공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 492l

[잡담] 자취방 현관문 지금 이건데 다른걸로 안바꿔주시겠지…? | 인스티즈

혹시 문짝 교체나 아님 도어락이라도 달아달라고 말씀이라도 함 드려볼까… 저 유리창문은 진짜 너무 싫은디 다른 조건이 다 너무 마음에 들어 ㅠㅠㅠ…

이런 글은 어떠세요?

익인1
와우 갬성 넘쳐~
15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인2
계약할때 말안해봣어??
15일 전
앗 뭔가 이미 살고있는 것처럼 써버렸구나… 지금 방 보러 다니는 중이고 아직 계약전
15일 전
익인2
난 넘 무서울거같은디 ㅜ 계약안햇으면 다른곳알아보ㅏ… 밤에 누가 왓다갓다 하는거 그림자로 다 보이잖어..
15일 전
그 한 층을 내가 다 쓰는거긴해… 그래도 저 유리창은 깨뜨리면 그냥 침입 가능이라 나도 무섭더라 ㅠㅠ
15일 전
익인8
이거를 그대로 얘기해보자! 요즘 세상이..어떤 세상인디..
15일 전
익인3
현관문이라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개오반데 바꿔줄 수 있냐고 물어봨
15일 전
진짜 뭐냐고 화장실문도 아니규 현관문이 저거야 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 진짜 말씀이라도 드려볼까
15일 전
익인4
무조건 문땜에 탈락..말해봐봐 근데 안바꿔줄거같아
15일 전
솔직히 나도 안바꿔줄거같음 바꿔줄 사람이었으면 이미 바꿔놨을거야 진짜
15일 전
근데 위치 가격 옵션이 다 최적이야…
15일 전
익인5
ㄴㄴㄴ 에바임...
15일 전
익인6
저 문이 위치 가격 옵션 최적의 이유일듯....
15일 전
익인7
사비 들여야할 듯ㅠ
15일 전
익인9
개.오.바. 내 친구가 저런 집 고민한다면 절대 말려
15일 전
익인10
걍 내가바꿀듯..ㅠㅠ다른게 다 맘에든다면
15일 전
익인11
안바꿔줄듯 너무맘에들면 쓰니가 바꿔야할듯 ㅠㅠ
그래도 말은해봐 현관문이 저거는 너무오반데

15일 전
익인12
저 방이 저 문만 빼면 다른 사람도 보면 바로 계약할 만한 집이야?! 그런 집이면 그냥 계약하고 니 사비 들여서 고쳐. 문이야 사비 들여 고치면 되는데 나머지 다 만족하는 집 찾기 힘들어 안 좋은 집 들어가면 사는 동안 계속 우울해 방화문 생각보다 안 비싸 해줄 주인이면 이미 달아놨어 저건 알아서 하란 소리야. 모든걸 다 만족하는 집이야 돈 많으면 상관없지 근데 저런 집 본다는거 여유 있다는건 아닌거 같고. 맞아?! 그럼 걍 방화문+도어락 사비 들여 달고 다음 세입자 만날때 인수 반값에 시도해보든가 좋은 집 잘살고 간다 마음으로 다음 사람한테 주고 오든가해 세상 다 돌고 돈다.
15일 전
익인13
말이라도 해봐 안전때문이라 하면 바꿔줄 수도 있음
15일 전
익인14
오바 너무 위험해ㅠㅠㅠㅠ
15일 전