐
15일 전
익인72
그냥 돈 많이 번 김에 그동안 꾹꾹 눌러놨던 열등감 폭발한 것 같음 ㅋㅋㅋㅋ 학원이면 성수기 비수기 확실하고 저 400이 쭉 가는 것도 아니고 언제 잘릴지도 모르는 건데 ㅜㅜㅜ 열등감 퍽발 ㅋㅋ
15일 전
익인73
말투에 ㅋ때문에 그런가..
15일 전
익인74
너 싫어하는 거 아니냐... 말을 어케 저따구로 하지
15일 전
익인75
맥이는게 아니고 열폭하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전