모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 이거 너무 기안웹툰 그림체아니야?!?! | 인스티즈

기안 돌아온줄알았는데 박만산가 뭔가 얘네가 네이버웹툰 다 그리더라 뭔…

그림은 댓글보니까 기안 밑에서 어시하던분이 해서 그런가봐

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 너무 똑같닼ㅋㅋ..
20일 전
20일 전
익인2
제목도 비슷하네
20일 전
익인3
박만사가 박태준 만화회사야 ??
20일 전
20일 전
익인1
허어 둘이 친하잖아 저랴도 되는건가 얘기가 된건갘ㅋㅋ
20일 전
익인4
어시로 일하다가 따로 차린거 아냐??
20일 전
익인5
오 그러게
20일 전
익인6
기안 유튜브 보면 지인인거 같던데 알바하면서 웹툰 도전하다가 박만사 들어가서 웹툰하는거였나 기안도 응원해주는거 같았어
20일 전
익인11
아 그 유튜브에 나온 분이구나!!!(배달기사의 웹툰작가 도전기)
20일 전
익인7
헐 진짜 기안 그림체에서 좀 더 다듬어진 느낌이네
20일 전
익인8
홀 긍데 너무똑같다 그리다보면 개성 찾을라나
20일 전
익인9
어시였다고 들음 그래서 그림체가 저런 거 같긴 한데 암만 그래두 너무 똑같아 진짜ㅋㅋ큐ㅠ
20일 전
익인10
나도 전에 웹툰 구경하다가 저거 보고 기안 웹툰 냈나...? 하고 봣는데 기안 아니고 다른 사람이길래 엥 기안 아니네 했었음
20일 전
익인12
기안 어시여서 그런듯 기안도 응원해줬댕
20일 전
익인13
와 근데 어시하다보면 그림체도 닮는구나
20일 전
익인14
이름도 배달왕이네 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인15
나도 첨에 기안인줄 알았음
20일 전
익인16
박태준 그림체도 섞인 느낌이다
20일 전
익인17
에...기안 회사에서 나온 작품도 아니고 제목이나 내용이나 다 기안 아이덴티티 가져온 것 같은데 개성 없어보여서 아쉽다 기안이 응원했다면 내 알바는 아니지만 난 안보게 될듯
20일 전
익인18
헐.. 근데 좀 그렇다.. 제목까지 너무.. 본인만의 개성이 드러나면 좋을거 같은데
20일 전
익인19
어시하면 보통 비슷한 그림체 나온다고는 하는데 이건 너무 개성 넘치는 그림체라..
20일 전
익인20
이정도면 걍 카피인데…? 가수로따지면 밑에서 배웠다해서 똑같이 모창을 하진않잖아 본인만의 색을 찾아야지ㅜ 저건 걍 복붙수준ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인17
내말이 그말...
20일 전