모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 혹시 나 파티 짜는 것 좀 도와줄 수 있어ㅠㅠ?? | 인스티즈

[잡담] 혹시 나 파티 짜는 것 좀 도와줄 수 있어ㅠㅠ?? | 인스티즈

예전에 캐만 뽑으면서 잠깐 하다가 최근에 어벤츄린 보고 복귀했거든 어벤츄린 파티 짜려고 찾아봤는데 내가 어벤츄린이랑 쓸 수 있는 캐가 없는 것 같아서... 굳이 어벤츄린 파티 아니여도 되니까 파티 짜는 것 좀 도와줄 사람ㅠㅠ 파티 짜는데에 광추도 필요하면 올려줄 수 있어!!

이런 글은 어떠세요?

척자1
지금 픽업하는 토파즈랑 로빈 데려올 생각이 없으면,
어벤츄린 레이시오 정운 페라로 레이시오 하이퍼캐리로 짤 수 있고,
나찰 블레이드 브로냐 경류로도 짤 수 있고...

23일 전
글쓴척자
로빈은 데려오고싶은데 스택이 부족해서 못 데려올것같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워!! 그 파티 두개 위주로 플레이 해볼게!
23일 전
척자2
어벤츄린은 말그대로 탱킹으로 쓰면 돼서 그냥 아무데나 실드 필요한 데에 넣으면 돼
근데 한정 5성 화합이 없어서... 5성 한정 화합이 하나같이 좋아서 조합 다양하게 짜고 싶으면 화합 복각하면 바로바로 뽑는거 추천함 ㅠㅠ 나도 화합캐들은 일단 캐릭이라도 무조건 뽑아두는 편...
일단 조합은 경류 페라 브로냐 나찰 이렇게 한 파티 만들고 어벤츄린 레이시오 정운 웰트 이렇게 굴려도 괜찮을듯 하나 더 필요하면 게파드 카프카 계네빈 아스타/정운... 이정도?

22일 전
글쓴척자
화합 한정은 셋다 너무너무 취향이라 뽑을 생각있는데 로빈은 스택이 부족해서 못 뽑을 것 같구 곧 완매 복각이래서 완매 뽑으려고 하는데 완매 괜찮아??! 혹시 완매 뽑으면 누구랑 파티 짜야하는지도 알려줄 수 있으까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?? 미안행... 유튜브도 보고 이곳저곳 보는데 다 무슨 소리인지 잘 모르겠어서 넘 많이 물어보는 것 같애....
22일 전
척자2
오 아냐아냐 맘껏 물어봐!!! 나도 대답하면서 재밌어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완매 최고지 진짜 한정 화합의 위엄을 보여준 장본인... 완매는 정말 어디에 들어가도 1인분 이상은 하는 편이야 범용성이 진짜 좋음 근데 가장 독보적인 분야가 투딜러! 그러니까 레이시오+토파즈 처럼 추공팟이나 카프카+블랙스완(없으면 계네빈 같은) 같은 지속딜러팟에서 특히 너무 좋거든 물론 이번 로빈도 투딜러 조합에서 좋은데(특히 추공팟에서 좋아) 만약 둘 중 하나를 뽑아야 한다면 나도 완매를 추천해 ㅎㅎ 뭔가 화합이 들어가야할 것 같은데 뭘 넣지.. 싶을 때는 완매 넣으면 진짜 무조건 1인분은 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
글쓴척자
허억 완전 친절해 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 화합이 중요한거구나 알겠어!! 추공팟이 되게 좋다고 들어서 토파즈도 뽑고싶은데 넘 눈물난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 카프카를 좀 열심히 키웠던것같아서 카프카 써보고싶었는데 계네빈이랑 한번 써볼게! 혹시 카프카 계네빈 파티로 쓰면 아스타나 정운 대신에 완매가 들어가는거야?? 아니면 게파드 대신에 넣어야하나????
22일 전
척자2
응응 아스타나 정운 대신에 그 자리에 들어가는 거야!! 게파드 자리는 부현이 들어가도 되고 어벤츄린이 들어가도 되고 아님 나찰이 들어가도 무방해!! (근데 사실 곽향이 제일 좋긴 해...ㅎㅎ) 근데 곽향은 일단 상황보고 뽑아도 괜찮을 거야 ㅎㅎ 계네빈 자리에는 지딜팟 제대로 맞추고 싶으면 블랙스완이 들어가는 게 맞는데 이건 추후 뽑을 생각이 있음 뽑으면 되구 일단 상대 약점에 따라서 계네빈/삼포 이렇게 들어가면 돼!!! 계네빈 삼포 광추는 4성 땀방울 광추나 삼포 얼굴 그려진 광추 있지?? 그거 주면 된다!!!
22일 전
글쓴척자
2에게
곽향이랑 블랙스완 다 뽑을 생각있어!! 스타레일 캐들 다 넘 예뻐서 다 관심가더라구? 언제 뽑을지는 모르겠는데ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 오게 되면 뽑고싶다! 계네빈 광추도 삼포랑 같은 거 쓰는구나 얼굴 그려진거는 다 전용광추인줄 알아서 삼포만 끼워주고 안 쓰고있었는데 뺏어서 줘야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 블레이드는 아직 같이 쓸만한 캐가 없는걸까?? 얘도 전용광추가 있어서 블레이드 안 쓰면 아까울것같은데 아직 없으면 어쩔 수 없구!

22일 전
척자2
글쓴이에게
아냐 블레이드도 충분히 쓸 수 있어!!! 블레이드는 나찰이랑 잘어울리거든 보통 블레이드 브로냐 나찰 이렇게 한 세트야! 여기에 페라를 껴도 되고 그냥 남는 서포터를 껴두 무방함 마침 경류도 있으니까 블레이드 경류 완매(뽑을 때까지는 브로냐도 괜춘) 나찰 이렇게 해도 좋을 것 같아 아니면 난 블레이드 메인딜러로 쓰고 싶다! 하면 블레이드 브로냐 완매 나찰 이렇게 해서 화합 둘 넣어주면 완전 베스트야

22일 전
글쓴척자
2에게
헉 그렇구나 나찰은 진짜 완전 김치자나??????? 왜이렇게 다 들어가????? 마침 나찰이랑 브로냐도 전용광추 있는데 같이 써봐야겠다 질문 완전 많았는데 다 친절하게 답해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩌다가 어벤츄린한테 역살 잡혀서 복귀했는데 캐릭터만 뽑고 렙만 올려서 파티조합 같은거 뭐가 뭔지 전혀 몰랐는데 너무너무너무 도움 됐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

22일 전
척자2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나찰도 처음 나왔을때 진짜 히트였지.... 요즘은 새 캐릭터들이 많이 나와서 살짝 수그러들었는데 그래도 정말정말 잘쓰이는 캐야!!!
재밌게 게임하구 겜하다가 언제든지 모르는거 있음 질문하러 와 다들 엄청 친절하게 잘 알려줄거야!!!!!🥰

22일 전
글쓴척자
2에게
응응 고마워!!

22일 전