모바일 (밤모드 이용시)

제가 진짜 좋아하고 사랑하는 언니가 결혼을 하게되었고요

원래 50 생각했는데 50내기엔 지금도 거렁뱅이고요

주변에선 20만해도 충분하다는데 선배릠들 생각은 어떠신지

참고로 축의금 잠지털 나고 첨내는것임 두근두근

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 개 친한친구들 결혼할때 30내고싶었지맘 그지라 20냄 ㅋㅋ ㅠ 20내도 될듯
23일 전
익인2
30내ㅇㅇ어차피 축의금은 주고 받는거라..ㅎ...
23일 전
익인3
30내도 될거같은디 ?쩜쥐털 나고 첫 축의금 내는거 추카해!!!!!!!
23일 전
익인4
형편에 맞게 내는게 좋을듯
23일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 그 가방순이한테 축의 줭!
23일 전
가방순이가 누구신지... 네이버 검색해보고 오겠습니다 잠지만요
23일 전
익인5
신부대기실에 가방들고 서성이는 사람 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 아는 동생도 예쁜 봉투에 편지랑 축의 30해서 줬었는데 결혼식 끝나고 정리하면서 읽고 펑펑 움!!

23일 전
편지...................굿이다 너무 좋은 아이디어 고맙습니다
23일 전
익인5
가방순이한테 쓰니 폰 주고 사진찍어 달라고 해도 된다잉!!!
결혼식 잘 보구 와ㅎㅎ~!

23일 전
익인6
23일 전
익인7
근데 부담스러워할수도; 나 찐친 50냈다가 나결혼하게되서 생각해보니까 되게 부담스러웠겠다 싶음
23일 전
20프로정도 그런 생각하고있습니도.. 왜냐먼 이 언니가 남한테 도움받고 이런거 부담스러워하는 성격이라스 참고해보겠읍니다 조언 감삼다
23일 전
익인8
23일 전
익인9
20이 좋을듯,,, 사람 일은 모르는거니까는 나 아는 애도 진짜 사랑하고 좋아하는 언니 결혼한다고 선물에 축의금 30 했는데 1년도 안 돼서 이혼하심 ( •́ ̯•̀ ) 쓰니 언니분은 오래오래 잘 사시길,, 근데 그런 경우 아니더라도 20이 적당할 것 같애 서로 부담 안 되는 선에서
23일 전
혹시 신랑이랑도 친하다면 말이 달라질깝쇼?
23일 전
익인9
그래도 20이 적당할 것 같애~~!!
23일 전
익인9
30낸 친구도 받은 언니가 부담스러워 했다 하더라구
23일 전
혹혹혹혹시 신랑신부랑 둘다 친하면 나눠 내야할깝쇼?? 찐따초년생에게 지혜를 나눠주세요
23일 전
익인10
그냥 주고싶은 만큼 줘~ 나도 친구한테 50줄 예정 근데 난 친구가 진짜 찐친한테 50까지 준다는 얘기 듣고 주는거! 참고로 난 축사할정도의 찐친이여
23일 전
그정도 돼야 50을 내는거고만... 여전히 고민이 되~
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
아!!!!!!!!!! 한대맞은듯한 느낌
나도 이생각으로 30내게 될 듯 한
의견 감사한

23일 전
익인12
처음이면 사회초년생 같은데 20도 충분히 커!
23일 전
나이만 찬 초년생입니닷 핫핫^^ 의견 감사합니닷
23일 전
익인13
너무 아끼는 사람이면 30 난 ㄱㅊ다고 봄
23일 전