공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 107l

난 공백기 3년있고 이제 다시 취준 3개월차인데 빡세다....

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 이번 팔월에 공백 3년..
난 심지어 쌩신입임 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ

14일 전
야 나두 쌩신입임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인1
혹시 뭐 시험 준비했니 ? 내가 공시 준비하다가 이렇게 됐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
너 아니야...? 나도 공시하다가ㅋㅋㅋㅋ 공시하고 1년 간조 땄더니 공백기가 어마어마하다...ㅋㅎ... 전공으로 돌아가기 싫은데 간조는 취업이 너무 안되고...
14일 전
익인1
ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니
나이까지 같으면 ㄹㅇ ㄹㅈㄷ 나 이제 26인데 애들은 경력 쌓고 있는데 난 뭔가 회의감 든다 ㅠ 난 부랴부랴 전공 자격증 따고 있어 ..

14일 전
나 28인데 만으로 26이면 동갑아니냐... 맞다 해줘..........ㅋ휴ㅠ.... 내 주변엔 이미 경력직들만 있어.... 미치겠음 전공에서 날 받아줄까도 싶다.. 파이팅하자...

14일 전
익인1
글쓴이에게
그 정도면 차이나는 거도 아님 .. 나 동생들이랑도 걍 친구 먹었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 어쨌든 우리 올해안에는 함 취뽀 가보자 .. 나 진짜 자격증 하나하나가 급하다 ㅠ

14일 전
난 더이상 딸 것도 없다 그나마 토익? 하... 올해 안으론 진짜 막차다 할 수 있따 화이팅!!!

14일 전
익인1
글쓴이에게
진짜 파이팅 !!!! 응원할게 ㄹㅇ ㅠㅠ

14일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상00 할미인데... 아가들아 운동해라695 06.01 13:3267685 1
이성 사랑방여자들 남자 키 보는게 이해가 안됨531 06.01 11:4465171 4
일상만나이 도입 < 이거 ㄹㅈㄷ 헛 소리 같음ㅋㅋ403 06.01 12:2260795 27
일상돈있는집/이공계들은 지금 이민 겁나준비하는듯256 06.01 22:0021267 0
KIA/OnAir ❤️6월 첫 날 실책없이 이겨보자 서로서로 도와주기 약속💛 6/1 .. 2850 06.01 16:0322889 0
급상승 게시판 🔥