모바일 (밤모드 이용시)

원래 그런 성격 아닌데.. 첫 연애고 사랑받고 관심 받는 거에 되게 예민하게 굴다보니까

사소한 거 하나로도 되게 물고늘어지고 서운해했어

만나는 날마다 하나씩 생겼고 애인은 계속 풀어주다가

너무 힘들고 답답하고 지친다고 차였어

내 얼굴보면 힘든 기억밖에 안 떠오른대

되게 오래 알고지낸 사이고 꽤 오래 사겼고 서로 첫사랑이야...엄청 좋아했어

그거와는 별개로 근데 나에 대해 정 완전 떨어지고 좋은감정이 하나도 안 든대. 추억도 엄청 많은데 좋은 추억도 안떠오르고 아 난 그때 힘들었지 이 생각밖에 안 난대

내가 자존감도 연애하면서 많이 낮아지고 내 감정만 중요시하다보니까 애인 배려를 너무 못해준 것 같아..

연락은 한 번씩 받아주겠다, 절대 다시 만나진 않을거다라고 하는데 조금이나마 확률 높일 수 있는 법 없을까..? 헤어진지 거의 한달 되어가는데 매일을 자책하고 후회하면서 보내는게 너무고통스러워

안좋은 모습으로 기억되고 싶지않아...

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그냥 미련 버려 저런 말 듣고도 지금 무슨 희망을 가지려고 하니 친구야. 서운한거 받아주기 힘들면 맞춰가며 조율하는거지 일방적으로 저렇게 나오는 사람한테 뭐하러 좋은 모습으로 남길 노력을 하니.
13일 전
글쓴둥이
내가 좀 많이 괴롭혀서그래... 걔는 진짜 다 받아주다가 지친거야
13일 전
둥이2
근데 이건 너무 사바사라..그런 방법같은건 없고 그냥 그 사람의 생각이 조금이나마 바뀌길 바라는 수밖에 없음 그냥 마지막으로 이런이런 점에서 미안하고 성숙해지겠다 마음 풀리면 연락달라 하고 연락하지마
13일 전
둥이2
구구절절 하지말고 걍 담백하게 후회된다 성숙해지겠다 ㅇㅇㅇ 다섯줄 이내로
13일 전
글쓴둥이
핰ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 이미 진짜 개많이 매달렸어ㅠㅠ 어제도 내가 이런 점이 미숙했었다, 내가 처음이라 어쩌구저쩌구 진짜 논리적으로 말했는데도 그냥 자기는 너무 힘든 기억밖에 없다, 절대 만나기 싫다고 하더라... 보여줄 기회 한번만 달라고 하면서 나중에는 엄청 울었는데 자기 좀 잡지말라고...내가 그래서 연락으로라도 보여줄게라고 하니까 해탈한듯이 그래 연락으로 보여줘 이래서
어제부터 내가 일방적으로 일어났어, 학교 잘 가 이런식의 연락 남기고 남친은 한 번씩 답해주고 그래... 이 상태에서 어떻게 끝내고 어느정도의 시간이 필요할까..ㅠ

13일 전
둥이2
그냥 너 지금 더 질리게 만드는 행동밖에 안하는디
그냥 생각해보니까 내가 계속 너 힘들게 만드는거같다고 진짜 후회하고 반성하고 내 모습 돌아보고 고치고 있을테니까 언제든지 연락줘라 나는 좋은 추억밖에 없어서 나한테도 기회주면 좋은 추억 같이 만들고싶다 하고 연락끊어
그리고 걔 맘이 돌아올지는 아무도 모르는거임 걍 끝났다 생각하고 있다가 한 한두달있다 연락해

13일 전
글쓴둥이
답은 없겠지만 둥이 입장에서 둥이가 내 전남친이면 어떨것같아..? 내가 너무 재회에 지금도 목매달아서 객관적인 판단이 잘 안된다...
13일 전
둥이2
상식적으로 너같으면 사귀는 내내 힘들게하다가 이제와서 잘할게 고칠게 하면 그 말이 믿어지겠음? 시간을 주는게 맞아 다시 안돌아온다 해도 그것도 너가 감당해야 할 짐인거임 다음 연애에서 더 나아지먄 되는거고
13일 전
둥이2
그리고 너도 그만큼 서운한게 있었겠지 너 애인한테도 부족한 점이 당연히 있었을거고 그니까 너무 니가 죄인이라는 생각은 버려
13일 전
둥이3
너가 매달리는 것도 쟤 괴롭히는 거야 얼마나 이기적이니 ㅋㅋ
헤어지고도 정신 못차리는데 뭔 재회를 할 수 있다구

13일 전
글쓴둥이
헐... 정신차리게됐다... 고마워...
13일 전
둥이4
와 둥이야 나랑 너무 정반대얔ㅋㅋ 나는 남친이 나한테 서운해하는 게 너무 많았는데 내가 걔한테 맞춰주는 거 힘들어하고 싸우기도 해서
나 이제 싫다고 정떨어진다고 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 엄청 잡고싶어하는 입장이고… 난 내가 무조건 잘못한 건줄 알았는데 이 글 보니까 역시 어느 입장이든 그냥 더 좋아하는 사람이 을이네 ㅠㅠㅠㅠ…

13일 전
글쓴둥이
둥아... "난 내가 무조건 잘못한 건 줄 알았는데" 이 말이 왜이리 울컥하지... 나도 헤어지고 매일매일 자책하고 후회하고 우울해하는데 진짜 다 내 책임인 것 같아... 둥이는 반대입장인데도 자기 잘못인 줄 아는구나..ㅠㅠ 난 남자친구 지치게 한게 너무 후회되고 못알아채준게 너무 미안해서 진짜 죽을 것 같아.. 너무 다시 만나고 싶은데 어떻게 마음 전해야할지도 모르겠고 언제 다시 연락해야할지도 모르겠고 너무 다 불확실해서 불안하고 힘들다
13일 전
둥이4
나도 이 글이랑 이 댓글 보니까 울컥해 ㅠㅠ 왠지 모르게 위안도 좀 됐어
나와 완전 반대 경우도 있는 거 보면 내가 이상한 사람이거나 100퍼센트 내잘못은 아니겠구나 싶어서… ㅠㅠ 너도 이렇게 생각했으면 좋겠다
나도 남자친구 지치게 하고 못알아준게 너무 미안하고 죽고싶어… 걔 힘들게 했던 일들 굳이굳이 하나씩 기억해내면서 매순간 자책만 하고 있고… 너무 괴롭네
나도 연락할 생각은 하고 있는데 진짜 아예 완벽하게 거절당해버릴까봐 그럼 상처가 클것같아서 시도도 못하겠어 무서워 이래도 힘듦 저래도 힘듦 ㅠㅠ

13일 전
글쓴둥이
둥아 답글 늦어서 미안해 ㅠㅠ 반대입장에서 조심스레 말해보자면 서운해하는 쪽에서 찬 경우는 내 경우보다 훨씬 가능성 있다고 생각해... 마음이 커서 서운한 것도 많은 거거든 어떻게 보면
연락 기다리고 있을지도 모르니까 딱 한 번만 진심으로 잡아봐주라

8일 전
둥이5
둥이야 걍 연락 다 끊어
바람이나 폭력 이런거 아닌 이상 헤어지는데 한사람 잘못이 어딨음 걍 반반이지
이렇게 매달릴수록 더 질리게되고 언제든 내가 만나고싶으면 다시 만날수있는 다 잡은 고기 되는거임.. 상대는 지금 너한테 지친거니까 혼자 시간 보내면서 기억 미화될 시간도 줘야하고 니가 아쉬울거 없는 사람처럼 보여야돼
연락 싹 끊고 연락하고싶어도 꾹꾹 참으면 백퍼 다시 연락 올걸
그리고 설사 연락 안오더라도 헤어지고싶어하는 사람한테 계속 연락하면서 매달리는것도 비매너고 너만 생각하는 행동이야

13일 전
둥이5
글구 연락 안하는동안 진짜 걔가 마음정리 싹 하면 어떡하지?? 이런 걱정 당연히 할수 있는데 첫연애고 많이 좋아했으면 절대 그렇게 빨리 맘정리 못해.. 너 빈자리 느낄 시간을 줘야대
13일 전
글쓴둥이
댓글 너무 고마워..근데 많이 좋아한만큼 엄청 지쳐해서... 헤어진지 한달정도 됐고 어제 만나서도 얘기했는데 엄청 단호하고 그냥 나를 싫어한대... ㅋㅋㅋㅋ 나 보면 답답하고 안좋은 기억밖에 없대서... 이것도 미화가 될까 정말로..? 나 진심으로 좋아한건 주변사람들도 다 알고 나도 너무 잘 아는데.. 날 그냥 진짜너무 싫어해 ㅠㅠ
13일 전
둥이5
아니 지금은 너가 차여서 그사람이 너무 잘나보이고 니가 전부 잘못해서 이렇게 좋은사람 놓친거같고 그렇게 생각되겠지만 그게 아니라니깐
나 재회 마니해봤는데 걍 신경끄고 연락 안하는게 제일이야.. 진짜 니가 싫었으면 전화번호고 카톡이고 sns고 다 차단했겠지

13일 전
글쓴둥이
유감이긴한데 전화랑 카톡은 매달려서 차단당해썽..ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래두 이제 연락할 생각은 안드는 거 같아! 진짜 심하게 매달렸거든 집도 찾아가고 울고불고... 둥아 그래도 나 둥이 댓글보고 미련 좀 버린 것 같아..ㅋㅋㅋ 신기하다 이러다 또 그립다고 엄청 슬퍼하겠지만... 그렇게 서로 사랑했는데 바로 잊는 사람 만나는건 아무래도 아닌 것 같아서! 인연이면 연락오겠지 생각든다... 너 댓글이 정말 많이 도움됐어 너무너무 고마워 진짜로
13일 전
둥이5
글쓴이에게
웅 나도 헤어져서 재회하려고 열버중인데 뇌에 힘딱주고참장

13일 전