모바일 (밤모드 이용시)

선천적 장애인임

유전병 아니고 유전자 돌연변이로 인해 나만 장애인이야

하지 장애고 심한건 아닌데 조금 절뚝거리는 정도

일상생활은 전부 가능 헬스 필라테스도 해

아까 타 커뮤에서 장애인 동생때문에 애인이 헤어졌다는 글 보고 갑자기 심란해짐 ㅌㅋ...... 나 때문에 내 동생 결혼 못할까봐

내 직업이 전문직이라 수입도 높은 편이고 후에 동생한테 손 벌릴 일 절대 없고 부모님 노후도 내가 책임질수 있을 정돈데

그래도 동생 혼삿길 막게 될까..... 심란하다

이런 글은 어떠세요?

익인1
그거랑 다를듯
22일 전
익인2
보통 본문같은 경우엔 일상생활 불가능하고 혼자 돈 못 버는 경우 말하는 거니 걱정 안 해도 될 듯
심지어 유전병도 아니고

22일 전
익인6
22.. 전문직까지 하고 있는데 걱정도 안될듯
22일 전
익인8
33 쓰니가 걱정하는 거 이해하는데 자립할 수 있으면 문제 없을 듯
22일 전
내가 걱정하고 있는건 사실 내가 유전병이 아님에도 불구하고 유전될까봐 꺼리는 상황이긴 한데..... 안그랬음 좋겠다

다들 댓글 고마워

22일 전
익인3
괜한 걱정~
22일 전
익인5
배부른소리 ㄴ
22일 전
익인7
ㄴㄴ
22일 전
익인9
나도 장애인인데 결혼 포기함ㅠ 청각장애인데 연애랑 결혼은 별개더라.. 나이 차니까 차이고 몇년째 솔로야 ㅎㅎ
22일 전
익인10
대부분 혼삿길 막는다 하는건 그 결혼한 가족이 본인 먹여살려야 해서 그런거고 한평생. 넌 그럴일 없다고 하니까 별 상관없음
22일 전
익인11
유전병아니고 심한정도 아니면 그걸로 동생 혼삿길이 막히진 않을 듯 오히려 그래서 혼삿길 막히면 거르면되는 거고
22일 전
익인12
ㅇ ㅔ..걍 일반인중에서도 상위티어인데..아무상관없음… 보통 그렇게 말하는건 아예 일할 능력 없고 평생 보살펴줘야하는..
22일 전
익인13
전혀 넌 다른 케이스
22일 전
익인14
진짜 전혀 걱정 안해도 됨
22일 전
익인14
보통 그렇게 말하는 건 1인분을 하지 못해서 다른 사람들이 평생 케어해줘야 하는 상황일 때 그런 거고 쓴이는 오히려 전문직이고 유전병도 아니니 전혀 다른 상황임
22일 전
익인15
그런걸로 결혼막히지 않지 본문같은 케이스는 자폐나 경계성같이 계속 도움이 필요한 경우 책임이 돌아올테니 하는말이잖아
22일 전