공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 363l

막 청춘 즐겨라 하는데

솔직히 나는 친구들 만나는거 재미없음..

그냥 꾸미고 핫플가고 사진찍고 그러는게 재밌는거지 사람을 만나는게 재미없어.. 할말도 딱히 없고..

그러다보니 점점 밖에 안나가고 학교갈때 빼고는 집에만 있는데 이렇게 살아도 나중에 후회 안하겠지?

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
그럼 어떻게 해야 후회안할까?
14일 전
삭제한 댓글
14일 전
그럼 어떻게 해야 후회안할까?
14일 전
삭제한 댓글
14일 전
방학마다 해외여행다니면 될까?
알바로 돈 모으면 돼??

14일 전
익인3
사람 성격도 절대적인 게 아닌지라...
14일 전
익인4
나는 그렇게 살았을때 후회했엉
14일 전
다시돌아가면 어떻게 살것같아??
14일 전
익인4
뭐든지 열심히, 다양한 경험! 연애, 공부, 알바, 여행 다~~~
14일 전
연애 공부 알바 내가 하나도 안하는거네 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
14일 전
익인5
여행이라두 다녀 혼여!!
14일 전
익인6
혼자 밖에 놀러다니는 것도 재밌어!
14일 전
핫플같은곳? 근데 그런 카페나 식당은 혼자가기 좀 그렇더라구..
14일 전
익인6
요즘 혼밥 가게는 널렸고 분위기봐서 핫플 카페도 혼자 갈 수 있는 곳도 많아! 잘 서치해서 하나하나씩 도장깨면서 다녀봐
14일 전
14일 전
삭제한 댓글
14일 전
그냥 길거리?? 어딜 돌아다니지 ㅠㅠ
14일 전
익인8
혼여행 해바 나두 완전 집순인데 이번달에 혼자 여행하고 너무 좋았음
14일 전
어디갔어?? 근데 난 부모님이 혼여향 절대 허락을 안해주신다 ㅠㅠ
14일 전
익인8
헉.. 어직 어린가보네 나 제주도갔어쓔
14일 전
익인9
나도 저랬는데 딱히 후회되진 않아
근데 20대 중반부터 남친 사귀고 나서 여기저기 돌아다니다 보니까 다시 저 생활로 돌아가라고 하면 못 할것같아… 너무 외로워 ~~

14일 전
애인없어서 더 그런것같기도해
애인있으면 어디라도 돌아다닐듯ㅋㅋㅋ 근데 난 너무 맘에드는 사람 아니면 절대 사귀고싶은 마음이 안드네 ㅠ

14일 전
익인9
나도 집에만 있는게 조금 걱정(?)되서 인터넷에 많이 찾아보긴 했는데 다들 여행, 연애를 많이 말하긴 하더라고…근데 둘 다 내가 딱히 원하는건 아니었고…
근데 지금 추천해주고 싶은게 있다면 운동같아! 다양한 운동 배우는게 활력도 생기고 경험도 생기고 좋더라고! 테니스 배드민턴 필라테스 골프 등등 !!

14일 전
14일 전
익인10
26살인디 난 아직 후회안함…. 더 늙으면 후회가 될까…? 나도 사람만나는거 재미없어 ㅠㅠ
14일 전
익인11
마음대로 하쇼
14일 전
익인12
후회하지 내가 집순이라고 놀지도 않고 집에 콕 박혀 살았는데 그 당시엔 편했지만 지나고 나니 후회됨 체력 딸리고 힘들어도 사람 만나고 놀았어야 함
14일 전
나 벌써부터 체력이 딸려ㅜㅜ 스물셋인데 스무살 스물한살때랑 너무 달라
14일 전
익인13
운동이라도 해
14일 전
14일 전
익인13
그럼 좀 하다가 안 하게 될 거 같은데...헬스 노잼이면 점점 더워지는데 수영 이런거 해봐
14일 전
14일 전
익인14
자기맘이지… 근데 후회안하진 않을걸 나도 극내향형인데 후회됨
14일 전
14일 전
익인14
음.. 밖에서 많이 안놀아본게 20대 초반은 진짜 이쁜 나이인데 뭔가 미련이 남는다고 해야하나
14일 전
익인15
난줄… 나도 20대 중반인데 20살때부터 집콕생활했어 친구 만나는거 재밌긴한데 기빨려서 자주 안만나고 맨날 집에서 폰만 봄… 지금도 후회중이고 나중에도 후회할거같긴한데 내 체력도 쑤렉이라서 움직이기 힘들엌ㅋㅋㅋ ㅠ
14일 전
익인16
무조건 후회함
14일 전
익인16
여러 경험들 꼭 해봐! 친구, 연애, 여행, 알바, 스펙 쌓기(대외활동, 인턴 등등)
14일 전
익인17
친구랑 노는게 재미없으면 가족들이랑 여기저기 다니면서 놀아봐
14일 전
익인18
댓글 보니까 스무세살인 것 같은데
이게 진짜 스물 다섯만 되어도 다르다...?
나도 그때는 인간관계 정리되는 시점이라 굳이 밖에 나가서 사람들 만날 필요 있을까? 싶었는데
스물다섯되니까 또 생각이 바껴... 집에서만 있던 시간들이 후회가 되더라고 주로 자기계발도 아니고 폰하면서 누워있던거니까 내가 뭔가 내 자신을 가꾸지 못한 느낌을 많이 받더라고 스물다섯되면 취향 생기고 이제 자기 삶이 생길 나이거든
그리고 취업을 준비하는 나이니까
생각해보면 20대에 온전히 즐길 수 있는 시간은 20-24정도야
그때 그냥 집에 있기보단 여행도 하고 다양한 사람을 만나는것도 중요하다고 생각해!
물론 미디어로 요즘은 다 필요한 걸 접할 수 있지만 직접 체험하는거랑은 확실히 다르잖아?
친구 만나서 시시콜콜한 얘기하는게 지겨우면
네 관심사를 확장하거나 책이라도 많이 읽거나
전시회나 취미를 배우는 것두 좋아
사실 위에 말한거 너무 이상적이지 하기 힘들수도 있어...!!
삶에서 뭘 하든 열심히가 중요한 것 같아...
그게 다 경험이 되더라구
폰 보면서 시간 보내지만 말아줘ㅠㅠ
관심사가 없다는 사람 많지만 폰으로 커뮤 보면서 시간 떼우지만 않아도 뭐라도 하게 되어있고 관심사는 생기게 되어있어...
20대만의 예쁜옷과 젊은 피부와 생기는 몇년 지나면 없어질 것들인데 그때 많이 남겨둬...

14일 전