공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 106l

현금없으시고  구옥 빌라 한채 소유

5억정도 함.

동생은 경기도에 집 있음.  현재시세 6억초반.

언니는 서울 거주 집 없음. 부모님 집 근처 거주.

아빠는 언니는 집이 없으니까 우리 죽으면 이 집은 언니가 가져라.

엄마는 그래도 그러면 동생이 서운하다. 무조건 반으로 나눠라.

근데 반으로 나눌려면 언니가 시세로 2.5억을 동생한테 줘야하는데 언닌 그만한 돈도 없는 상황. 

진짜 모은돈이 하나도 없는 정도임. 몇 천만원도 없어.

나중에 부모님 안계실때도 언니가 그만한 현금이 없다고 하면 동생은 그냥 1억 정도만 받고 포기하는게 맞을까???

이런 글은 어떠세요?

익인1
집을 팔아서 돈을 나눠가져야지
부모님 돌아가히려면 수십년 남앟는데 설마 언니집이 그때까지도 없을까봐

15일 전
언니가 지금 경제력으로는 서울에서 자기들 가족 살만한 집 못 구하는게 거의 기정사실화;

15일 전
익인2
언니가 갖고 상속세 등 기타 세금 다 언니가 내고 순수 1억 동생이 받는거면 ㄱㅊ할듯
15일 전
근데 언니 경제력으론 1억도 솔직히 어려워.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
15일 전
익인3
집 팔아서 반반이나 공동명의
15일 전
아 .맞다 공동명의도 생각했었는데..
고마워 ㅎㅎㅎ

15일 전
익인4
그정도로 경제력이 없는 거면 집 팔아서 뿜빠이 하고 현금으로 가져가고 집 없는 삶 지속하는게 나아. 종부세 같은 건 또 어케 내려고
15일 전
종부세낼 수준이 아니라서 괜찮아;
15일 전
익인5
집팔아서 정확히 반띵

동생이 언니생각해서 나중에 더 얹어 줄지언정 나누는건 똑같이 해야 뒷말없고 깔끔

15일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상00 할미인데... 아가들아 운동해라623 13:3250331 0
이성 사랑방여자들 남자 키 보는게 이해가 안됨404 11:4444221 4
일상만나이 도입 < 이거 ㄹㅈㄷ 헛 소리 같음ㅋㅋ366 12:2246663 22
KIA/OnAir ❤️6월 첫 날 실책없이 이겨보자 서로서로 도와주기 약속💛 6/1 .. 2850 16:0318347 0
롯데 🌺 0601 달글!! 민석이 공 던지는 동안 안 아프게 해주세요🙏🏻 🌺 4588 15:3618450 0