모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

서른인데 결혼할때 되니까 술마시는 남자는 절대 못만나겠음 담배는 내가 싫어해서 담배도 안되고.. 근데 담배 안피는 남자는 있어도 술 안마시는 남자는 없는듯 ㅠㅠ 에휴 혼자살아야되나 걍..

추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
이해됨ㅇㅇ
13일 전
익인2
이해됨
13일 전
익인3
ㅇㅇ 이해됨
13일 전
익인4
당연 이해되지
13일 전
익인5
ㅇㅇ이해 돼 그리고 나이 들 수록 술 안 먹는 사람 많이 있더라.. 나 어릴 땐 내가 좋아해서 다 좋아하는 줄 알았지 ㅋㅋ
13일 전
내 주변엔 술 안마시는 남자가 없다 ㅠㅜ 술 절대 안하는 남자 소개해달라고 말하기도 뭔가 웃기고.. 그런 남자가 있을까 싶기도하고
13일 전
익인5
절대 안된다고 하면 만날 수 있는 사람 풀이 너무 좁아질 것 같긴 해 피치 못할 경우에만 맞추는 경우or조절 잘 하는 사람도 많음!
13일 전
구냥 어렸을때 트라우마로 내 선에서는 술에 있어선 타협이 안될거같애 ㅜㅜ 못만나면 뭐.. 혼자 살아야지
13일 전
익인6
이해됨
13일 전
익인7
이해는 되는데 너무 철벽인듯 술마시는거 조절하는 사람도 많음
13일 전
난 술자체가 너무 싫어 조절한다고 해도 난 안될듯.. 어렸을때부터 보고 자란게 있어서
13일 전
익인7
응응 이해함
13일 전
익인8
당근.. 나도 술안마시고 담배안피는사람이 이상형이야 담배는 절대안되고 술은 진짜 가끔 적게마시거나 못마시는사람 좋아함
13일 전
익인9
이해됨
13일 전
익인10
이해됨
13일 전
익인11
정말 드물긴 해도 술안마시는 사람 있긴해(친구 2명 그런 사람과 결혼함) 아니면 주량이 소주3잔인 사람도 봄
13일 전
진짜?? 희망을 가져볼게.. ㅜㅜ
13일 전
익인12
결정사가서 물어봐
13일 전
뭐 가게 되면 물어보등가 해야지.. 아직 결정사 생각은 없당 ㅜ
13일 전
익인13
비슷한 사람 교회 다니는 남자 만나 결혼하던데
13일 전
익인14
응 완전 이해됨
13일 전
익인15
술 안 마시는 사람 많지 않나??
사석이 아니라 회식에서도 술 안 마시는 사람 찾는 거면 좀 어렵겠다

13일 전
익인16
내남친 5년동안 술 3번마셨어
간혹가다가 있어 맛없어서 싫대

13일 전
익인17
술 안 마시는 사람 진짜 있음 아는 오빠 회식 가서도 사이다만 마셔
13일 전
익인18
종교적으로 신실한 사람 만나면 술 안마실 확률 높아. 그 종교를 어떻게 감당하느냐는 건 다른 문제지만
13일 전
익인19
아빠 연관 안 지어도 그럴 수 있겠는데?? 내 주변에 술 안 먹는 남자 두 명 있어 소개해주까
13일 전
익인20
안 마시는 사람 꽤 있어
13일 전
익인21
직장에서 어쩔수없이 마시는것빼고 또는 친구랑 오랜만에 한잔씩 하는거 빼면 안마시는 사람 많어!
13일 전
익인22
이해되는데 그것만 안하는 사람을 맹목적으로 찾지말고 더 넓게 사람을 봐 술담배 안한다고 다 괜찮은 사람 몇 없잖아
13일 전
익인23
222이건맞음
나도 쓰니랑같은상황이라
술안먹는 남자좋아하지만
술안먹는다고 괜찮은 남자또한 희박해
그래서 그냥 사람만 좋으면
일년에 몇번 먹는건 괜찮아서
자주는안먹고 술버릇없고 폭력적인성향없고 가정적인 남자랑 결혼함

12일 전
익인24
이해돼 근데 윗댓 말처럼 너무 그것만 보면 다른걸 놓칠수도 있음. 술 몇모금만 마셔도 취한다거나 가끔 맥주 한잔은 하지만 즐겨 마시지 않는 사람선에서 찾아봐.
트라우마도 이해는 되지만 아빠는 술을 핑계로 본인의 감정을 표현 한거야. 그게 우울함이던 박탈감이던 열등감이던. 술이 웬수가 아니라 그 사람이 그런 사람이었던거야. 너무 술만 보면 나중에 상대가 큰 잘못을 해도 쓰니가 “그래도 술은 안마시니까” 이런식으로 합리화 하게 될수도 있을것 같아

12일 전
익인25
눈 좀 낮추면 충분히 찾을수있음 소개해달러고할때도 분명하게 말하면됨 나도 그랬어 술안좋아하고(마셔도 조금만 술자리 안좋아하는사람) 담배안피는사람이 좋다고 말하고다녔더니 해주더라 ㅋㅋ
12일 전
익인26
내 남편이 술 입에도 안대는 사람인데 술 안 마시는 남자도 찾으면 이따 쓰니 맘 충분히 이해 감
12일 전
익인27
회식같은 어쩔수없는 상황에 마시는것도 싫어해? 술자리를 아예 안 가지는거면 몰라도 안 좋아하는 사람은 은근 있더라구
12일 전
익인28
나도 진짜 쓰니처럼 아빠가 어릴때부터 술만 마시면 난동부리고 경찰서가고 아주 술버릇 그지같아서 나는 술 한잔도 못마시고 안마시거든..ㅋㅋ 이상형도 술 입에도 못대는 사람이였는데, 어쩌다보니 그냥 집안자체가 주량이 엄청센데 술 별로 안좋아하는 남친 만나서 결혼 준비중이야.. 그래도 가끔 남친이 술자리 한 번 가면 좀 스트레스 받고 신경쓰이기는 하는데 카톡이나 사진 한시간마다 보내고 알아서 잘 하더라.. 쓰니의 모든 이상형 조건들 잘 조율해서 좋은사람 만날 수 있기를 바랄게
12일 전
익인29
은근히 술담 안하는 사람 많던데 이해됨
12일 전
익인30
이해 완전 됨.. 술담 안 하는 남자 많아 술담 안 하면 보통 친구들도 다 안 하는 친구들이더라
12일 전
익인31
나도 그랭 술 못마시고 안좋아하는 사람 은근 많아! 운동 열심히 하는 사람 만나봐
12일 전
익인32
운동 좋아하는 남자들 관리때매 잘 안마셔!
12일 전
익인33
완전가능
12일 전
익인33
나도 우리 친가 외가 합쳐서 담배 피는사람 없어서 남자볼때 0순위가 흡연유무임..흡연하면 걍 이성으로도 안보이고 친구로 하기도 불편해짐 이상해보일수있찌만 걍 그럼...
12일 전
익인34
ㅇㅇㅇㅇ 난 이해됨
내 이상형은 술담배 안하는 사람임

12일 전
익인35
완전 이해된다 ,, 근데 은근 안마시는 애들 많던데,, 교회다니는 애들도 많이 안마시더라
12일 전
익인36
ㅇㅇ나랑 남편 둘다 안마심ㅇㅇ 전남친들도 다 안마셨었어
12일 전
익인37
ㅇㅇㅇ 이해됨 운동에 진심인 사람들 만나면 몸 관리한다고 술 안마시는 사람들 많더라! 요샌 자기관리한다고 술담배 전혀 안하는 사람들 꽤 많이보이던데!!
12일 전
익인38
응 이해돼 근데 그런 사람 진짜 없어서 나는 술주정 없는 사람, 조절잘하고 술쎈사람으로 만남
12일 전
익인39
당연 이해되는데 뭐가 이상해? 소개 얘기 나오먄 매번 담배랑 술 안하는 사람이어야 한다고 못박음
12일 전
익인40
이해는 당연 되지 술 안먹는 사람은 드물겠지만 주량이 엄청 낮은 남자들은 많아 그런 사람들은 보통 술자리도 그렇고 술먹는 것 자체를 잘 안하는 경우가 많음 나 3년 만난 남자친구도 나랑 데이트하면서 한 번도 술먹은 적 없어 아예 입에 안대는 사람은 아니었지만..
12일 전
익인41
충분히 이해 되지
12일 전
익인42
진짜 이런 사람은 어디서 만나냐
나는 같은 이유로 술 담배 안하는데
재미없다고 매번 까임 ㅎ

12일 전
익인43
너=나
난 아빠가 결국 술 때문에 돌아가셔서 더더..
그런데 사회생활엔 술자리는 필수일테니 알아서 잘 조절하는 사람이 이상형이야 정확히는

12일 전
익인44
그러면 교회가서 찾아보는게 빠를듯
12일 전
익인45
이해되지 술이 안맞거나 맛없어서 안먹는사람 꽤 많아!
12일 전
익인46
내 주변엔 술 안마시는 사람 많음! 근데 약간 노잼스트긴해 그리고 내 남친은 마시긴하는데 1년에 한두번?
12일 전
익인47
이해돼. 그리고 생각보다 있어. 내 남친도 나 만나기 전에는 술 매일 마시다가 나 만나고 나서 술 마시는 거 싫다고 하니까 아예 끊었어
12일 전
와.. 나도 그런사람 만나고싶다 난 아빠가 술마시고 의자던져서 베란다 창문 깨뜨린거 생각하면 난 진짜 술마시는 남자는 아예 못만나 ㅋㅋㅋ 술마시는 남자 만날바엔 아예 혼자 살자는 주의..
12일 전
익인47
나는 외삼촌이 폭력적인 성향이라 많이ㅠ보고 자랐거든....ㅜㅜ 생각보다 술 안 좋아하는 사람 많으니까 꼭 만나게 될거야ㅠㅠ
12일 전
ㅜㅜ고마워 ㅠㅠ 희망을 얻고 간당!!
12일 전
익인48
술 안 마시는 사람 많다!
일단 나도 아예 안 마시고
남친도 회식 때 한두잔만 마시지
평소에는 술 입에도 안대

12일 전
ㅜㅠ 왜 내주변엔 없을까.. ㅠㅠ 나도 그런사람 만나구싶당 ㅜㅜ!!
12일 전
익인49
완전 이해돼 난 술 마시는 거 조아하는 편인데 정작 만났던 사람들은 죄다 술 못마셔서 혼자 먹었어.. 은근 술 안마시는 사람들 많은 듯?
12일 전
열심히 찾아봐야겠넹 ㅜㅜㅜ 안찾아봐서 내가 잘 모르는걸수동..
12일 전
익인50
이해 완전가능 나 딱 연애두번해봤는데 둘 다 술담배 안했어
12일 전
익인51
완전 이해됨
12일 전
익인52
이해됨
12일 전
익인53
난 술좋아하는데 이해됨. 그리고 이래저래 사람 만날일 많은데 의외로 술 안좋아하는 남자 많더라 맥주 반잔만 마셔도 알러지처럼 올라와서 잘안먹는다는 남자도 있고 걍 술맛 안좋아해서 회식같은곳에서만 맥주 한잔 시켜놓고 나갈때까지 잔만 하는 남자도 있고 찾아보면 많을거양
12일 전
익인53
내가 술 좋아해서 둥이랑 술못마신다 기준이 다를수도 있긴한데~ 주변에 소개해달라규 할때도 술 싫어하는/안먹는 남자 만나고 싶다고 해도 돼!!
12일 전
익인54
내 남칭구..담배도 안하고 술 잘 안함 근데 ㄹㅇ 없음 내 남친 주변도 죄다 주에 1회는 마시더라 술 많이 마시면 담배도 따라오고..
12일 전
익인55
완전 이해돼ㅠㅠ
12일 전
익인56
당근 이해되지만 수는 적지
중교 독실한 애들중에 술 안마시는 애들 있더라

12일 전
익인57
이해됨 그리고 은근 잘 찾아보면 있을지도??
내 애인도 비흡연자에 술 잘 안 받는 체질+술 별로 안 마심이야 나도 알쓰고....

12일 전
익인58
ㅇㅇ
12일 전
익인59
너무 이해돼
12일 전
익인60
남익인데 너무 이해되니까 괜찮아. 나도 우리 아빠가 술 좋아하는 거 때문에 힘든 게 많았어서 내가 술을 싫어해
12일 전
익인61
완전 이해됨!!!
12일 전
익인62
이해됨 내가그럼 내남친은 담배는피는데 술은 한잔도 안마심 체질적으로 안맞기도하고 친구들이랑 어울려서 술 안마시기도하고 해서.. 잘찾아보면 은근잇음
12일 전
익인63
술 안 마시는 사람 꽤 있어! 꼭 맞는 사람 만나길 바랄게 ㅠㅠ
12일 전
익인64
완전 이해 가 나도 술 안마시는 사람이 좋음
12일 전
익인65
나는 술고래여ㅛ는데 나이들면서 술안먹게됨! 나같은 사람도 있을 거야. 내 남편은 나랑 결혼하기 전에 술 시러햇는데 지금은 술 조아함..
12일 전
익인66
이해감 나도 그래 개극혐함
술 사회생활정도 담배 안 하는 사람있음 나도 만나는중

12일 전
익인67
회식 가서 맥주 한두잔정도도 싫은거야??
12일 전
익인68
이해되지 당연히..
나도 아빠 때문에 남자 볼 때 예민한 부분있거든

12일 전
익인69
나도 저얼대 없을 줄 알았는데 있더라 그래서 사귐 분명 나타나
12일 전
익인70
당연 이해 가능
12일 전