공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 471l

나 갤럭시 쓴지6년째인데 오랜만에 만난친구들 하나같이 너 아직도 갤럭시써? 물어봄 순수 궁금 뉘앙스보단 굳이 갤럭시? 이런느낌으로.. 삼페도 편하고 이미 삼성에 길들여졌다~ 이러고 넘기려하면 아이폰이 난 더 편하던데, 갤럭시 너무 외적이 구려 카메라도 별로고 폰도 너무느려 막 이래

이제 아이폰이랑 성능 비슷비슷 하다더라~ 이러면 엥 아니던데 카메라 색감 완전 다르던데 아이폰 이제 삼페처럼 결제도 가능하잖아 막이래..

주변익들도 그러니..

이런 글은 어떠세요?

익인1
10년전엔 그런거 같은데 이젠 그냥 남의폰 다들 관심도 없는듯..
15일 전
익인2
엥 되게 이상한 친구들이네 내 주변은 다들 그런 말 안하는긴함
15일 전
익인3
오반디… 나 아이폰 쓰는데 플립쓰는애들 보면 부러움
15일 전
익인4
내 친구 중에도 그러는 애들 있음...
15일 전
익인5
그런 애들 가끔 있긴 하더라... ㅋㅋ 근데 그러다가 말더라
15일 전
익인6
그러려니함 나도ㅋㅋㅋ
15일 전
익인7
음 난 애플 쓰던애가 갤럭시 가면 갤럭시로 왜 바꿨냐고는 물어봄 비꼬는건 아니고 ㄹㅇ 궁금해서
15일 전
난 원래 lg였다가 갤럭시였거든..순수궁금이면 답하고 마는데 내가편해서 쓴다~해도 아이폰이 더 편하지않나 더 빠른데 이러면서 갤럭시 내려치기해서 뭐하자는건가 싶은거..🥹
15일 전
익인7
아 그냥 거기에 말을 얹어서 그렇구나 그건 무례하긴하다
15일 전
익인8
난 그래서 몇명은 갤럭시로 바꾸게 유도함 불ㅍ편해서 어찌쓰냐 하더니 잘쓰는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ플립으로 넘어오게하면 효과좋음ㅋㅋ
15일 전
익인9
그런애들 몇몇있음 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 아이퐁 사줄것도 아니면서 왜케 말을 얹어~~ㅋㅋㅋ 이러고 말음
15일 전
퍄~~앞으론 그렇게 말해야겠다 내가 갤럭시 쓰는이유 여러번말해도 아이폰이 더 나은데 이래서 그냥 그래~이러고 말았거든..
15일 전
익인11
근데 아이폰을 써보기 전엔 몰랐는데 갤럭시 진짜 잔렉? 버벅거림 심하긴해
15일 전
익인12
난 진짜 아니라 이런 소리 듣는거 정말 싫은데
주변 아이폰 쓰는 애들중에 그런애들 많이 있어서 반박 못하는거 짜증남…ㅋ

15일 전
익인13
갤럭시 카메라 냥좋은디... 나 아이폰인데 카메라 진짜 구대기임
15일 전
익인14
폰으로 일할거 많거나 사업자들은 무조건 갤럭시써야될텐데ㅋㅋㅜㅜ통화녹음 필수에 파일 아무거나 잘열리고, 국내앱 잘돌아가야됨
15일 전
익인15
마즘ㅋㅋ 나 일때문에 갤럭시 쓰는데 워치 촌스럽다고 ㅋㅋㅋ 왜 아이폰 안쓰녜
15일 전
익인16
근데 맞는듯 나 그냥 아이폰 디자인만으로 산거라…
15일 전
익인17
근데 뭐 지금이야 많이 나아졌지만 옛날에 갤럭시 썼을 때 학교 포스터 디자인하고 모바일에서 테스트 했을 때 나오는 색감이 회사마다 달랐어... 갤럭시는 약간 푸른색감이고 엘지는 노란색감이고 그나마 모든 색상 구현 해주는 것이 아이폰이었어서 그래서 난 아이폰으로 갈아탄거였거든 지금은 잘 모르겠다ㅠ
15일 전
익인18
갤럭시 화질 좋은 건 ㅇㅈ이지만 그 특유의 색감이 난 구려….아이폰 삭감이 좋아
15일 전
익인19
제목은 공감 난 내폰 넘 조아
15일 전
익인20
요즘에도 그런 사람이 있어? 별나네
15일 전
익인21
아직 애라서 그럼 ㅋㅋ 직장에서 일하고 업무전화받고 하다보면 내 폰이 오롯하게 내 폰같지 않은데 그런거 신경쓸겨를도 없다
15일 전
익인22
어 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만나기만 하면 삼성 내려치기 하는데 너무 짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 아이폰 보다 삼성 디자인이 예쁘기도 하고 쭉 삼성 썼었 그런가 더 편해서 계속 갤럭시 쓰는데 가난하고 촌티나는 ㄴ 취급 하더라. 그래서 손절함. 대체 어쩌라는건지 모르겠음. 취향이라는게 있는건데 지가 뭔데 내 취향 바꾸려고 난리야
15일 전