공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 836l

업무보러 행정복지센터갔는데 직원이 자꾸 웅얼거려서 되물었더니 짜증냄..

대화내용이 이럼

직원: (웅얼웅얼)

나: 네? 어떻게 하라구요? (처음 물어봄)

직원: 아(짜증) 아니 이렇게 하시라고요!(목소리 좀 높아짐)

나: (기분 살짝 상함) (적어서 종이 드림) 여기요~

직원: (투명판대기? 밑으로 종이 휙 가져감) ㄹㅇ 손 베일뻔

나: (참음)

직원: (인상쓴상태로) 이것도 적어주세요

나: 네

직원: 웅얼웅얼

나: 네?

직원: 하아..(짜증) 아니 이렇게 이렇게요 (짜증)

나: 저기요 말 좀 똑바로 하세요 안들려요 앞에서 웅얼거리면 제가 어떻게 다 알아먹어요

직원: 네? 아니..

나: 뭐가 그렇게 기분 나쁘신건지 모르겠는데 그 기분을 제가 알아야하는지도 모르겠네요 빨리 처리해주세요

옆에 무슨 남자직원이 와서 왜그러시냐 어쩌고 해서 바쁘니까 그냥 이거만 해서 가져가겠다고 하고 가져가고 집왔어

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
다들.. 고마오🥺
15일 전
익인1
민원 완전가능
15일 전
ㄱㄴ? 짜증나서 진짜 태어나서 처음으로 복지센터가서 뭐라해봄.. 왜케 웅얼거리는지 짜증은 왜내는지 하
15일 전
익인2
ㄴㄴ 난 쓰니가 잘했다고 봄
15일 전
나도 바빠죽겠는데 첨부터 똑바로 말해주면 되자나🥺
15일 전
익인2
ㄹㅇ 똑바로 말하면 한번에 알아들으테니 본인도 말 2번씩 안 해도 되는 건데 본인 힘든 것만 보이나봐 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인3
왜저러는거냐 어휴
15일 전
15일 전
익인3
말 잘한듯 쓰니는
15일 전
익인4
공무원인데 제발 그런 애들 공무원으로 안 왔음 좋겠어.. 내 후임 신규 보는 거 같네..
15일 전
이거 진짜 오히려 같이 일하는 사람들도 성가실거 같더라..
15일 전
익인5
딱보이 어른들한테 받은 스트레스 젊은 사람한테 푼거구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 이전 사람한테 얻은 스트레스는 거기서 끝내라 에효
15일 전
익인6
공무원뿐만 아니라 대면업무인데 목소리 작고 웅얼거리는 사람들 너무 답답해 그러고 사는 거야 내 알 바는 아닌데 일할 땐 좀 들려야될 것 아냐...
15일 전
익인7
나도 소심하고 웅얼거렸는데 일해야하니까 자연스럽게 커지고 또박또박 말하려고 하던데 (물론 아직 혀씹거나 발음 실수? 이상하게 말하긴 함ㅠ)
15일 전
익인8
난 잘했다고 생각해 시원하다
15일 전
익인9
아휴 사이다
15일 전
익인10
강약약강 쩌네 쓰니가 좋게좋게 말할때는 얕보다가 말 좀 똑바로 하라하니깐 바로 꼬리 내리는거
15일 전
익인11
잘했어
15일 전
익인12
와 이게 본 내용이었던거야?
이게 무슨 진상이야 공무원잘못이지ㅠ
아까 글쓴사람은 왜 소설을 써놨디야

15일 전
익인16
ㄴㄴ 이거아님 다른내용임
15일 전
다른 사람이야! 그 글에 진상이라는 사람들도 많길래 그럼 나도 진상인가? 해서 쓴 글!!
15일 전
익인13
가족 공무원인데 저런 ktx 타고가면서 봐도 쓰니 진상아님 그냥 진상 민원인 진상 공무원 둘이 만나서 얘기했으면 좋겠는데 왜 진상공무원 멀쩡한 사람만나고 멀쩡한 공무원 진상 사람이 만나는걸까
15일 전
익인14
워 난 두번말하기싫어서 개크게 또박또박 말하는뎈ㅋㅋㅋ 왜저랬대ㅠ 저런 직원은 한두번 저런게 아닐거다 아마..ㅎㅎ
15일 전
익인15
저런거 신고하는게 국민신문고인가 민원 뭐시기 아냐?? 친절을 베풀 필욘 없지만 해야할 일은 똑바류 해ㅇㅈ
15일 전
익인17
본인표출 해주세요~
15일 전
15일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인18
개짜증나는데ㅠㅠㅠ
15일 전
익인19
야 뭐가 진상이야 잘했어 자기가 말 웅얼거리면서 상대방 진상취급하는거 진짜 짜증나!!! 고생했다야
15일 전
익인19
서비스직하는사람들 스피치 교육도 시켜야한다고 봄
15일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
다들.. 고마오🥺
15일 전
익인20
나도 저런 분 만나봐서 앎... 주민센터가서 한동안 처리할 일이 있어서 몇번 갔는데 갈때마다 짜증난 표정 디폴트+ 웅얼웅얼...
안그래도 처음 처리 하는 일이면 잘 모르는데 업무처리 해주는 분 말 안들려서 답답하고 ..

15일 전
익인21
공무원잘못맞음 왜 저래?( 나도 공무원임.)가끔 태도 이상한 후배들 볼때마다 내가 다 미칠것 같음
15일 전
익인22
주민센터 공무원 거의 다 저러는듯
15일 전
익인23
쓰니 똑부러지게 말 잘 한듯ㅜㅜ 나는 암말 못했을거 같아... 응대하기 싫으면 공무원 하지 말던지 왜저러는 거임...
15일 전
익인25
1. 서비스직인데 교육도 없이 근무가 가능한 게 문제
2. 서비스직에 종사하면서 무언가 필요한 사람에게 내가 그 필요한 걸 해결해 주는 사람이라고 갑질 하는 게 문제
3. 서비스직은 응대할 민원인, 고객이 없으면 존재 가치도 없는 직종인데 그 맥락도 파악 못하는 게 문제

나도 서비스직에서 종사하지만 저런 기초적인 것도 머릿속에 없는 사람이 서비스직 하는 게 문제임
서비스직이 무조건 굽신거리고 아래에 있는 게 아니란 걸 절대 이해 안 함
그러면서 무시당하면 발끈함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인26
근데 진짜 일 보러 가면 은근 많아 저런 사람... 잘했어
15일 전
익인27
일하기 싫으면 하지 말라고 ㅋㅋㅋㅋ지 힘든 걸 왜 남한테 ㄷ
15일 전