공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 954l

오다가 사고나서 늦어지는 경우아니고

맨날 지각하는 사람들은 진짜 왜 그러는걸까?

시간지키는건 기본중에 기본인데

이런 글은 어떠세요?

익인1
솔직히 ㅇㅈ 내친구중에 진심 몇년동안 맨~~날 지각하는애 있어서 요즘 나도 일부러늦음 개 빡쳐서
13일 전
익인1
몇년동안 참은 나 자신 대단하다
13일 전
익인2
ㅇㅈㅇㅈ 난 다른거는 이해해도 지각은 절대 안돼
13일 전
익인3
ㅇㅈ 난 20분 일찍 다녀서 지각쟁이랑 만나는 날엔 거의 50분을 기다리게 됨
13일 전
익인4
시간 계산을 못 함...
13일 전
익인4
네이버 지도로 30분걸리니까 40분 잡고 나가면 되겠지 하고 나가면 50분~1시간 걸림.......
13일 전
익인4
나는 준비시간보다는 이런 이동시간으로 늦게되더라..
13일 전
익인9
나도..... 스트레스야 진짜 ㅜㅜ
미안해 침구들...

13일 전
익인14
대중교통타? 지하철이면 환승하는데 시간 몇 분 텀이 있는지도 잘 봐야되고 버스는 더 넉넉잡아 잡는 게 좋을 거야 ! 나도 대중교통 타서 30분 넉넉잡는 편 그러면 절대 안 늦어
13일 전
익인9
오 꿀팁..!
난 10분 여유시간 두니까 항상 촉박하거나 딱 맞춰서 가거나 그렇더라.. ㅜ

13일 전
익인30
그럴 때 10분 플러스하지 말고 걍 +30 해
13일 전
익인39
10분 여유있게 가는 건 너무 촉박한거 아님..? 버스 놓칠수도 있고 최소 도보시간이라 웬만하면 예상 시간보다 더 오래걸릴텐데
13일 전
익인43
대중교통 이용할건데 10분 여유면 늦을수밖에 없지
13일 전

익인5
그냥 시간개념이 없는거 같음
13일 전
익인6
나 친구였던 애는 우리아빠가 나 어디데려다주는거 같이데려다 준다고 했었는데 나와야할 시간에 안나오고 연락 안돼서 찾아갔더니 자고 있었음ㅋ
13일 전
익인7
나도 난 시간 넉넉하게 잡아서 가는데 항상
늦는거보다 내가 빨리 가서 시간 남는게 맘 편함

13일 전
익인8
ㄹㅇ 알바나 면접 같은 건 안 늦을 거면서 사람 무시하는 것도 아니고 약속은 왜 늦음? 적어도 미리 말이라도 하덩가 … ㅋㅋ 남의 시간을 왜 막 쓰지
13일 전
익인11
22 꼭 친구 약속만 늦는다 그런 애들은 ? 어이가 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인9
진짜 미안해..
고치고는 있는데 안될때도 있어
더 노력할게 익들아.... ㅜㅜ

13일 전
익인10
Adhd있어서...
13일 전
익인32
22... 준비하면서 늦었다는 생각을 전혀 못함.. 임박하면 뒤늦게 아차싶음 매번... 뇌문제같음 진심
13일 전
익인12
시간개념이 없는거임 자기 시간만 귀한줄 앎 면접 같이 중요한 일에도 늦으면 ㅇㅈ
13일 전
익인13
시간계산이 안됨
이게 버스나 그런게
오는게 랜덤이라서
출발일이분차이로도 도착하면 최대 삼십분까지 차이나버려서
감을 못잡겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
삼십분일찍 오게 된날은 그다음꺼타면 딱맞게 오게 되는 날이었고
늦게 된날은 그 전꺼를 탔어야 했고
감이 안잡혀 ㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인13
근데 걍 가까운데 늦는거면 그냥 늦는거임 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인15
걍 개념이없는거임.. 경기도 친구들 제외 ㅎ 난 경기도 친구들은 보ㅏ줌
13일 전
익인16
진짜 싫어 ㅋㅋㅋ 한심함
13일 전
익인17
걍 개념도 없고 습관이야 그거.. 내 동기 자다가 맨날 3시간씩 늦어서 학고 맞음
13일 전
익인18
시간 늦어도 사람들이 그냥저냥 넘어가서그럼
진짜 시간못지켜서 중요한 시험못치거나 크게 한번 혼나봐야 그제서야 느낄걸?

13일 전
익인19
개념이 없음
13일 전
익인20
가정교육 문제임 부모한테 못배운 거 혹은 그 부모도 못배운 사람들인 거
13일 전
익인21
ㅇㅈ 그냥 예의없는거라고 봄
13일 전
익인22
진짜 그것도 병임 앞에서 쌍욕해도 다음에 똑같음
13일 전
익인23
시간 개념없는애랑 만날때마다 지각을 안한적이 없음
근데 말하거나 평소에 하는거 보면 그런 포인트들이 보임
언젠가 크게 본인이 깨닫지 않는 이상 사회생활할때도 그게 문제가 될 듯

13일 전
익인24
걍 무슨 이유든 자주 그러는 건 결국 딱히 미안하지가 않으니까 못(안) 고치는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인25
가끔 지각하는건 이해되는데
진짜 10번중에 9번 지각하는 애는 왜그러는거냐
친구중에 이런애 있는데 진짜 짜증남ㅜ

13일 전
익인26
나도 이해 안 감 ㅋㅋㅋㅋㅋ내 친구도 저러는데 걍 이해를 못하겠음 시간 계산 했을 때 1시간 걸린다고 나오면 딱 1시간 전부터 출발하거나 그것보다 늦게 출발해서 항상 늦게옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 개빡쳐
13일 전
익인27
기본이 안돼있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들어보면 다 핑계임
13일 전
익인29
진짜 싫어 하... 누구는 바보라서 시간 지키나
13일 전
익인31
끝까지 못고치는 사람은 ㄹㅇ adhd일걸
증상중에 미루는거랑 시간계산 못하는거있거든

13일 전
익인33
습관
13일 전
익인34
그런 애들 특 : ㅈㅣ한테 중요한 일은 지각 안 하고 심지어 빨리 오기까지 함, 걍 약속을 중요하게 생각하지 않는 이기적인 애들임
13일 전
익인35
게으름
13일 전
익인36
걍 우습게 아는거임 상대를
13일 전
익인37
난 항상 준비를 너무 빨리해버려서 문제임ㅋㅋ지각 이해안돼
13일 전
익인38
시간계산을 못함 ... 진짜 미안한데 일찍 준비해도 이상하게 늦어서 최근에 adhd검사 받았는데 엄청 심하다고 약 먹기 시작했는데 먹고 나서는 지각 비율이 100에서 40퍼로 내려간거 같긴해,, 아직 초반이라서 잘 모르겠지만 확실히 줄긴했어 ㅎㅎ. 진짜 상대 배려 안 한것도 아니고 우습게 보는것도 아닌데 늦으면서도 혼자서 왜 늦어지지 하고 자기 혐오 엄청해서 우울증까지 왔었거든
13일 전
익인40
가정교육을 못배워먹어서 그런 거 아님??
가끔 5~10분 늦는 정도 말고 맨날천날 지각하는 건 그냥 개념 자체가 없는 거임
자기네들 출근할 때 매번 맨날천날 늦음? 아님 걍 상대방을 무시하고 만만하게 생각하니까 거리계산, 시간계산 같은 걸 안하는 거임

13일 전
익인40
시간계산 못한다는 건 진짜 되도 않는 개..소리ㅋ..
그렇게 시간계산하기 어려우면 네이버지도로 길찾기 해서 30분 정도 먼저 나오면 지각할 가능성은 거의 없음 그냥 상대방 무시하는 게 제일 큰 이유임

13일 전
익인41
ㅇㅈ 그런 애들 사정이고 뭐고 계속 그러면 안 만나고 싶어짐
13일 전
익인42
시간계산을 못한다는 말도 변명으로 들림 내귀엔..
진짜 병적으로 문제있어서 그런거면 안타깝지만 그 외 대다수는 걍 변명임 집에 시계가 없는것도 아닐테고 그 계산이 안되나?

13일 전
익인47
22 시간 가늠이안되면 한번 넉넉하게 출발해보고 다음부터 조절하면되는데 그냥 지각을때린다?ㅋㅋ
13일 전
익인42
그냥 일찍 나갔다 밖에서 무한정 기다리는 시간은 그들에게 너무 아까운거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간개념없는애들이 시행착오 겪는건 극도로 싫어함ㅋ 그게 싫으면 싸게싸게 시간맞춰서 다녀~
13일 전
익인44
나도 시간계산 못하는데 민폐끼치는거 싫어서 30분씩 일찍 도착하는데 하.........
13일 전
익인45
걍 습관인듯.. 동네에서 만나기로 해도 늦음 시간계념이 머리에 안박혀있는거같음
13일 전
익인46
걍 손해보기싫어서지 뭐
가끔 10분 먼저 나가면 30분 먼저 약속장소에 도착하고
10분 늦게 나가면 아슬아슬하고 약속시간 맞출때 있거든?
먼저 도착하기 싫어서 그런거임

13일 전
익인48
ㅈㅅ
13일 전
익인49
나 진짜로 가정교육 못 배워먹어서 그럼 출근할 때도 자꾸 1분 2분씩 늦는 날이 꽤 되고 우리 엄마도 출근해야 되는데 집안일 덜 끝났으면 그거 하고 출근한다고 맨날 지각해
12일 전
익인49
엄마가 제시간에 어디 가는 걸 단 한번도 못봤고 시간개념교육도 가르쳐준 적이 없음 우리 엄마는 나 가르칠 때도 늦어도 되니까 여자가 집안일을 다 하고 나가는 슈퍼우먼이 돼야 한다고 가르침 ㅋ..
12일 전