공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9299l 3
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[잡담] 직구 반입 금지 당한 물품들 이렇게 처리한대 | 인스티즈

국가가 되팔이 플미충 ㄷㄷㄷ

추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
어이없네
14일 전
익인2
욕못써서 다행이다 욕밖에 안나옴^^
14일 전
익인3
내가 산거 왜 지들이 뺏어다가 국고로 집어넣냐고요 진짜 어이가없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인4
아니 인간적으로 돈은 돌려줘야되는거
아니냐

14일 전
익인5
아니 kc 안붙어서 위험해서 뺏는다매ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 위험한걸 왜 팔고 나눠줌? 어이없어 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인6
아니 안전상의 이유로 사용 못하게 한다고 규제하는 거 아니었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 후원이라니 황당하네 진짜
14일 전
익인7
반송을 하던가..
14일 전
익인8
와 이건 쫌;
14일 전
익인9
돌았나 다시 팔거면 왜 뺏는거지
14일 전
익인10
뭔소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 진짜어이없네
14일 전
익인11
요즘 정부 제정신 아님...
14일 전
익인12
내 돈 주고 산 거 왜 뺐냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 돌았나
14일 전
익인13
개인통관 부여된건 갠찬지..? 알리테무말고..
14일 전
익인16
개인 통관이 안되는거아님? 직구가 개인통관번호 적고 구매하는건데
알리고 테무고 상관없이 걍 해외에서 직접 구매는 다 안됨

14일 전
익인13
겕… ?!
전부 다 안되면 뭔 고립된 나라야 뭐야 이게..?

14일 전
익인16
아직 인형 완구 문구 전자기기 류만 안되는거긴한데... 전자기기는 특히 전자기기 부품류들도 포함이라 국내 완제품 가격도 같이 오를 수 있고
14일 전
익인13
앗 정말? 혹시 화장품류는? 나도 찾아보니 이것도 다 안된다는데 ㅠㅠ
14일 전
익인67
구매가 아닌 해외에 있는 지인이 보내주는 것도 걸린다는데 개인통관부여는 걸릴 듯...
14일 전
익인13
헐 ….. 그럼 여행가서도 텍스프리 제외 나머지도 다 걸ㄹ는거네..
14일 전
익인67
반입금지물품이면 텍스프리도 걸리지 않아? 몰라서 물어보는 거야
14일 전
익인13
어어엉..? 그럼 앞으로 여행 다녀오는 사람은 아무것도 못사가지고 오는거네 면세빼고..? Wow
14일 전
익인14
위험해서 금지한다매 근데 그걸로 후원한다고?
14일 전
익인15
참고로 폐기는 비용 발생~~5500원~~
14일 전
익인15
아마 6월중 급작스럽게 한것도 폐기하면서 세금 회수목적도 잇을듯 ㅋㅋ
14일 전
익인17
?? 그럼 소비자한테는.당연히 환불해주징?
14일 전
익인18
미친거아녀? 아니 뭔 직구까지 막아
14일 전
익인19
나 지금 혹시 북한에 납치당했니?
14일 전
익인20
진짜 나라 꼴 레전드다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인21
아니 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 맞냐 하...
14일 전
익인22
아 뭐하는 건데 진짜 아
14일 전
익인23
나라가 플미충 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인24
아니 그럼 취약계층은 위험하든 말든 주는거에 감사하라는거임? 별 ㅁ 친
14일 전
익인25
헐̑̈ ㄹㅇ그렇게 해석되네 도랏맨
14일 전
익인27
ㄹㅇ 취약계층한테는 줘도 되고 개인이 구매하는 건 안 되고? 양쪽 다 무시하는 정책 아님?
14일 전
익인26
KC인증도 민영화되서 믿을 수도 없고만
14일 전
익인27
진짜 상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzㅣ랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인28
??...아니 직구상품 자체를 막는거면 걍 폐기를 하셔야지 그걸 왜 지들이 재판매함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인28
위험한상품이라 판단해서 직구규제하는거라면서 그걸 위탁판매? 뭐 취약계층한테 줘? 취약계층을 쓰레기통 취급하는거임?^?
14일 전
익인30
아 진심 끌어내리고싶다
14일 전
익인31
아니 무슨 이유로 저러는건데
14일 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋ,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인33
엥?
KC인증 못받아서 반입금지압수한걸
되팔이하거나 후원물품으로 보낼거면 애초에 압수를 왜하는거야?

14일 전
익인34
?? 재판매, 기증은 되는데 그냥 직구하는건 왜 금지인건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ내로남불이야? 앞뒤가 하나도 안맞아
14일 전
익인35
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤씨 지가 용산으로 이전하고 해외순방이라는 이름으로 해외여행 다녀서 날린 돈들 이렇게 채워넣나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인36
진짜 ㅊ 돌았나;
14일 전
익인37
위험해서 뺏어놓고 취약계층한테 후원이란 명목하에 쓰레기 처리한다? 미친
14일 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞네 걍 뒤에서 해먹고 싶었던거잖아
14일 전
익인38
??? 뭐 인증 안 된 거라 위험하니까 안전을 위해서 금지시키나 했더니
걍 털어먹으려고 금지한거였군?

14일 전
익인40
다 되파는건 아니고 통관세금 안내거나 한 건들만 되파는걸로 봤는데...인증 안받은 물건 되파는건 아니래
14일 전
익인41
지가 뭔데
14일 전
익인42
나의 오타쿠 피규어가 후원대상????
14일 전
익인52
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
14일 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인90
아제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인43
미쳤네
14일 전
익인44
이게 오타쿠 쪽에서만 핫해서 궁금한건데 미국직구 유럽직구 이런 것도 다 포함인거야?
14일 전
익인30
ㅇㅇ 그럴껄 직구 전체 다 포함
14일 전
익인44
아니 저러면 뭘 할 수 있다는거지? 화장품이나 아이허브 영양제 어카냐... 알리테무는 어케 하고.....
14일 전
익인30
그니까.. 무조건 민원이나 뭐든 해서 막아야될듯
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인44
엥???? 아니 개황당 직구가 안되거나 그것도 비싼경우엔 본인이 직접 사오는건디 그걸 왜,, 막는거지,,
14일 전
익인62
정확히는 유아용품 제한이라 직구하는 부모들도 난리남
14일 전
익인47
Kc 안붙으면 위험해서 막는거라매 근데 그걸 후원하면 후원 받는 사람은 위험해도 된다는거임? 국가가 논리가 왜 이모양이노
14일 전
익인48
폐기는 그렇다쳐도 판매랑 후원은 뭐임
14일 전
익인49
아니 못! 들어오는거 들여보내지 않겠다면서 위탁판매에 후원은 어케함????
14일 전
익인49
진짴ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ그냥 싸게 사지 말고 나라에서 비싸게 사세여! 잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ것도 골프채는 다 들여보내면섴ㅋㅋㅋㅋ아 진짜 어이없어서 뭐 어케 해야할지도 모르겠음
14일 전
익인50
진짜 양파같이 까도 계속나오네
14일 전
익인51
직구만 금지가 아니라 “반입 금지”라 여행 갔다가 사오는 것도 안 됨 ^^
14일 전
익인58
미친거아냐?????????
14일 전
익인51
선물 주려고 사오는 것도 금지라더라 ㅋㅋㅋ 반발 많으니까 안 한다 어쩐다 하는데 “당장” 안 하고 6월부터 하겠다 이거임
14일 전
익인63
아 잠깐만 제발;
14일 전
익인86
엥 헐 ㄹㅇ?? 와 아니 미친
14일 전
익인53
와 미이다...
14일 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 개빡친다 미친
14일 전
익인55
근데 직구 금지 보류되었다고 하긴 하던데
14일 전
익인30
6월달부터 시행이라는거 아냐?? 아예 보류 된거야? 궁금
14일 전
익인49
요게 애초에 6월부터 할거라고 했던거라 5월은 안함!의 보류랳..
14일 전
익인55
아 개빡치게 하네,,,,
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인55
아;
14일 전
익인55
아 익64한테 짜증낸거 아님!!!!! 말장난에 빡친거🤦🏻‍♀️
14일 전
익인56
저능 굥산당식 행정 ㅋㅋ
14일 전
익인57
진심 욕도 안나온다...ㅎ
14일 전
익인59
진짜 개빡치네 되팔이 후원물품 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인60
지가 뭔데 막아?아니 이거 진심 어떻게 해야는거아님,
미친돼지새끼 일도 못하는게 가먼히나잇지
아니 미친 돼지 누가뽑았냐고

14일 전
익인61
이거 진짜 말이 안 되는데 아니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반입금지
반입된 것들 되팔이할게 돈 받을게 이러고

이거 맞아?? 너무 안 맞잖아 지금 몇 년도야??

14일 전
익인63
네???????? 날 화나게 하지 마 제발
14일 전
익인65
지들이 왜 팜
14일 전
익인65
나도 업ㅎ는 돈 써서 산 건뎅
14일 전
익인66
후원? 위탁판매???
14일 전
익인69
아니ㅜ저걸로 후원을 왜..?
14일 전
익인70
위탁 판매 해보고 안 되면 폐기하거나 후원하겠다는 건가 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인71
아니 그걸 니가 왜팔아 이이
14일 전
익인72
이거 진짜 실행 확정된 거야?
14일 전
익인73
미친거냐 생각이 없는거냐ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 반입 안된다며 위험해서 규제한다며 위탁판매?ㅋㅋㅋㅋ후원??? 후원 미쳣냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인74
폐기수수료(부가세포함5500원)
14일 전
익인87
부가세는 왜붙는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인76
흥선대원군이냐? 엄청 막아되네
14일 전
익인67
그럼 난 작년부터 기다린 제품 비용 + 해외배송비 + 폐기비용까지 내고 너넨 그걸 가져가 위탁판매하거나 후원하겠다는 말이냐 하 진짜 말이 되나 이게
위험하니까 안 된다면서 위탁판매와 후원은 어떻게 한다는 건지

14일 전
익인49
진짜 찍은 애들 다 머리 한대씩 세게 쳐라..아오아융ㅇ어어아악 이빡침을 어케 주체해야하는겨 ㅇ우아아야악
14일 전
익인77
그럼 외국 나가서 내가 직접 사가지고 오는 건 괜찮아 ㅠㅠㅠ ?
14일 전
익인79
ㄴㄴ
14일 전
익인49
반입금지물품에 해당하면 안된대
14일 전
익인80
아니 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들 말로는 국민의 안전 어쩌구 이러면서 압수해놓고 그걸 취약계층한테 주는거임?
14일 전
익인81
뭐임 이렇게까지 하면서 갑자기 막는 이유를 모르겠음 난
14일 전
익인49
그냥 나라가 도태되는거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못 뽑은 죄로 나라 단체 회귀행
14일 전
익인89
14일 전
익인91
33 개쓰레기넼ㅋㅋ
7일 전
익인82
하 진짜 열받네...
14일 전
익인83
미친 거 아님?? 혹시 뭐 대통령 이제 그만하고 싶어서 일부러 명분을...?
14일 전
익인84
아니 그... 윤 쉴드치려는 게 아니라 압수물품 중 판매나 후원으로 가는 건 보통 세금 안 내고 들여오려다 압수당하는 물품임; 지금처럼 아예 반입금지 품목으로 들어가는 건 폐기고
14일 전
익인88
22 직구 금지 품목 오피셜 뜬 게 아니라 원래도 있던 위법 해서 나라로 들여온 압수된 물품 처리 방법 아님?
14일 전
익인85
진짜죽일까
14일 전
익인91
미친건가?
7일 전
익인92
미핀ㄱ
어제
익인93
어이없네