공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 88l
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

애인은 술 좋아해서 반주로 소주 1-2병

일주일에 4일 이상 술 마시는 편이야

나는 약속 있을 때만 술마시고 쓴 술은 싫어해

그래서 마셔도 하이볼이나 사이다 섞어마셔

애인이랑 밥먹으면 항상 애인은 소주를 시켜서 마시고

난 걍 콜라나 하이볼 한잔 정도 마시는데

나보고 같이 술을 안마셔주니까 술마시면서 일상이나 중요한 얘기할 수도 없고

내가 술 마셔도 하이볼도 한잔 정도 마시니까 속도도 안맞는다고 술 맛도 떨어지고 나랑 술마시기 싫어진대

나는 얘기는 그냥 평소에 하거나 정신 멀쩡할 때 하는 거고 오히려 술 마시고 하는 얘긴 알맹이가 없다고 했고

억지로 술 마시는 건 더 아닌 것 같다고 했는데

애인은 나보고 니 의견은 이해하지만 그래도 서운한 건 어쩔 수 없다는데

이게 애인이 서운해 할 일이 맞는거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
별.. 일주일에 4일이상 술먹는 본인이 과한거지 그걸 서운하다고하고있네.. 그럼 뭐 쓴걸 억지로 먹으란거야 뭐야 건강에 좋지도않은거를 쯧
15일 전
익인1
알콜리즘 진료나 받아보라고해 애인이랑 밥먹을때마다 술먹는게 뭔 자랑이라고.. 어쩌다 폭음하는것보다 쫌씩 매일마시는게 더 알콜중독에 가깝다더라
15일 전
익인2
그럼 나도 정떨어지는거 어쩔수없네
15일 전
익인2
라고하면 ㄱ싸우겠지? 하
15일 전
익인2
내가 안좋아하는걸 너를 위해, 너를 맞춰주기위해 내가 억지로 한다고 하면 그게 넌 행복한거니?
라고 물어봐.,,
서로 길게 지속할있는 방법을 찾자고
나도 스트레스라고

15일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상00 할미인데... 아가들아 운동해라689 06.01 13:3263852 0
이성 사랑방여자들 남자 키 보는게 이해가 안됨504 06.01 11:4460240 4
일상만나이 도입 < 이거 ㄹㅈㄷ 헛 소리 같음ㅋㅋ402 06.01 12:2257265 27
일상돈있는집/이공계들은 지금 이민 겁나준비하는듯250 06.01 22:0016502 0
KIA/OnAir ❤️6월 첫 날 실책없이 이겨보자 서로서로 도와주기 약속💛 6/1 .. 2850 06.01 16:0322457 0