공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 322l

컴공 갈지 심리학과 갈지 고민인데…

뭐가 더 나을지 모르겠어…

컴공은 지피티(ai) 때매 빠르게 대체되고 일자리 없어질 거 같은디

심리상담사는 오히려 대체안돼서 돈 많이 벌지 않을까…?

오히려..

미래에 개발자보다 심리상담사가 더 유망하지 않을까???

이런 글은 어떠세요?

익인1
아냐 취업만 보면 닥 컴공..
15일 전
15일 전
익인2
꼭 둘 중에 하나를 가야하는거?
15일 전
딴 데두 갠찮아! 걍 내가 관심있는 것들이어서 적어봐써.. 근데 공대는 컴공만 가능 ,, 물리 싫어해서,,, 문과는 어디든 상관없어,, 사대나 교대는 불가 ㅠㅠ
15일 전
익인2
간호는? 전망 생각하먄 안전하지 않나 난 컴공인데 간호 안간거 너무 후회중이거든
15일 전
앗…의료는 못 가ㅠㅠㅠ🥹🥹 일반 학과 중에서만 선택 가능해서…ㅠㅠ 고마웡…
15일 전
익인3
닥 전
15일 전
15일 전
익인4
대학원 갈 거 아니면 심리 제발 오지 마…
15일 전
심리가 진짜.. 전망 젛지 않을까 그냥 예상해봣는데요..🥺🥺
15일 전
익인4
컴공이랑 연봉이 넘 달라… ㅠ 대학원 갈 형편 아니면 취직도 어려워 ㅠ
15일 전
그렇군요.. 조언 감사합니다..ㅠ!!
15일 전
익인5
컴공인데 컴공 오지마.. 연봉도 엄청 적어지고 30년 넘게 공부할거아니면 절대 비추
15일 전
으어.. 어딜 가야 하려나 ㅠㅠㅠ 고마워..
15일 전
익인5
근데 또 열심히 하고 적성 맞는다면 좋을 것 같긴 해!! 복전할 수 있는 방법도 있으니까 잘 고민해봐
15일 전
익인6
컴공 레드오션이라 비추.. 비전공자들까지 경쟁시장 들어옴ㅠ
15일 전
익인7
근데 전공자랑 취급이 다르잖
15일 전
익인8
컴공 내에도 분야가 무궁무진해서 다 개발자 되는것도 아니니까 괜춘한듯
ai로 많이 대체되더라도 ai를 활용해서 생산성 높은 개발자가 되는 거니까 뽑기는 할거구

15일 전
익인9
컴공 가서 ai 쪽 파는 건 어때
15일 전
익인10
대학원 안 갈거면 심리는 선택 ㄴㄴ 학부만 나와서 전공 못 살려
15일 전
익인11
닥 컴공이야
지금은 연봉 박살나고 힘들긴한데 1~2년이면 정상범주로 돌아올 듯
그리고 ai 때문에 자리 뺏길 걱정 ㄴㄴ
아무리 ai가 있어도 결국 짜는 건 내가 해야되는 일이더라
내가 심리에도 관심많았는데 바로 포기함
전망보면 무조건 컴공인데
컴공은 취업해도 계속 공부해야 돼
유행이 계속 바뀌거든 공부안하면 도태되는...

15일 전
익인12
전망만 보면 간호 간호조무 요양보호사 이런 메디컬이나 현장직 엔지니어 가야지
15일 전
익인13
심리를 어떻게 전망 보고 가..!? 닥 컴공이여.
15일 전
익인14
심리는 10년째 전망만 좋아.. 대학원 필수로 나와야 전공 살리는데 대부분 경제성이나 안정성하고는 좀 거리가 먼 직업이야ㅠㅠ 그나마 교직이수로 상담교사되는 루트는 대학원 안가도 되는데 교직이수가 학부 소수만 할수 있고 임용도 통과해야 됑..
7일 전