모바일 (밤모드 이용시)

직구 그거 금지되서 의료 기기도 kc인증 받은것만 사용하고 그래서 아마 의료값도 오를거래.. 해외부품 이런거 사용하면 그것도 인증 받아야 해서 의료인 지인왈 하..

[잡담] Kc인증제도 땜에 의료값도 오른데 (사진첨부 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
당장은 아닐텐데 적어도 인체에 사용하는건 멸균용품이고 국내기업에서 만들어지는군데..?
20일 전
익인1
직구로 의료기기 관련 뭐가 있지? 기계 원재료면 수입일텐데
20일 전
그냥 개인이 사용하는 의료기기들 중에 수입품들도 있고 고가중에도 있나봐 나도 잘은 몰라 설명 해줬는데 내가 못알아먹음 카톡 긁어오긴 쪼큼 그래서 이해 부탁
20일 전
익인3
아..ㅋㅋ
개인이 직구하던 의료기기 직구가막혀서 이제 병원에서 비싸게 사야한다
이거를 kc인증땜에 병원비가 오른다. 이렇게 이해한거아니지?...

20일 전
익인1
저 중엔 의료비 오를 만한게 전혀 없는데..?
20일 전
익인2
하 누가하자그랬냐..
20일 전
익인3
의료기기는 이미 식약처 인증 받은걸 쓰고있는데 뭔 직구.. ?ㅋㅋ초딩이야? 의료기기를 직구하게?
20일 전
제 피셜 아니고 의료인 피셜이에요~
20일 전
익인3
누구누구 통해서 들엇어~이런거 말고 증거를 제시좀ㅋ
20일 전
아니 증거를 어케 제시함 아직 시행도 안된걸ㅋㅋㅋ
20일 전
익인3
그리고 의료기기는 수입한다 해도 정식수입이지 무슨 직구야?ㅋㅋㅋ직구가 먼지 모르는건 아니지?
20일 전
아니 왤케 화나있엌ㅋㅋ 아니면 정정을 해주면 되짘ㅋㅋㅋ

20일 전
익인3
글쓴이에게
수준보이지말구 그냥 글삭ㄱㄱ ㅋㅋㅋ

20일 전
익인3
3에게
사진 추가햇길래 한마디 더하자면 저기 적힌 의료기기는 개인이 쓰는 의료기기를 말하는거야. 병원에서 쓰는게아니라..ㅜ

20일 전
익인4
의료기기는 KC 아니어도 이미 인허가 빡세….
20일 전
익인4
나는 의료기기 개발자임
20일 전
익인4
그리구 의료기기는 식약처 허가를 받아야해
20일 전
익인4
아니 사진 추가 한거 봤는데
의료기기는 다른 나라에 물건 팔려면 그 나라 인증을 받아야해
근데 지인이 의료인이라며… 이제까지 불법 직구로 의료기기 사다 쓴거냐고

20일 전
익인5
애초에 의료 값 올릴 수가 없지 않음? 비급여 시술 이런거 말하는건가?
20일 전
익인6
허가도 안받은 의료기기를 의료원이 쓴다고..?
20일 전
익인7
MD 인허가 안난거, 특히 니들같은 소모품 함부로 싸다고 쓰다 걸리면 병원풍비박산남
장비단계부터는 아예 의료기상들이 전담하기때문에 의사 자의로 갈아끼우면 계약위반이라 위약금이 더 커

20일 전
익인8
뭐여 믿을뻔했네
20일 전
익인9
그 의료인 지인은 의료기기를 직구해서 썼던거?? 그거대로 문제인데 ㅋㅋㅋㅋ대체 뭔소리임
20일 전
익인9
사진 긁어온게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 의료인용 의료기기라고 생각하는거임?
20일 전
익인10
근데 이런건 확실하게 아는사람이 올리는게 좋을듯 싶음
20일 전
익인11
의료기기면 당연히 인증 받은거 써야지
안해도 되는걸 억지로 하라는 줄 알았네

20일 전
익인12
미자야? 이런 걸 믿네
20일 전
익인13
이건 이미 빡센데 ㅋㅋㅋㅋ 몸에다 쓰는걸 아무거나 들여오면 어떻게 감당하려고?
20일 전
익인13
"의료인 지인왈" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관세사도 아니고 의료인 누군데??
20일 전
익인14
근데 저번주까지만 해도 내가 작년에 손선풍기 이야기 하면서 텍갈이 상품이라 걍 알리 쓸거다 라는 댓글 달았었거든?
근데 kc인증 받지도 않은 제품을 어떻게 믿고 쓰냐는 대댓 엄청 달리고 욕먹었는데 어제오늘 여론은 또 신기하네..ㅋㅋㅋ 이런다 해도 욕하고 저런다 해도 욕하고 ㅋㅋㅋㅋ

20일 전
익인15
그럼 그 지인은 의료기기를 직구로 샀던거야? 병원이름좀...;
10일 전
익인16
병원이 무슨 직구를 해...ㅋ
그러다가 쇠고랑차요~

6일 전
익인17
도대체 똑바로 하는 일이 없는 정부...

근데 직구 문제가 아니라 인증 문제 아님? 인증을 다 받게끔 바꾸니까 분위기상 돈 올린다는 느낌? 사실 걍 핑계같음

5일 전