공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 173l

있뉘...??ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
하다가 때려치운 사람 여기요^^
22일 전
ㅇㄴ ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 왜 때려쳤어...!! 혹시 1차 2차 다 공부해봤니..?!
22일 전
익인1
엉 2년 반 공부했고 마지막에 내가 왜 이러고 있나 싶어서 관뒀어 안 행복하더라고...
22일 전
헉 그렇구나ㅠㅠㅠ 2년 반 하고 아니다 싶으면 나가는 게 익인이한테도 더 좋은 거지!! 다른 더 좋은 길 갈 수 있을 것이다ㅠㅠ
혹시 괜찮으면 밑에 댓 한 번만 읽어줄 수 있니?!

22일 전
익인1
엉 헌동 시작 전부터...사실 하기 싫었거든 그래서 걍... 암튼 뭐 쓰니는 지금 담주가 1차인데 내년 시험 준비하는거야? 동차로?
22일 전
응응 1차 목표는 동차인데 안 되면 내후년 보려고!! 근데 이게 1차를 어느정도 잡아야 할지가 고민이라ㅠㅠ 2차를 어느정도 잡아놓으면 1차가 좀 편할지가 궁금햇어ㅠㅠ

22일 전
익인1
글쓴이에게
경영학에서는 인사랑 경조가 있어서 그 쪽에서는 좀 편하긴한데 그 외에는 어차피 다 다르고...노동법은 판례때문에 2차부터하면 보기에 편하긴 할거야 걍 2차부터 해도 돼 근데 민법 먼저 빡세게 한 번 돌려놓고~ 시간 많이 걸리니까 ! 그 외에는 한 3개월 정도 전에만 시작해도 됨 사보법은 최대한 늦게 보고

22일 전
헉 글쿠나... 2차가 막 그렇게 도움이 되고 그런 건 아닌가보네...ㅠㅠ 너무 고마워 설명해줘서...!!
익인이도 더 좋은 길로 갔으면 좋겠다 고마워잉!!!

22일 전
익인1
글쓴이에게
우웅 진입 결심했으면 빡세게 목숨걸고 해서 2년 안에 털고 나가~ 0.1점 차이로 고생하는 사람들 너무 많고...나처럼 헌동까지 잡고 오면 멘탈관리가 더 어려워ㅎㅎ화이팅

22일 전
익인2

22일 전
헉 하나만 질문해도 될까??
내가 지금 2차를 살살 공부하고 있는데 노동법이랑 경영과목 2차 내용을 공부해놓으면 1차 내용이랑 많이 연계가 될까...?? 어느정도 연계가 된다고는 봤는데 1차 공부가 체감상 확실히 편해질 정도로 연계가 되는 건지 궁금해ㅠㅠㅠ

22일 전
익인2
경영과목은 별로 연계안됭...
기본 워딩정돈데 개인적인 의견으로 유의미하진 않고 노동법은 좀 도움될거야

22일 전
익인3
나 작년합격자
21일 전
헉 ㅇㄷ에 있는 질문 읽어봐줄 수 잇니!!
21일 전
익인3
2차먼저하는게 국룰이야! 연계도 돼! 경영은 인사랑 경조 2차 해놓으면 1차는 나머지 경영학개론이랑 재무관리 생산운영관리 뭐 이런부분만 공부하면 되니까 분량 확실히 줄고, 노동법은 2차 해두면 판례문제는 그냥 풀릴거고 그 외 암기사항만 따로 외우면 되니까 분량 줄어!
21일 전
헉 대박 ㅠㅠㅠ 글쿠나!!! 2차 빡세게 해놔야겠다ㅠㅜ 대답해줘서 고마워!!
21일 전
익인3
응응 무조건 2차 우선 대신 민법은 병행하는거 추천해!
1차 민법 기본강의 -> 2차공부 -> 해바뀌면 1차 공부 제대로 시작 이게 많은 동차들의 루트야

21일 전
내가 민법을 사정상 9월부터 공부할 수 있을 것 같은데 그 전에 2차를 좀 해놓고 민법 시작해도 괜찮을까?!

21일 전
익인3
글쓴이에게
응응 당연!! 그정도면 충분해

21일 전