모바일 (밤모드 이용시)

유전? 큰 이유중 하나인데

식습관도 중요하고 생활 습관도 당연히 중요함

스트레스도 당연히 원인이 될 수 있고

한 대 걸러서 생긴다는것도 내 경험상 아님 항상 예외는 있음

감상선암은 착한 암이다?

이것도 전이 개빠름

나도 한달전 검사때는 한두개만 있던게 열어보니

식도 바로 앞까지 전이돼서 수술중에 추가 제거함

수술했다고 끝이냐 또 생길 가능성 있음

수술후에도 완치는 아니기때문에 습관관리해줘야하고

추가 치료 효과 좋게 하려고

음식 성분 하나하나 따져서 가려먹어야 했고

샴푸나 바디워시도 이런거 들어간거 쓰면 안된다고 교육해줌

암튼 요즘 2,30대 암환자 많이 늘은것만 봐도

가족력 없으니까 안전해! 이런 확답 할 수 없는거임

유전병조차도 조부모세대까지는 발병 안 됐는데

선조중에 몇세대를 거쳐서 올라가보니

특정국가 사람과 결혼해서 혼혈을 낳았더라 이런거 있으니까

암튼 암 경험자로서 답답해서 좀 격해졌는데ㅋㅋㅋ

모든 병에 100%는 없다

식습관 생활습관 관리해서 나쁠거 없당

담배펴야 걸리는줄 알았던 폐암도 요리를 해서, 방향제를 써서 걸렸다는 얘기도 있자너 건강챙기자 다들

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 삼겹살 먹으러 식당 갔는데 딱 3개만 고를 수 있대1043 10:5156008 2
일상내가 배스킨에서 진상짓 한거야?516 13:2457384 2
일상막 몇통째 비웟다는 화장품 후기 다 구라같아..349 12:1757753 7
KIA/OnAir ❤️알드레드에게 KBO 첫 승 안겨줄 기아 구함 오늘도 불빠따로 .. 3947 16:0428636 0
야구/알림/결과 2024.06.08 현재 팀 순위122 21:039701 0