공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2762l

우리나라에서 건들면 안되는게

어르신,지역,노인,자영업자 등등

싹다 건드렸네

이런 글은 어떠세요?

익인1
궁금한게 남초도 저런거 예민해?
거기 구독자 거의 남초집단이라..구독자 변화는 없지않을까..

15일 전
이게 여초남초 나눌 일이라 생각해…??
15일 전
익인1
엥 아니
15일 전
익인1
거기 구독자 성향이 뭔가 이런거 지들끼리 감싸고 돌아서 나락 안가지않을까 싶어서 물어본건디..
15일 전
음…넌 커뮤 좀 끊어야 할듯? 유튜브 댓들 다 난리났는데
15일 전
익인1
응..? 내말 의도는 그게 아닌데..ㅠ 거기 구독자 애들은 피식대학 저러는거 좋아할 성향이니까 보는걸꺼 아냐ㅠㅠ 피식대학 평소에도 소소하게 논란많았는데 지금까지도 구독하는 애들은 다 저런 비슷한 이상한 애들이란 말인데.....ㅠ
15일 전
익인1
내가 뭘 커뮤를 끊어야한다는거야ㅠㅠ
나 피식대학 혐오함 ㅠ
그거 애초에 구독하는 사람들도 나랑 안맞는데ㅠ

15일 전
익인4
2222 나도 피식대학 주 시청자층 디씨 이런거 하는 애들이라 생각했는데 아닌가보네? 그리고 유튜브 댓글로는 지금은 확인 잘 못하지 않아? 안 보던 사람들도 몰려왔잖아
솔직히 나락갔나 안갔나 이야기 하고싶으면 구독자수 추이 이야기하는게 가장 정확하다 보긴 해

15일 전
익인1
그니까...ㅠ 나 쉴드치려는거 아닌데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
15일 전
익인4
1에게
ㅇㅇㅇ 근데 오해할수도 있었다 봐 (댓글 잘못되었단 이야기 아님 그냥 오해할수도 있었다는거임!)
난 개인적으로 피식대학이 영향력 커진건 높은 구독자수 + 일반인에게 크게 거슬리지 않아 대중픽 가능한 요인 이렇게라고 봤는데 이번일로 대중픽 유지하는건 글렀지 그런 의미에선 나락이라 봄 이제 저기 장원영이 다시 나올 일이 있다 생각해? 라는 의미에서!

15일 전
익인1
4에게
웅 ㅠㅠ 무슨말인지 알아 ㅠㅠ

15일 전
익인62
1에게
ㅁㅈ 남초들 좀 약자다 싶은건 열심히 조롱하고 내가 역차별 받고 있다!! 이러잖음

15일 전
익인15
왜 1익한테 뭐라해...?
15일 전
익인16
남초에서도 저건 까더라
15일 전
익인28
나 해축빠순이라 축구경기 있는날 가서 메인글들 확인하는데 저거 ㅍㅋ에서도 엄청깜
아무도 쉴드안치더라

15일 전
익인33
일단 남초인 웃대 하는데 거기도 반응 안좋음
15일 전
익인34
익인1 말 이해감 쟤네가 예민한 거는 저런 부류가 아니긴 해서 타격 없을 것 같다는 거 아님? 응~ 어차피 타격없어~ 이 의도가 아니라 무례한 거에 비해서 시청층이 어차피 저런 유머도 소비하는 부류면 타격이 적을 거라는 거겠지 근데 머 그런 애들끼리 모이고 아닌 사람들은 싫어하면 타격 있을 수도....? 어쨌든 저런식으로 무례한 채널이라는 인식 박히면 예전처럼 연예인들 섭외는 힘들어질 수도 있으니까 아닐 수도 있고
15일 전
익인41
남초도 욕하기는 하는데 그 일베사상가진애들이 저게 뭐뮨제임? 이러고있는거임 정상적인 남자들 사이에서도 일베는 버러지취급임 ㅠㅠ
15일 전
익인42
진짜 궁금해서 물어본거같은데.. 나도 피식대학 원래 싫어하고 영상보고 극혐했지만 뭔가 구독자층이 나락까진 안갈거같음 걍 좀 욕먹다 끝날느낌
15일 전
익인49
궁금해서 유명한 남초 사이트 가봤는데 30퍼 정도는 뭐가 잘못이냐는 반응이고 70퍼는 욕먹을만 했다는 반응임
15일 전
익인60
뭔 소리야 이걸 진짜 왜 나눔? 남자들이 봐도 도덕적으로 개별로고만 익1 마인드가 더 신기한데
15일 전
익인61
이걸 남녀문제로 몰아가는 거 실화냐 커뮤좀 제발 끊거나 줄여라..
15일 전

익인2
ㄹㅇ 개불편
15일 전
익인5
몇몇 남초에서는 저런걸로 과민반응하는게 딱 여자 논리이다 라고 하는 곳도 있고 몇몇은 예의가 없다 저러는건 아니다라고 반응하는 곳도 있던데 나도 몇군데 안봐서 내가 본 곳이 이상한 걸 수도 있음
15일 전
익인6
익1 말이 맞는데 쓰니 흥분해서 잘 안 읽히나...
15일 전
익인7
15일 전
익인8
22 왜 물어본 건지 알겠는데 지금 익1이 쉴드 치는 게 아니잖아
15일 전
익인10
55..
15일 전
익인12
15일 전
익인13
15일 전
익인14
글쓴이는 남녀 상관없이 문제 될일이라고 생각해서 쓴거같음
15일 전
익인1
나도 정말 당연히 남녀 상관없이 문제되는 일이라고 생각해 ㅠㅠ
내가 말하는건 남초로 이루어진 그 집단의 특유의 쿨병 말한거임.. 맨날 문제되는걸 뭐가 문제냐면서 유쾌한척 넘어가잖아ㅠㅠ 그런 맥락에서 말한거였오

15일 전
익인14
ㅇㅇ 알아 그니깐 글쓴이는 그런거 상관없이 논란만 이야기한거같음ㅇㅇ
15일 전
익인35
나도 익인이가 말한 거 남녀 나누는거 아니라고 생각했어서 댓들보고 좀 당황함
15일 전
익인19
88 남초에서 이런 문제에 덜 민감하고 불편충 극혐하는 건 맞잖아 ㅋㅋ
그런 곳에서 이런 반응 나올 정도면 진짜 선 넘은 게 맞다는 뜻이지

15일 전
익인23
99999 넘 예민해서 놀라버림...ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인30
1010 마녀사냥이 따로 없네 ㅋㅋㅋ 말 뜻을 이해를 못 하는 듯
15일 전
익인40
15일 전
익인45
피식대학 잘못이랑 별개로 글쓴이는 우리편 니네편 갈라서 싸우고 싶어서 안달나보임 ㅋㅋㅋㅋ 이런 부류도 싫음
그리고 익인 1이 저런 의문 가질 수 있지 않나? 틀딱 거리면서 노인 혐오 단어 만들어낸 게 남초잖아 ㅋㅋㅋ

15일 전

익인18
언제부터 어르신,노인이 건들면안되는거였찌..근데? 숨쉬면서 혐오대상되는게 이둘같은데 ㅋㅋ
15일 전
익인22
그부분은 뭐랄까 내로남불 성향이 짙음 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인56
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 언제부터 ??...
15일 전
익인20
근데 나락 가려나?
15일 전
익인20
걍 지금만 이러고 별 타격 없을거 같은데
15일 전
익인21
그런거 예민한 사람들 다 빠져도 구독자 300만이라.. 타격 없음 주타겟이 있는 채널이라
15일 전
익인26
22... 쉴드 치는 거 아님...... 쩝
15일 전
익인16
33 저 영상이 저번주 토욜에 올라왔는데
그 사이에 오히려 2만정도 늘었음
빠져봤자일 것 같긴함

15일 전
익인24
별로 영향 없을듯...
15일 전
익인24
걍 글쓴이가 망하길 바라는거같음
15일 전
익인31
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ
15일 전
익인40
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인27
익1 불쌍 ㅜ
15일 전
익인29
구독 취소했음
15일 전
익인32
글쓴이 포함해서 남녀 나눌 이럴 일 아닌데 커뮤 끊어라 이러는 애들이 더 뭣 모르는거같은데 댓글보면 아줌마들 몰려왔다는둥 여초대 남초로 생각해서 피대 싸고도는 애들 많음ㅋㅋ
15일 전
익인14
안망혀...쉽게 망할리가 연옌들 잘 살잖어 이것보다 더한일 했음에도 ㅇㅇ
15일 전
익인36
솔직히 나락까지 안갈듯
15일 전
익인37
쉴드 절대 아닌데
너무 추종자가 많다고 해야하나 ㅜ
그래서 점점 정화될듯 댓글도ㅜ
진심 당사자분들한테 사과는 해야할텐데(카메라 앞에소 말고)......ㅠ

15일 전
익인38
근데 지금 사과도 없이 쇼츠 올리고있음
15일 전
익인39
난 근데 너무 과한것같아 잘못은 맞는데 나락까지 갈 일은 아니라고 보는데 실망해서 구독 끊는다는거 뭐라는거 아님
15일 전
익인47
뭐가 과함? 도시 하나 ㅂ ㅅ 만드는 영상인데 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인39
그냥 수위조절 실패한 개그 같아서 진심으로 미워서 그런것도 아니고 너무 감성적으로 접근하는 경향이 있더라 내가 봤을땐
15일 전
익인53
구독자가 300만인데 영향력을 생각해야지 ㅋㅋ
15일 전
익인39
그건 잘못 맞지 근데 나락까진 잘 모르겠어서
15일 전
익인43
사바사인 듯 나 같은 경우도 알고리즘에 뜨면 틈틈이 보던 사람인데 이번 논란으로 조회수 올려주기 싫어서 앞으로 안 누를 예정… 그런 거 생각하면 볼 사람은 보고 안 볼 사람은 안 보겠지 추이가 클지는 모르겠지만
15일 전
익인44
사과 하고... 어떤 대체 컨텐츠를 만들고 앞으로 조심하면 좋겠다
15일 전
익인48
주타겟층이 남초였어?! 몰랐네...
15일 전
나도…몰랐어…내주변 친구들 남녀할거 없이 걍 유행처럼 다 보는데….
15일 전
익인48
주기적으로 보는건 아니지만...재밌는 게스트 나오면 봤는데ㅋㅋㅋ
15일 전
익인54
남초식 유머 이런 거 많아서 그럴걸
15일 전
익인19
대중적으로도 인기 많은데 나락퀴즈쇼나 찐따강의 이런거 남자들이 공감할 만한 콘텐츠가 많음
댓글 봐도 남자 말투 많고
물론 여자인 나도 재미있게 보긴 하지만 여성이 주타겟은 아님

15일 전
익인48
헐랭 그래ㅛ군 찐따강의 숏츠재밌던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인50
헐 그정도야? 어제 논란만 보고 말았는데...
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
익인40
ㅇㅈ 나락까진..안될듯
15일 전
익인49
니가 서울 사는건 뭔 상관임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음 난 ㄱㅊ 이러고있네 지능 수준
15일 전
익인52
나락…??
15일 전
익인55
솔직히 나락까지는 안갈거같고 논란 좀 있다가 나중에 시간 지나면 다시 회복할듯
15일 전
익인57
15일 전
익인58
나락갈 정도는 아닌거 같다고 생각해
1-2만 정도 빠져나가지 않을까
이번기회로 어느정도 조절하는 개그하면 인기는 쭉 갈듯 콘텐츠 자체가 다양하잖아

15일 전
익인59
원래도 안보는데 완전 불호 됐음
15일 전