공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1016l

에반가

진짜 재밌어보이던데……

어차피 할것도 없구 하고싶은것도 없는데 엔터 준비하는거 별로인가…ㅜ

유일하게 관심있는게 음악,디자인,연예인임ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
해봐
14일 전
14일 전
익인2
해봥!!
14일 전
14일 전
익인3
엇.. 추천은 안 하지만 뭐든 해보고 깨닫는게 좋으니… 멘탈 강하고 체력 좋으면 은근 맞을 수도?
14일 전
혹시 유경험자이십니까…? 멘탈은 강한데 체력은 안좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인7
거긴 출퇴근이 없으니까
시간 딱딱 맞춰 연장근로수당 주는 것도 아니고 업계 연봉도 지~~~~~~지리 저렴함 아티스트에 대한 애정 사랑이 있으면 가능!

14일 전
오오!! 혹시 몇가지 더 질문해도 될까요 선배님?! 자율출퇴근제라는 말을 듣기는 했는데 그럼 출근시간도 자율일까…? 저녁형인간이라서 늦게 출근하고 늦게 퇴근하는거 오히려 좋아… 그리고 박봉이 얼마나 박봉인지도..ㅎㅎ 전직장도 박봉이였어서 그정도만 아니면 좋을것 같은데…!ㅜㅜ
14일 전
익인7
자율출퇴근제라는건 다른 업계처럼 8시간 딱딱 일할 수 있는 시스템이 아니니까 규제를 만들어 놓지 않은건데... 미팅이 있으면 그 전에는 출근해야겠지
그런데 이 시스템 자체가 하루에 12시간 근로도 허다하고 이슈 터지거나 시즌 물리면 16시간 근무도 허다하다는 말,,~~ 경력이나 성과가 특히 중요해서 엥간히 결과물을 내지 못하면 텃세 당하기도 쉽고
하루에 16시간 일하고 8시간 최저로 계산된 임금을 받다보면 현타가 심히 오지요 근데 이것도 잘 쳐주는거야ㅜㅋㅋㅋㅋ 최저 못받고 잠도 못자면서 일하는 엔터업계 사람들 널렸고 아무리 빨리 입사해도 20대까지는 알면서도 개고생해야되는 시스템 30대부터 그나마 목소리 낼 수 있고.. 엔터업계는 괜히 사람 여럿 갈아넣어 아티스트 뒷바라지한다는게 아님

13일 전
익인3
오 이제야 봤어! 나는 유경험자고..ㅎ… 1년 2개월 버티다가 다른 일이 생겨서 나왔어ㅜㅜ 솔직히 더 버틸 순 있었는데 난 신개라 합숙생활이 너무 힘들어서 우울증 직전까지 와가지고 일이 생긴걸 빌미로 삼아서 나왔다 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인4
난 가수랑 일해봤는데 개시끄러움
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
14일 전
익인6
관심있는게 이쪽이면 재밌을수도있어! 근데 음 일한거에비해 박봉이기도하고 세상엔 좋은 사람들만 있지도않아
근데 일은 재밌긴해 내가 평소에 덕질하던게 일이되는경우도있어서

14일 전
헛 재밌겠다 덕질이 일이라니…..박봉이 제일 걱정이긴한데….답변고마워!ㅎㅎㅎ
14일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋ와봐 개후회함 ㅎ
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짧고굵다ㅋㅋㅋ나 몇가지 물어봐도돼?ㅋㅋㅋ
14일 전
익인8
뭔데?
14일 전
엔터도 분야가 많던데 어느 분야쪽에서 일했엉? 지금 관심있는게 그래픽디자인,a&r 이렇게 있어서!
14일 전
익인8
나 지금 a&r이야
14일 전
헉 대박 미쳐따!!!!어때 일하는거…?!

14일 전
익인8
근데 이 직무도 생각보다 연옌 ㅂㄹ못봄 글고 나도 원래 음악인이라 이쪽온건데 한달에 3000에서 많으면5000개까지 노래들어야함 음악이싫어짐 ㅠㅋㅋ
14일 전
와 진짜 많이 듣는구나ㅋㅋㅋ혹시 그럼 믹싱이랑 마스터링도 할줄 알아야할까? 비전공자라서 걱정이야….

14일 전
익인8
글쓴이에게
ㄴㄴ그걸왜해 그건아예다른쪽임 난 믹싱이 뭔지도 지대로몰라 큐베이스정도는 만질줄 알긴하지만ㅋㅋㅋ그건 a&r이랑 관련없어

14일 전
아싸 다행이다…. 그럼 마지막으로 하나만 더 질문해도 될까요 선배님ㅋㅋ혹시 경력에 따른 급여인상도 있는지..ㅎ

14일 전
익인8
글쓴이에게
당연한거긴한데...ㅋ올라봤자ㅋ.........에휴 돈 얘기만 나오면 할말없어진다 난 걍 돈없어도 하고싶은일하자 라는 생각으로 스스로 위안하며 살고있어..

14일 전
익인8
글쓴이에게
난 작은데랑 중소랑 대기업은아니지만 이름들으면 다아는데 다가봤는데 다 월급 거기서 거기 ㅋㅋ큰데라고 돈 더 안줌

14일 전
오진짜 개큰 정보 감사합니다 선배님…..사실 전직장도 박봉이었어서 돈은 포기했어…ㅎ 친절하고 알찬 답변 매우매우매우 감사합니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

14일 전
익인8
글쓴이에게
엉 둘중에 고민되면 차라리 디자인ㄱㄱ제발 ㅎ그나마 살만한 직무인듯 !

14일 전
익인9
하고 싶은거 하고 살자. 다른 사람 말 듣지마. 너가 가서 판단하는 거야
14일 전
익인10
14일 전
익인11
근데 이게 이런건 진짜 현타 올 것 같아
보여지는 연예인의 이미지랑 실제랑 다르면... 특히나 세상 순둥+예의바른것 같은 이미지상이 현실에선 틱틱 거리고 갑질하고 이러면.... 이마짚을듯

14일 전
혹시 그런것조차 궁금하다면….싸이코일까… 특정 연예인을 좋아하는게 아니라 구냥 연예인에대한 호기심? 연예계,음악 이런걸 좋아해섴ㅋㅋㅋ
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인13
여기 연예인 썰 얘기는 안된당!!익인아 관련 얘기는 안된대 ㅠㅠ
14일 전
익인11
아 미안 삭제하께
14일 전
익인11
11에게
특정되지 않은 인물이라 되는줄 알았오..

14일 전
익인13
11에게
그럴 수 이찌!

14일 전
익인13
그 환상땜에 엔터 입사한사람 많더라! 근데 엔터 일하는 사람들이 하나같이 환상 가지지말래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 말려도 입사하는 사람 많고 경험통해 깨닫는 사람도 많다하고
14일 전
익인12
디자인 잠깐 일했었는데 재밌어 근데 체력갈리고 박봉은 뭐 유명하니까 ...
14일 전
익인14
소질 있으면 도전해보고
하지만 재밌다해도 뭐든 재능이 없으면 벽을 느끼고 힘들 수 밖에 없더라

14일 전
익인15
해보고 잘맞으면 계속가는거고 아니면 그만두는거고.. 일단 해봐
14일 전
익인16
지난달 쉬는날하루 잇엇음.. ㅋ 근데 안 해보면 모르니까 일단 해봐 그치만 나는 비추한다 ㅜ
14일 전
익인17
돈, 이미지 다름에 대한 현타가 와도 극복 가능하겠다 하는 열정이면 추천
14일 전
익인17
근데 그 현타가 생각보다 세다ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인18
현장 스탭아니면 연예인 볼일 없음 그리고 예상치못한 야근이 진짜 꽤 자주 발생함^^... 그리고 돈 적게줌
14일 전
익인19
연예인들때메 정병옴.. 진짜로
아티 바이 아티라지만 잘못 걸리면 진짜 다 큰 성인인데도 애x끼 보다 더 한 애들 널림
걸핏하면 기싸움하고 진짜 질림
대놓고 싸울 수도 없어서 내가 한발 물러서야 하는게 슬프더라

5일 전