모바일 (밤모드 이용시)

혹시 첫차 추천해줄 수 있어..?

예산은 2800까지 각종 취등록세 포함해서

4~5명도 탈 수 있고 연비 좋은거였으면 좋겠는데

차알못이라ㅠㅠ 너무 작은차는 모닝이나 레이는 안된다고 하셨어!

아마 일시불로 낼것 같아

가성비 좋은차 추천 해줘ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아반떼밖에 없네 저 돈이면
22일 전
익인3
22일 전
22일 전
익인2
셀토스 프레스티지등급에 드라이브와이즈 옵션 하나 넣으면 2800만원 살짝 오바할라나...
22일 전
22일 전
익인2
완전깡통 모델보다 그 윗등급 부터 탈만해져서.. 스타일팩이나 드라이브와이즈 옵션까지 있으면 나중에 중고차 팔때도 좀 유리하고
22일 전
익인4
저 예산에 경차 안되는거면 아반떼나 소형suv 라인 중에서 옵션 맞춰넣으면 될 듯
22일 전
아반떼가 3가지 구성으로 있던데 가격도 상위 등급일수록 높잖아 무슨차이야??
검색해봐도 모의견적만 떠…

22일 전
익인4
상위등급이 기본옵션이 더 여러개 들어갈걸
22일 전
익인4
https://www.hyundai.com/kr/ko/e/vehicles/catalog-price-download
여기 들어가서 아반떼 가격표 봐봐

22일 전
익인3
셀토스같은 소형 suv는 4인도 빡세 뒷자리 남자타면 욕나옴 그냥 아반떼가 제일 나아
22일 전
진짜?? 고마워 진짜 다들 친절하게 잘 알려줘서 너무 고맙다ㅠㅠ
22일 전
익인3
그 쓰니 위에 물어본거는 트림이라고 등급보다는 차 옵션추가라고 생각하면 되거든? 모의견적에서 아반떼 인스퍼레이션 누르면 거의 풀옵이라고 생각하면돼 거기에 썬루프나 추가적옵션 타협하면 되는거구
22일 전
!!! 와 진짜 너무 고마워!!!
22일 전
익인3
썬루프만 옵션추가하니까 인스퍼레이션에 취등록세포함 2900나온다!
22일 전
빌트인캠이랑 휠은 안필요할까??

22일 전
익인3
글쓴이에게
빌트인캠은 진짜 솔직히 무쓸모라고 생각들고 휠은 너무 개취라….

22일 전
옹 너무 고마워 검색까지 해주다니 천사?? ㅠㅠ 오늘 좋은하루 보내 익인아😊

22일 전
익인3
글쓴이에게
고민잘해서 좋은 첫차 뽑길 바라! 쓰니도 좋은하루돼 :)

22일 전
익인5
그냥 기아나 현차 대리점 아무데나 들어가서 예산 2800인데 견적 뽑아달라해 취등록세까지해서 다 뽑아줌 친절히 설명두 다 해줌
22일 전
22일 전
익인5
ㅇㅇㅇ그게 젤 편해 ㅋㅋ 고민할 필요도없음 ㅋㅋ2800이면 선택지가 몇개 없거등 경차빼면
22일 전
2800이 많다고 생각했는데 많은게 아니었구나!
22일 전
익인5
웅 ㅜㅜ 요새 차값이 장난아녀 ㅠㅠ중고차로가면 그래도 꽤있을텐데 신차로 2800은,,
22일 전
익인6
아반떼.. 셀토스도 옵션 넣고 하면 2800 그냥 넘음 ㅠ 옵션 등급 많이.낮춰야 가능
22일 전
고마워 아반떼 다들 추천 많이해줘서 아반떼로 갈것같긴하네
22일 전
익인7
나 아반떼 풀옵 딱 삼천 들었어 옵션 몇개 빼면 ㄱㅊ
22일 전
익인8
난 24에 베뉴샇는데 코나나 투싼살걸 후회하긴함 베뉴도 나쁘진않은데 타다보면 살짝 작은감이
22일 전
익인9
나는 트레일블레이저 .. 생각했네 지금 신형은
아니고 아는 지인이 작년 초엔가 뽑았는데 할거 다해서 2900.. 정도였다고 했던 것 같어 ㅠㅠ

22일 전
익인10
아반떼 풀 옵 빼고 될 듯
22일 전
익인11
아반떼 무난
22일 전
익인11
나도 23살에 아반떼 첫 차로 시작해서 아직 타는디 가격대비 괜찮다 생각해
22일 전
익인12
구아방 수동
22일 전