공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 159l 1

미국은 적어도 현실에서 그걸 입밖으로 안 꺼냄.. 살 빼라는 말 얼굴에 여드름 났다는 말 이런거 무례라는걸 알고 있음 근데 얘네가 속까지 다 착할까? 아님 다 속으론 각자 생각해 이게 맞는거잖아 왜 남 상처 주는 말을 입밖으로 꺼내 속으론 그러든가 말든가…

이런 글은 어떠세요?

익인1
해외나가면 일단 눈치가 안보임
몇년 살다가 한국 들어오자마자 다시 외모정병생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국사람탓 맞음

14일 전
익인1
칭찬마저 비교하면서 해대잖아
여기서 니가 제일 이쁘다 너밖에 안보인다 (딴 사람은요?

14일 전
비키니도 못입는 나라 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인1
옷도 개성있게 입으면 이상하다 뭐라해
무난하게 입으면 한국사람들 특색없다고 유행에 너무 휩쓸린다 뭐라해
진짜 부정바이러스 천국이라 정병이 안생길 수 없음 ㅠㅠ

14일 전
익인2
안 똑같은데 나가본 적도 없는 애들만 똑같다고 함ㅋㅋㅋ
14일 전
익인3
14일 전
익인4
안똑같은건 맞아 ㅋㅋㅋ 당사자에게 대놓고 하지는 안ㄹ지 하지만 그게 상대방을 존중해서가 아니라 내가 법적으로 피곤한일 생길까봐 피하는거임 ㅋㅋ 대신 뒤에서 인종차별 뒷담화 장난 아님 ㅋㅋㅋ 난 어느나라가 더 낫다 말 못하겠어 미국익 2n년차 직장인임 ㅋ
14일 전
ㅇㅇ 너 같은 사람들은 오래 살았으니 경우가 완전 다르겠지 나야 잠깐 몇 년 살다온거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 미국도 사람 사는 곳인데 유토피아일수가 없음
근데 꼭 저렇게 우리나 미국이나 똑같다고 정당화하면서 못된 짓 할려는 인간들 진짜 꼴사나움
익인이도 진짜 힘들겠다 인종차별도 그렇고

14일 전
익인4
ㅋㅋㅋ살아봤다니 알겠지만 미국사람들 남들이 무슨옷을 입던 외모가 어떻던 상관 안한다고 생각하는데 절대절대 아님 ㅋㅋㅋ 진짜 아래위로 훑고 다 보고 평가질 장난아님 ㅋㅋ 눈치 안봐도 된다고 하는건 절대 착각임
14일 전
익인5
외모지상주의 외국도 당연히 있지
우리나라는 외모에 대해서 바로 면전에다 대고 얘기하는 걸 좀 아무렇지 않게 생각함

14일 전
익인5
문제는 우리나라가 개인주의 베이스면 닌 그렇게 생각하세요~ 난 나대로 생각할게~ 이게 되는데 집단주의 베이스라 상대방 의견에 엄청 휘둘림
14일 전