모바일 (밤모드 이용시)

난 그동안 이 욕이 뜻하는바가 씨x 이건줄만 알았거든?

미드도 잘 안보고 영어도 못하고 사실 들을일도 없으니까

근데 어제서야.....! 알았다

아니근데 다들 이 욕이 이런뜻이라는거 어떻게 알게된거야? 나 너무 궁금해

성적으로 나쁘게 쓰인다는걸 난 몰랐어 진심

이런 글은 어떠세요?

익인1
씨x도 그런뜻인뎅..
14일 전
헐 이건또뭐야 그냥 기분나쁠때 쓰는말 아님?
14일 전
익인1
유래 설명하려면 욕을 쓸수밖에 없어서 .. 그냥 검색해봐 궁금하면
근데 씨x도 비슷한 뜻이야..

14일 전
익인2
??? 씨x은 성적인 뜻이 없는줄 알고 있는거야?
14일 전
어 몰라... 아 나 또 새로운걸 알게되네
14일 전
익인2
...영어 못하는게 문제가 아닌듯 이건 한국어인데...
14일 전
아니뭐 일단 욕 자체를 잘 안해서 어원을 안찾아봄 그냥 다들 기분나쁠때 쓰니까 그런줄
14일 전
익인2
씹을할 이런 단어의 변형이야
14일 전
아.....!

14일 전
익인2
글쓴이에게
씹이뭔지는 아는거지..?

14일 전
아알지 나 바보아님

14일 전
익인7
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ아이고..ㅠㅠ
14일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인10
좀 다르지 ㅆx는 어원이야 그렇지만 요즘 세상에 실제로 욕할 때 그런 의미를 담아서 욕하는 사람은 거의 없고 f 단어는 ㅆx처럼 쓰기도 하지만 대놓고 19금 의미로도 쓰잖아
14일 전
익인3
먼데 뜻
14일 전
익인4
둘 다로 쓰여
14일 전
익인5
fxxk이 성적으로 나쁘다기보다는 그냥 상스러운 느낌에 가깝긴 해! 생각해보니 이게 나쁜건가ㅋㅋㄱ 암튼 욕으로만 쓰는 건 또 아님..
14일 전
하긴 씨x 이 말도 놀랐을때도 쓰고 이래저래 많이 쓰이긴하니까?
14일 전
익인5
x을 뜨다 이게 사실상 사장된 말은 맞으니까 씨x은 이제 원 의미 없이 확실히 욕으로만 쓰이는 게 맞고.. fxxk은 아직 좀 야시꾸리한 상황에서 원 의미 그대로 쓰이는 경우도 많음
14일 전
아 글쿠나 아 그래서..... 마더 ㅍ....!!!!! 했을때 막 화내는거구나 진짜 나쁜뜻인거네
14일 전
익인5
마더퍼ㅋ도 그냥 우리나라 개새 ㄲ나 개자식 비슷한 느낌? 생각해보면 다 패드립이라ㅋㅋㅋㅋ 막 엄청 특출나게 심한 욕이고 그렇진 않더라.. 의미를 곱씹어보면 오.. 싶긴 한데ㅋㅋㄱ
14일 전
익인6
팝송 많이 들어서 가사 해석 찾아보면서 자연스레 알게 됨
14일 전
그니까... 평생 팝송을 안듣는 1인임 나처럼 찾아보고 아는게 아니고 다들 자연스럽게 알게되는거였구나
14일 전
익인9
이정도는 다 알지 않니..
14일 전
14일 전
익인11
씨x는 나도 모름
14일 전
익인12
보통 욕은 어원이라해야하나 뜻 찾아보면 거의 다 그쪽임 그밖엔 뭐 패드립이나 장애관련 등
14일 전
익인13
근데 솔직히 씨x은 감탄사로 인정할 때 됐음 우리나라가 아직 유교 문화 세서 그렇지 한 50년 뒤에 나이드신 분들 사라지면 국어사전에 감탄사로 등재될듯 유래만 남고
14일 전
익인14
그 ㅈ으로 시작하는 욕도 그런 쪽에서 유래한거잖우...껄껄
14일 전
익인15
요새 학교에서 바른말 쓰기 교육 안함?? 나는 그걸로 알았는데
14일 전