공지가 닫혀있습니다 l 열기
초록글 .59 l
l조회 711l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
+실시간 피드백/댓 가능한 익만 볼겡!
14일 전
익인1

14일 전
익인1
목욜 팀플 발표인데 나 민폐 안끼치고 잘 할 수 있을까..? 두명이서 해!
14일 전
웅 잘할것같은데?! 너무 생각 많이하지말구 차분하게 하면 될긋!
13일 전
익인1
와씨 대박ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ청심환 무조건 먹긴할건데 하 다행이다 진짜진짜 고마워🥹🥹🥹
13일 전
익인1
피드백은 목욜 줘도 될까?!
13일 전
웅🫶🏻

13일 전
익인1
글쓴이에게
익아 미안 늦었어!!! 일단 막 떨진않고 하긴 했는데 말을 많이 더듬었어...ㅎㅎ 짧았어서 금방 끝나긴했는데 진짜ㅠ 발표못하겠다ㅜㅜㅋㅋ

7일 전
익인2
짝남이랑 친한 친구사이고 내가 자기를 좋아하는 거 알고 있는 상태야! 이 친구랑 잘 되고 싶은데 어떻게 행동해야 잘 될 수 있을까?
14일 전
너 이미 너무 걔때문에 속시끄럽고 괴로움. 그거 탈출하고 걔랑은 연애적인 느낌보다 걍 친구로써 잘지내는 느낌으로 가고 걍 너가 다 받아주고 맞춰주고 ‘을‘을 자처해야함
13일 전
익인2
대박.. 쟤때문에 요즘 스트레스 좀 받는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 바이브로 내가 다 맞춰줘야 잘 될 수 있다는거지...? 지금도 좀 그런 편이긴 한데 여기서 더 해야하나
13일 전
근데 사실 너가 걔 스타일은 아니라서 잘될가능성 낮아보영
13일 전
익인2
맞긴 해,, 내가 걔 이상형이랑 정반대라,, 암튼 고마워!
13일 전
웅 그래도 파이팅! 사람일 모르는거니까~~

13일 전
익인2
글쓴이에게
고마워! 좋은 밤 보내!!

13일 전
익인3

14일 전
익인3
전남자친구랑 12월 말에 헤어졌다가 지금 근근이 연락 하고 있는 중이거든..? 상대는 좋은 직장에 들어가서 그런지 내가 본인 기준에 못 미치나봐 ㅜㅜ 그래서 나도 지금 이직 준비하고 있는데 혹시 나 이직하게 되면 전남자친구와의 관계가 달라질 수 있을까?
14일 전
웅 달라질듯? 너네 왜헤어졌어 근데?!
13일 전
익인3
헉 봐줘서 고마웡 ㅜㅜㅜ 우리 성격차이가 좀 컸어😭 나도 이제 부족함 느껴서 달라지는 중인데 상대방도 내가 노력하는 거 알기는 할거야..!
13일 전
과거보는데 얘가 너가 싫다기보다 너무 자기입장에선 맞춰주기힘들어햇을수잇음 만약 다시 만나게되면 너가 좀 잘 맞춰주고 져주고 해줘!
13일 전
익인3
글쓴이에게
오 맞어..! 얘 아직도 나에 대한 감정이 좋다고는 했어 내가 너무 내 멋대로 했었나벼 ㅠㅠㅠ 담달에도 한 번 보는데 그때도 노력 많이 해볼겡☺️

13일 전
익인4
나 작년말부터 직장 다니기 시작하면서 생활에 안정이 찾아와서 슬슬 연애를 해볼까 생각이 들더라구. 이제까진 연애 외의 생활에 힘을 쏟느라 그런 생각 못 하기도 했고 딱히 맘에 드는 사람이 접근을 하지 않았었기두 했었어ㅠㅠ
이런 점 고려했을 때 올해 안에 연애할 수 있을까?

14일 전
익인5

14일 전
익인5
서로 손절쳤는데 인연줄이 남았나 궁금하고 지금 그 친구 생각이 궁금해
이번년도 취업운이 궁금해! 하던거 계속 해도 될까?

13일 전
지금당장은 아직도 그 손절 여파가 남아잇고 다시 화해할생각딱히 없어보영 걍 자기할일 잘하는둥
13일 전
익인5
끝났구나.. 봐줘서 고마워!
🍀☘️

13일 전
익인6

14일 전
익인6
직장에서 2달된 신입인데 사람들이랑 친하게 지낼 수 있을까? 된다면 언제쯤 편하게 친해질까?
14일 전
솔직히 아니… 너 성격이 좀 일반적이지 않거나 남들이 볼때 제대로 스며들고 동화못되고 튀어보일수잇음..
13일 전
익인6
맞아... 낯엄청가리고 경계도 많이 해서 잘 못 스며드는 성격이야... 진짜 고민이네ㅠㅠ 봐줘서 고마워!
13일 전
마인드 자체를 바꿔야할둣! 카드만봐도 사회생활 직장생활 힘들엉ㅜ 회식같은거 싫어도 꼭가주고 왜내가 웃어줘야하지 싶어도 웃어주고 ㅅ실없이 보이기싫어도 그냥 편하게 대해조 ㅠㅠ
13일 전
익인6
글쓴이에게
지금도 대화는 약간 힘들어도 엄청 웃고 맞장구치고는 있는데ㅠㅠㅠ 회식이나 밥먹는 것도 빠지지않구.. 아직 멀은건가ㅠㅠ..

13일 전
긍까 이 가식으로하는거는 마음에서 우러나오는게아니라..너가 그러는게 남들한테는 살짝 티가 날수잇움ㅠ그라도 잘하고잇어❤️

13일 전
익인6
글쓴이에게
아아 와 그런 것 같다 억지로 웃는게 티가 나겠네.. 좀 나부터 편하게 바꿔봐야겠다 고마워!!😍

13일 전
웅 그리고 행동하거나 말할때 별거 아닌것같아도 좀 여러번 생각해보구행! 남들 눈에 좀 눈치부족해보일수잇어ㅜ 악의적인 눈치없는 그런거 말고 그냥 해맑고 뭐가 잘못된지모르는거같은데 좀 그런..느낌?

13일 전
익인6
글쓴이에게
앗 뭔가 다시 생각해볼게 많구나ㅠㅠ 알겠어 고마워!!

13일 전
익인7
곧 여행 가는데 꼭 가지고 싶은 물건이 있거든?
근데 그걸 사는게 좋을까 안 사는게 좋을까?
여행 가서 사면 10만원 정도 저렴하게 살 수 있어서 사고 싶긴한데 금전적인 문제가 고민되기도 하고.. 또 나중에 먼 미래에 (내년 2월) 시험 다 끝난 후에 합격 기념으로 사는게 마음 편할 것 같기도하고… 고민돼!!

13일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
+실시간 피드백/댓 가능한 익만 볼겡!
14일 전
익인5
나 가능해!
14일 전
익인8
나요오!!
14일 전
익인8
걔 연락올지 궁금해..! 온다면 언제쯤일지.. 헤어진 연인이고 가까운 시일내로 연락올지 궁금해 헤어진지는 한 달 다 되어가고 ,, 만약 연락오면 바로 댓 남길게 !! 난 다시 잘해보고 싶은데 걘 어떤지 모르겠어 ㅠ
14일 전
속마음으로 봄 지금당장은 안옴 힘들고 자존심 구기면서까지 굳이 너한테 연락하고싶지않고 오히려 해방이라고 느낄수잇음
13일 전
익인8
헉 ... 그럼 내가 연락하는 것도 마이너스겠구나,,, 지금당장은 연락이 안 온다니 피드백도 못 주겠넹... 고마워 봐줘서!!! 만약 오면 피드백 남길게
13일 전
핃백 갠츈ㅎㅎ 일단 지금은 연락 ㄴㄴㄴ
13일 전
익인9
저용
14일 전
익인9
중국어 배우기 시작했는데 내게 잘 맞나?이로운 작용을 할까?
내년 1학기에 중국 교환학생 갈 수 있을까?
성적 욕심 있는데 잘 할 수 있을까

14일 전
윗질문 1개로 봣엉. 웅 해! 잘할거샅음 그리고 어려울순있는데 그래도 너한테 분명 득돼
13일 전
익인9
고마워 ♥️
열심히 공부 해볼게
나중에 유학까지도 생각하고 있어서 어떤 확신을 듣고 싶었던 것 같아!

13일 전
그래서 물어본거라먄 걱정 ㄴㄴ 너가 알아서 열심히 할거고 그래야지 너 직성이 풀릴걸? 너는 그래야되는 성격이라ㅋㅋㅠ
13일 전
익인9
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋ 고마워 열심히 해볼게 !!

13일 전
익인10
나 연애 안한지 3년 넘었는데 혹시 앞으로 계속 이대로면 어떡하지 ....ㅎㅎㅎ하 근데 상황이 누굴 만날 여건은 아냐 맨날 집 회사 이거라 주변에 뭐 아는 남사친도 없고.. 하하하
14일 전
익인11
헐 나
14일 전
익인11
내가 춤을 추고 싶거든 근데 지금 전공도 너무 다른 분야고 나이도 남들은 10대때 시작하는데 나는 20대 중반이고 무엇보다 춤을 추려면 집에서 독립을 해야 하는데 그렇게 하기 위해서 선택한 방법도 너무 춤쪽이랑은 무관한 곳에 시간과 노력을 많이 기울여야 하고 해서 내가 춤을 출 수 있게 될지 모르겠어
13일 전
너말대로 너가 마음에들고 좋아라하는건 맞는데 현실적으로 힘듦…
13일 전
익인11
아아ㅠㅠㅠ 그럼 내가 진로를 춤이 아니더라도 내가 원하는 곳에서 찾을 수 있을까?
13일 전
13일 전
익인12
나!!
13일 전
익인12
나제발 봐주면 안될까ㅜㅜ 피드백 가능한데...
13일 전
질문보고 봐줄수일음 익까지만볼게
13일 전
익인12
고마워 !!
어제 애인이랑 싸웠거든.. 왜싸웠나면.... 애인이 타지로 발령이나서 어제 내가 그쪽 지역으로 놀러갔어. 근데 애인이 돈이 없대. 그래서 내가 1박2일동안 숙박비랑 식비등등 포항해서 20만원을 썼다? 근데 나는 애인이랑 하루 더 있고싶어서 20만원을 썼지만 더 쓸 각오가 있었어. 근데 애인이 돈많이쓴거 걱정된다, 미안하다 이러는거야. 그래서 내가 아냐~이런날도 있는거지. 미안해할필요없어~이랬다? 근데 숙박예약하려니까 예약하지말라는거야. 그래서 내가 왜??물으니까 돈쓴것도 미안하고, 글고 혼자있고싶다는거야.... 내가 화가나서 애초부터 내가돈쓴게 미안했던게 아니라, 너혼자있고싶었는데 빙빙 돌려서 말한거아니냐고, 너는 항상 그런식으로 말하냐 화내니까 애인이 미안하다면서 본인이 솔직하게 혼자있고싶다고 하면될걸 비겁하게 너돈쓴거로 변명했다면서 진짜진짜 미안하대... 그렇게 싸우고 나는 버스타고 내지역으로 와버렸고, 애인이 계속 미안하다고하는데 나는 화가 안풀린상황이야... 애인 지금 무슨생각할까?? 진짜 미안한게 맞는걸까?

13일 전