공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 490l
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

이유를 모르겠어

서로 결혼 이야기 제대로 나눈 것도 없고

둘 다 첫 연애라 미숙하긴 마찬가지고

서로의 힘든 시간 옆에 있어주고

자신의 부족한 부분을 깨닫게 되면 고치면서

더 좋은 사람이 되어가는 시간을 보냈다고 생각했는데

왜 나는 이유도 모른채 차이는건지 모르겠어

받아들이기가 너무 힘들다...

이런 글은 어떠세요?

익인1
음 그건 너가 느낀 감정이고
상대도 그렇게 느꼈을까..? 생각해봐바!

14일 전
당연히 그게 아니니까 헤어진거겠지. 그래도 대화는 할 수 있었다고 봐... 그리고 사실 더 받아준건 내쪽이야 상대도 그걸 알고! 사실 난 할만큼 해서 아쉬움은 없어 그저 그랬음에도 어떤 이유였을까 궁금해서..
14일 전
익인1
만난기간이 얼마나돼?
그리고 첫 연애라고 하는데 결혼 빌미로 헤어진거면 나이대가 30대야?

14일 전
6년! 상대는 31이고 나는 28이야. 이제 내가 완전히 자리잡았고 상대 나이도 그래서 결혼 고민을 시작한 것 같어. 만난 여자가 나밖에 없고 막상 결혼 생각하려니 두렵고 혼란스럽다더라고..!
14일 전
익인1
와.. 얘기해줘서 고마워 들어보니까 말그대로 같아 다른 더 좋은여잘 만날수있겠지 하는 마음으로 더 많은 여잘 만나보고싶어서 떠난거같은데 진짜 후회할거야 6년을 만날정도면 둘다 무던하게 좋은사람인것 같은데 경험부족으로 그런 생각한게 안타깝다ㅠㅠ 내가 지금 30대인데 나 20대때 사람볼줄 몰라서 좋은사람인줄도 모르고 상처주고 떠나고했다가 나중에 엄청 후회했어.. 나랑 맞는사람 만나는게 정말로 어렵다는걸 크게 느꼈거든 그떠난 남자도 분명 느낄거야
14일 전
고마워~! 아마 더 시간지나고 이성적인 판단이 들때쯤엔 잘 헤어진거다 생각할 것 같아 ㅎㅎ 둥1이도 참 좋은 사람같아! 즐거운 주말 보내🫶

14일 전
익인2
만약에 저 말이 헤어짐의 원인이 된 게 사실이라면 경제관념, 돈 씀씀이, 미래에 대한 계획, 자기개발 이런 관점에서 봤을 때 너가 별로인 사람이었을 수도?
14일 전
둥2의 현실적인 말은 고마워 ㅎㅎ 근데 둥이가 말한 4가지는 내가 더 준비가 되었다고 자신할 수 있어!
14일 전
익인2
근데 걍 핑계일 수도 있고... 원래 헤어질 때 사람들은 헤어짐의 원인이 된 진짜 이유는 오히려 잘 말 안 하고 헤어져 ㅋㅋ 그거 말하면 상대가 진짜 상처받거든 예를 들어 이젠 더이상 너가 이성으로 안 보인다든지 그런 거.. 그런 걸 어떻게 솔직하게 말하고 헤어지겠음? 오히려 너가 더 준비가 된 경우면 걍 저건 핑계고 너한텐 말 못할, 너한테 말하면 너가 자존감 떨어질 수도 있을만한 이유로 헤어졌을 가능성이 높지
14일 전
당연히 그러지~ㅎㅎ 나도 이유를 안다고 뭐 달라질게 있겠어? 그저 마음을 정리하는게 어려우니 하는 푸념이지요. 오히려 끊어줘서 고마운 마음이 더 커지고 있는걸 ㅎㅎ
14일 전
익인3
나두 얼마전에 똑같은 이유로 헤어졌다ㅎㅎㅎ
둘 다 결혼 적령기긴 한데 결혼, 미래 관련 한 번도 진지하게 얘기도 안 하고 그냥 본인이 판단하고 본인이 헤어지자카더라...
이유가 진짜 그 이유일까 궁금하긴 한데 걍 보내줬어

14일 전
둥3이도 수고많았어! 솔직히 이유가 어떻든 저런 입장인 사람이랑 억지로 인연을 이어갈 필요는 없긴해. 그냥 내내 잘 지냈다 생각했는데 좀 갑작스럽달까..ㅜㅜ 잘 추스리고 나 자신을 더 돌보는 시간을 가져보자!
14일 전
익인4
나도 3년 만나고 얼마 전에 비슷한 이유로 차였어... ㅎㅎ 지금도 날 좋아하지만 앞으로 40년 50년 생각하니까 자신이 없어졌다고 하더라... 아직 너무 힘든데 그냥 나를 그 정도로만 좋아한 사람을 만나는 건 나에게도 득이 아니라고 믿고 버티는 중...
14일 전
나도 딱 이거야! 오히려 끊어줘서 고마워 물론 같이 보낸 시간들을 정리하는데는 힘들겠지만 ㅠㅠ 우리 다 잘 될거야🥰🥰
14일 전