모바일 (밤모드 이용시)

너네한테 욕할 권리가 생겨..? 과몰입 해서 욕하는 애들 진짜 할 짓 없어보임

이런 글은 어떠세요?

익인1
쿨병 미쳣긔ㅋㅋㅋ
20일 전
.. 머 그래봤자 니인생보단 나을듯
20일 전
익인5
니가 이런 말할 권리는 어디서 나오닝??
20일 전
익인39
너도 이렇게 공격하는 것도 하면안되지 ㅠ
20일 전
익인42
본문 자기소개?욕할 권리 운운하면서 바로 공격하네ㅋㅋㅋㅋ할 짓은 너가 없는듯 비난이랑 비판을 구분 못하나봐 쓸데없이 비난하니까 너가 비난받는 거
20일 전
익인2
과몰입하는 기준이뭐야...? 피식대학 글 몇개봤는데 난 모르겠어서
20일 전
익인2
그리고 지방에 사는사람들이 자기 지방을 저렇게 비하하면 진짜 기분나쁠거같은데...요즘 지방인들한테 ~~ 있어? 물어보는것도 약간 질려하고 무례하다고하잖아
20일 전
무례하다 기분나쁘다 이정도지
역겹니 뭐니 하는건..

20일 전
익인3
욕하는 기준은 그럼 영양사람만 가능?
20일 전
ㄴㄴ 그런건 아무도 없지 걍 안볼뿐이지 ㅋㅋㅋ
20일 전
익인4
쓰니도 똑같네 ㅋㅋ 익1이 너 마음에 안 드는 댓글 썼다고 너도 인생 운운할 권리 없음
20일 전
맘에 안드는게 아니라 본문이랑 같은 글인데
남들 욕하는 인생 진짜 할 짓 없어보여

20일 전
익인5
너한테도 남이 할짓없냬마냬할 권리가 있느냐고 묻잖니 너도 걍 보지마 니가 뭔데...? 너 뭐 돼?
20일 전
익인34
그럼 너도 똑같은거 아냐? 비난하는 자를 너도 또한 비난하지 말하야지ㅋㅋㅋ
20일 전
익인6
난 잘못한 부분은 이런식으로 욕 먹는게 맞다고 생각하깅 함..
20일 전
익인7
비판하는 게 어떻게 욕이야?? 잘못한 점에 대해서 건전하게 비판하는 것도 안됨? 니 논리대로라면 그 어떤 국가, 인물, 단체가 잘못된 행위를 해도 누구도 비판할 권리가 없으니까 입 닫고 눈 감고 자기 인생이나 살아야겠네? 그런 사회가 건강한 사회라고 생각하니?
20일 전
익인8
내로남불
20일 전
익인9
뭔 시청자 입장에서 불편했다는 말도 못해?
20일 전
익인10
그럼 니 기준에서 욕할 권리 있는 사람은 누군데? 영양사람?
20일 전
익인11
내로남불 ㅋㅋ 익1 댓글에 단 니 댓글은 과몰입해서 단 거 아님???
20일 전
익인12
니 잣대에는 권리가 있어? 니도 니 기준으로 판단하고 있는데?
20일 전
익인13
야 여자연예인은 글케 까였으면서 남자라고 안까는거야? 은근 여자끼리 돕자면서 같은 여자인 여자연예인만 머리채 겁나 잡힘
20일 전
익인14
그.. 보고 기분 나빠서 안 보는 사람이 극소수란다
20일 전
익인14
세상 사람이 다 너같지 않아요
20일 전
익인15
과한 욕하는 악플러들은 본문 해당 맞는데 잘못한 거에 대해 비판받는 건 당연히 존재해야 할 일임
20일 전
익인19
20일 전
익인16
걔네한테 욕 하는건 안되고.. 머 그래봤자 니인생보단 나을듯 이런거는 괜찮음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나가 죽ㅇㅓ라 이런댓글아니면 오바하지마 지가 피식대학 가족이야 뭐야
20일 전
익인5
20일 전
익인17
ㅋㅋ ㅇㄴ 쿨병 진짜 애잔하다 니 현실에서 그말해봐 답도 없네
20일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿨병 오졌다리
20일 전
익인20
그럼 가만히 있어야 돼 0_0 ???
20일 전
익인21
니는 뭐 돼? 자기는 뭐 되는 양 훈수야 ㅋㅋ
20일 전
익인22
1익이 잘못했다한들 너가 인생운운하며 욕할 권리가 생겨..? 과몰입 해서 욕하는 애들 진짜 할 짓 없어보임
20일 전
익인23
팬이구나
20일 전
익인24
너네 지역 비하해도 가만히 있을거야? 너네 어머니가 운영하는 빵집에서 저래도 가만히 있을거야? 너네 아버지가 운영하는 식당에서 저래도 욕할 권리가 생기나 이러면서 쿨병, 난 이성적인 척 하면서 가만히 있을거야? 지가 피식대학인가 왜 긁혀서 쉴드치고 난리래; 걍 입 닫고 가만히 있어
20일 전
익인25
그럼 욕할 권리 있는 사람은 누구임?
20일 전
익인27
정상인
20일 전
익인28
보라고 올린거니까 잘못된 짓을 하면 비판도 감수해야^^
20일 전
익인28
그리고 영상보고 기분 나빠져서 그럴 권리있음 웅 기분상해죄임 ㅠ
20일 전
익인29
내로남불
20일 전
익인30
그냥 이런 글도 쓰지마~ 괜히 에너지소비되게 왜 그래~ 그냥 누가 욕먹어도 내 욕 아니면 그러려니 하고 넘어가
20일 전
익인31
뭐라노
20일 전
익인32
건전한 비판 정도에서 끝나지 않는 사회 분위기가 되는것 같음.
20일 전
익인32
근데 다르게 생각해보면 내가 신경 안 써도 남들이 이미 다 욕해주고 있으니 편하지 않아? 알아서 검열하고 알아서 감정소모 대신 해주고... 나는 별 노력 없이 알아서 살아남아있는 사람들 영상만 보면 되잖아.
20일 전
익인33
엄청 쉴드치네
20일 전
익인36
이 논리면 세상 그 누구도 어떤 비판도 받아선 안 되겠다
20일 전
익인37
그래서 난 말 안 얹고 영상 다 싫어요 누르고 신고하긴 함
20일 전
익인38
도를 지나치는 비난은 나도 안좋아하고 동의 안하는데 지적받을 만한 비판은 수용할 부분아니냐
20일 전
익인40
걍 냅다 욕할거리 찾아서 악플쓰는애들은 별론데 절반이상이 비판적인 댓 아님?
20일 전
익인40
애초에 난 관심없었어서 댓도 안달았지만 원래 팬이었거나 논란된 지역에 애심이 있는 사람은 충분히 댓 달만 한데
20일 전
익인41
그냥 안보면 잘 못한 건 어케 고쳐? 잘못된 걸 잘못됐다 말하는게 욕이야?
20일 전
익인43
오! 이걸 과몰입이라 하면 할 말 없어 우리는 그걸 공감과 이해라고 불러요
20일 전