공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 642l

돈이 많은 것도 아님.. 근데 나 심하게 틀어져서 비대칭도 심하고 무릎이랑 허리도 안좋거든 근육도 없고 하체에 살만 많음.. 총체적 난국인데 엄청나게 드라마틱한 효과는 바라지 않지만 그래도 비싼 돈 들이는데 후회할까봐 고민중이야

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 거북목에 말린어깨였는데
후회없옹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인1
아 근데 나는 요가랑 병행하긴함...
자세 바르게하는 건 요가가 좀 더 자극? 스스로 자각하게 했달까.....?
필테는 자세 안 좋은 상태에서 삐그덕대면서 정렬 맞추는 느낌이고 요가는 일단 슬라임처럼 일단 모든 부위를 다 해체한 다음 몸을 빚어주는 느낌...

14일 전
끄아악 요가 설명이 너무 무서워어억 필테는 혹시 그룹수업이었어??
14일 전
익인1
나눈 체험은 1:1했고
다니는 건 그룹했어!
효과는 1:1이 훨씬 좋았구
내가 필테 유목민이라 여기저기 다녔는데
쌤이 개빡세게 수업하는 곳이 있고 힐링 요가마냥 느긋하게 하는 곳이 있거든!
당연 효과는 개빡시게 하는 곳이 좋았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌤바쌤이 있으니깐 꼭 체험 수업 듣길 바라

14일 전
익인1
아 군데 쓰니야
요가는 자기 레벨에 맞게 동작하면 되는거라소 억지로 동작을 시키진 않어

14일 전
요가만 해도 자세교정 및 근력운동이 되는걸까..?
14일 전
익인1
글쓴이에게
웅 ㅋㅋㅋ 요가도 근력운동 시켜용...
여름 휴가시즌 다가오면 복근운동 개시킨다.......
소도구 요가는 거의 뭐 필라테스만큼 근력 써....

14일 전
익인2
나도 후회는 안 함! 키도 크고 자세도 곧게 펴졌고 속근육도 좀 다져진 느낌? 근데 살은 안 빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자세 교정 용도라면 괜찮을 걸! 난 만족했어 돈만 있으면 더 다니고 싶엇다
14일 전
하.. 까비.. 살이 안빠지다니 그래도 자세교정이 첫 목표라.. 속근육이 다져진거면 체력 증진에도 좀 도움이 많이 될까?? 운동쪽에 완전 문외한이라… 좀만 움직여도 헥헥대서 체력도 키우고싶거든..
14일 전
익인3
돈신경쓰이면 요가다녀바 ㄱㄱ
14일 전
익인4
살은안빠져 자세교정은 꾸준히하면 되더라공
14일 전
익인5
6개월짼데 후회없어! 재밌고 진짜 좋은운동이라고 느낌.. 여건만 된다면 몇년동안 꾸준히 하고싶어
14일 전
익인6
난 완전 추천
개인적으로 요가보다 좋아

14일 전
익인6
돈 없으면 그룹으로 해 개인보다 훨씬 저렴 이벤트 하는 곳 잘 찾아봐
14일 전
익인7
척추측만 심한데 넘 좋아!!
14일 전
익인8
나도 후회 없어 이유없이 두통 너무 심했는데
필테 개인으로 하고나서 싹 없어짐 이것만으로도 너무 만족

14일 전
익인8
은근 속 근육도 생김 배에 근육 생겨서 놀람ㅋㅋㅋ
14일 전
익인9
솔직히 돈 많고 시간 많으면 매일 해야할 것 같고 매일 하고 싶음. 물론 좋은 필테 쌤을 만나야지만 가능.
14일 전
익인11
계속하는 건 내 경제사정에 달려있지만 완전 만족 중!! 선생님 잘 만나는 게 중요한 것 같아 근데 다들 필테 살 안 빠진다고 하는데 나는 너무 운동부족이라 그런가 밥 먹는 양만 조금 줄였는데 살빠졌다는 말 많이 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전