모바일 (밤모드 이용시)

원래 3끼 먹고 식단 의식 안하고 밤에 떡볶이 먹고 치킨 먹고 버블티먹고 난리쳐도 46 이었는데 식단이랑 운동 조져서 40키로까지 뺐다가 지금은 관리 엄청 빡세게하진 않지만 그래도 매번 의식하면서 조절해서 먹는데도 48임 개빡친다 손놓으면 바로 49.8됨

인생 개우울해

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
웅 처음에는 43이 목표였는데 점점 위가 줄어들고 큰 노력 안해도 계속 빠지길래 욕심 나서 놔뒀더니 저렇게 빠지더라...! 1년 좀 안되게 유지하고 서서히 찜 ㅠㅠ
13일 전
익인2
운동을 꾸준히 계속 해야 기초대사량 잡을 수 있음
13일 전
익인11
기초대사량 자체는 막ㅎ 300 400씩 휙휙 올랐다 내려가는게 아니라 100 언저리 안에서만 왔다갔다하니 본문정도로 큰영향까진 못미치고..... 본문은 대사 망가져서 흡수율이 높아진 케이스같음 절식하지 말란게 근육떨어져서 기초 추락하는 것보다도 대사 망가지는게 더 큰 문제인 것처럼 본문도 그런 케이스거나 단순 나잇살 더해진거거나일듯..
13일 전
익인3
ㅠ쓰니야 나도 ㅠㅠㅠ하 다시 찌니까 빼기 더 힘들어졌어
13일 전
ㅜㅜㅜㅜ진짜 다시 뺄 수 있다는 자신감 있었는데 없어짐ㅠ.... 1키로 빼는 것도 힘들어
13일 전
익인3
심지어 나도 쓰니랑 뺀 무게랑 찐 무게랑 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인4
다이어트가 그게 무서운 거임...뭐 하나 삐끗하면 다시 쪘을 때 원래보다 더 찜 + 잘 빠지지도 않음 너무 괴로움 ㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인5
다이어트 안하는 게 베스트.. 나도 식단하면서 빼고 일반식하다 복귀하고 여러번 했더니 평균 몸무게 기본값 계속 상승ㅋㅋㅋ
13일 전
익인6
ㅠㅠㅠㅠ나랑 똑같어ㅠㅠㅠ
13일 전
익인7
기초대사량 떨어져서 그런거아니야???
나도 원래 말랏는데 차산뒤로 잘 안걸어다닌후로 살이 엄청찜…

13일 전
익인8
왜지? 궁금하다 식단 때문에 기초대사량이 줄어서 그런 건가
13일 전
익인9
비만아닌이상 다이어트는 하는게 아님 몸이 지방을 잘안쓰고 저장하려고만 하는몸으로 변한대ㅜㅠ
13일 전
익인15
22 특히 40까지 뺀 거면 근육이 있을래야 있을 수가 없을 듯..
13일 전
익인10
와 진심 난줄 진짜 다이어트하기전으로 돌아가고싶어
13일 전
익인12
그것도그렇고 나이들면서 기초대사량때문에 몸무게 늘어나는거 당연한거같오
13일 전
익인13
나도이럼 원래51>46 1년동안 잘유지하다가 요요옴 54로 근데 다시 빼려니까 51까지 가기도 힘들어 ㅠㅠ 51일때 그냥 먹고싶은거 다먹고 야식 먹고 운동안해도 이몸무게였는데 이제 그렇게 하니까 54되더러
13일 전
익인14
그냥 나이먹어서 그런것도 있어
13일 전
익인16
나이들어서 그런거 아녀??
13일 전
익인11
다이어트는 진짜 평생 유지 가능한 식단과 운동을 짜서 내가 그동안 살아온 행동습관과 식습관을 바꾼다 생각하고 해야돼 ㅠㅠ 그래서 사람들이 식단 과하게 줄이거나 과하게 운동하지말고 꾸준히 할 수 있는 만큼만 운동하고 먹는 것도 기초+200~400씩 클린식으로 먹으라잖아 그거 다 본문같은 케이스 방지하려고 그런 것 같음.. 나잇살도 나잇살이지만 ㅜㅜ 적게 먹고 과하게 운동해가지고 대사율 박살나고 흡수율 올라가면 진짜 다음 다이어트부터 헬게이트 열려...
13일 전
익인17
절식하면서 살 빼면 몸이 음식물이 들어오면 바로 축적시키는 체계로 바뀌기 때문에 당연히 이전보다 살이 훨씬 잘 쪄
바꾸려면 웨이트 시작하구 탄수+단백질 잘 먹어주면서 근육량 일정수준 만들어놓고 다이어트 식단해서 체지방 컷팅해야 해

13일 전