모바일 (밤모드 이용시)

내 옆자리인데 아까 신입이 바닥에 파일 떨궈서 내가 깜짝 놀라서 헤엗!ㅁ 이랬거든 옆에 주임님이 나보고 ㅇㅇ이 애 떨어질 뻔 했다야 뫄뫄씨(신입) 괜찮아? 이러셨는데

신입이 점심시간에 나한테 와서 혹시 임신 하셨냐고 놀라게 해드려서 죄송하다고..함,, 그래서 놀라서 간 떨어질 뻔 했다는 걸 애 떨어진 뻔 했다고 표현하신 거라고 설명해줌... 설명해주면서도 내가 왜 이걸 설명해주고 있지..? 이 생각함ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
웁쓰...
13일 전
익인2
아직 서로 잘 모르고 신입이면 긴장하고 있어서 그렇게 받아 들일 수도 있겠다 싶긴 하다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
평소에도 말귀 잘 못 알아먹움ㅜ 나보다 7살이나 많으신데....
13일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 주임님 반응이.. 헷갈릴수있을거같음
13일 전
익인4
13일 전
괜찮아?<<이거는 신입보고 한거긴 해
13일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 와서 다시 사과하신거보면 착하신거같다
13일 전
그래서 설명해주게 됨ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인7
아니 오해할만한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 뜻인 거 알지만 혹시나 해서 쓰니 찾아간듯
13일 전
익인8
사실 애 떨어질뻔했다의 애는 아이가 아니라 내장을말하는거랍니다 쓸데없는 토막상식
13일 전
익인9
헐 몰랏음
13일 전
이걸 알고 있다는 전제하에 글을 쓴건데 모르는 익들도 있구나 그럼 오해할만하다고 생각할 수도 있겠다
13일 전
익인32
나도 몰랐어...
13일 전
익인34
ㅇㅈ 애간장 애탄다 그거 아닌가 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
13일 전
익인68
헐 애떨어진다가 그 애기의 애가 아니구나..
13일 전
익인10
신입이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인11
신입이면 뭐.. 누가 결혼했는지 안했는지 임신한건지아닌지 모르니까 오해할수있지 않나..
13일 전
애초에 애 떨어진다할 때 애가 간을 뜻하는 순우리말이야... 아기 애를 말하는 게 아님...
13일 전
익인11
그래 알겠다..
13일 전
익인20
22 상황도 그렇고 충분히 오해할 수 있을 듯
13일 전
익인43
33 신입이니까 누가 임신했을수도 있다고 충분히 생각할만한듯
13일 전
익인46
13일 전
익인13
임신이라고 생각할수 있겠는데
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인17
22222 그래도 착하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인51
13일 전
익인62
44 ㅋㅋㅋㅋ기엽네
13일 전
익인15
임신이라 생각할수도있고 사과한거보면 착한것같은데 쓰니는 그 신입 되게 무시하고 부정적으로 보네 .....ㅎ
13일 전
익인11
13일 전
익인21
13일 전
같이 일해보면 그럴 수 밖에 없어 ㅎ.. 나만 설명해줘서 다 나한테 물어봄 다른 사람들은 설명해줘도 이해 못한다고 무시하거든 ㅠ
13일 전
익인27
걍 싫어하네 신입을 ㅋㅋ
13일 전
엉 우리 회사 사람들은 다 싫어하는 듯?....
13일 전
익인23
13일 전
익인28
66 아니 애떨어진다는 표현을 평소에 쓰는게 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무옛날사람표현이야 요새사람한텐 간떨어지는거면 몰라도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 신입은 둘만 따로 있을때 사과드렸는데 혼자 계속 사과드리려고 타이밍 노리고 생각했을 거 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개귀엽다
13일 전
익인46
13일 전
익인57
13일 전
익인62
13일 전

익인19
오해할만한데? 그 신입 착하네~
13일 전
익인24
오해할만도 한듯 ㅋㅋ 귀엽넹
13일 전
익인25
뜻을 알아서 웃어 넘기려 해도 신입적 사고로는 혹시나? 설마?? 극악의 확률로 혹여나?!?! 하는 마음이 커서 안짚고 넘기면 오늘 잠 못잘거같으니까 그런듯 ㅋㅋㅋㅋ 물어보는거 > 그냥 조심스럽게 물어봤다가 아니면 말고~ 하면 됨. 안물어보는거 > 괜히 입 다물었다가 무슨 소리 나올 지 모름
13일 전
익인26
저렇게 와서 사과까지 한거 보니까 ㄹㅇ 몰랐나본데...진짜 혹시 몰라서 애 떨어진다는 표현 아는데도 물어본거 아닌..가?
13일 전
알려주니까 이해 못해서 3번 설명해주니까 지금까지 잘못 알고 계셨대 ㅎㅡㅎ
13일 전
익인26
아........
13일 전
익인29
쓰니 왜케 부정적이야
13일 전
13일 전
익인21
저거 근데 드라마에도 애(아기)로 나오기도 했어서

슬의생 초반부에
깜짝이야 애 떨어질뻔했네

산부인과 의사가
너는 애 떨어진다는 소릴 왜 그렇게 쉽게하냐고 타박해

애간장이라는 표현을 요즘은 잘 안써서 모를만두

13일 전
익인52
어 나도 이 드라마 생각함ㅋㅋㅋㅋ 애가 그 애가 아닌거 이 글 보고 앎...
13일 전
익인21
모른 상태에서 보면 더 그렇겠다
익인이같은 케이스도 많을 것 같아
그 드라마가 잘 돼서

13일 전
익인30
걍 신입이 싫은 거 같은데
13일 전
익인31
근데 이건 오해할만함ㅋㅋㅋ 실제로 임신했을때도 쓰는 표현인데 신입은 너가 임신했는지 안 했는지 모를거 아녀 이게 레전드 발언까지는..
13일 전
아니 나는 애 떨어진다를 사람 애 떨어진다는 뜻으로 알고 있는 사람들이 이렇게 많은 줄 몰랐음,,,
13일 전
익인36
아니 그걸 떠나서 제대로 알아 들었어도 만약이라는 게 있으니까 조심하려고 물어본 거겠지
13일 전
익인32
쓴이가 임신한거 같이 배가 나왔나보ㅏ
13일 전
익인37
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인24
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
13일 전
익인32
마른 비만도 있더라 배뿔둑이
13일 전
13일 전
익인30
글쓴이에게
헐 대박.. 은교도 울고 가겠다

13일 전
익인33
헐............................................?
13일 전
익인35
이건 잘모르면 오해할만 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
13일 전
특유의 어깨 톡톡 두드리면서 다가오심 ㅎ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인38
걍 너가 신입을 싫어하고 욕하고 싶어하네
13일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
13일 전
아직 8개월차니까 설명해주자 생각하고 그래도 설명해주려고 노력하는 중,, 나까지 대놓고 무시하면 속상할까봐ㅜ
13일 전
익인40
신입도 걍 모를만한데 착한거 같고 쓰니도 뭐 레전드라고 했지 딱히 신입 싫어하고 엄청 까려는거 없는거 같은디….댓글 창조논란
13일 전
익인41
딱히 레전드 발언같지는 않아 ㅋㅋ
13일 전
익인42
쓰니 다 같이 욕해줄 줄 알았는데 아니라 당황했겠다ㅋㅋ
13일 전
저게 욕할 일은 아니지 않나? 그냥 신기해서 올린건데
13일 전
업무적으로 실수한 것도 아니구 그냥 재밌고 신기해서 올린거얌,,!
13일 전
익인54
와 위에 답글 보면 회사 사람들 다 신입 싫어한다, 싫어할만 하다 이래놓고 … 재밌어서 올린거래…ㅋㅋㅋ
13일 전
익인49
근데 너가 글쓴 뉘앙스는 전혀 그렇게 안 보임ㅜ그런 의도가 아니었다면 너무 오해하게 적은듯
13일 전
익인49
근데 너가 글쓴 뉘앙스는 전혀 그렇게 안 보임ㅜ그런 의도가 아니었다면 너무 오해하게 적은듯
13일 전
익인11
누가봐도 신입 무식하다고 욕하고싶어서 올린글 같은데..
13일 전
익인44
걍 착한데..ㅠ
13일 전
익인45
이러니 회사생활이 줫같은거임..
13일 전
익인45
뭐 미안하다 사과하는건데
레전드 발언.. ㅋㅋ 이 글이 더 레전드

13일 전
익인47
걱정하고 그러는거 보면 나쁜 사람같지 않은데 쓰니 반응보니 이미 너무 미운털 박혔나보네ㅋㅋ
13일 전
익인48
근데 커뮤에 원래 별별 얘기 다 올라온다지만 이건 뭘 잘못했는지 모르겠음 업무상 얘기를 못알아먹은것도 아니고
13일 전
익인49
이런게 젊꼰인건가
13일 전
익인50
신입 착한거같은데....
13일 전
13일 전
익인50
신입이 뭐 잘못한거 있음? 왜케 베베 꼬임
13일 전
익인45
신입이 착하면 잘하는거지..
ㅋㅋㅋㅋㄱ 아오..

13일 전
익인53
아니 걍 신입이 잘못해서 깔것만 까든가 돌려까기 에바
13일 전
익인53
혹시 실수한걸까봐 사과한건데 사과하고도 욕먹네
13일 전
익인55
레전드발언인가
13일 전
익인43
레전드발언/우리회사 사람들은 신입 다 싫어할듯/일못함/답답함 워딩보니까 걍 쓰니가 그 신입 싫어해서 욕해달라 글쓴거네
13일 전
익인54
ㄹㅇ 그래놓고 뭔 아닌척…
13일 전
익인61
ㄹㅇ 본인이 그래놓고 아닌데 이러고 있어 다 느껴지는데ㅋㅋㅋ 우리가 바보냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
13일 전
익인43
나도 팩트만 말한거야
13일 전
일 못하는 사람 좋아하는 사람이 어딨음
13일 전
익인43
너처럼 까고싶은데 아닌척 졸렬하게 앞뒤 다른거 좋아하는 사람도 없는데?
13일 전
익인56
그냥 신입 싫어서 같이 욕할라고 쓴 글인듯..
13일 전
익인58
그거 니 멕인 건데 니가 눈치없는 듯
13일 전
익인59
너는 안그렇게 글을 썼다곤하지만 댓글 읽다보면 욕 해달란 늬앙스로 들림
13일 전
익인60
에휴
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
별로 신경 안 쓰여ㅋㅋ 원래 여기 뭐 하나 꼬투리 잡으면 그걸로 난리치잖아
13일 전
익인64
222222 진짜.. 댓글 몰아가기 장난 아니다...
13일 전
익인65
근데진짜 신입이면 오해할수돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긴장되고해서..더더욱..
13일 전
익인67
그냥 순수하게 물어본 거 같은데 뭐...
13일 전
익인69
근데 이게 레전드까지인지 모르겠는데
13일 전