공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 87l

운동은 주 3회정도 하고있어!

식단은 아침 혹은 점심에 영양제랑 일반식 반(밥은 주먹보만큼 또는 그거보다 적게) 혹은 샌드위치나 샐러드 먹어!

점심 또는 저녁에는 삶은 계란 두개, 고구마 1개, 방토or참외반개or사과반개 이렇게 먹거나

그릭요거트에 단백질쉐이크 가루 섞어서 그래놀라 좀이랑 같이 먹고 끝내!

근데 갑자기 3-4키로 빠지더니 어느순간 안 빠져…

뭐가 문제일까ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 정체기라서 그렇지 운동 하루 더해
13일 전
눈바디로 봤을 때는 잘 안빠지던 얼굴턱살이랑 아랫배 쪽은 들어가고있는데 ㅠㅠㅠ더 버텨봐야겠다..고마워!
13일 전
익인2
치팅데이를 갖어 ㅇㅇ... 운동하는 유튜버들 영상 참고해서...
스포츠영양학

13일 전
지금 식단이나 이런거는 문제없지?!
13일 전
익인2
내 기준.. 먹는 거 너무 적기는 해.. 사실 적게 먹으면 몸이 먹은 거 지방으로 저장한다고 해서 (나도 이거 스포츠 영양학이랑 다른 운동 유튜버들거 보고 ㅇㅇ) 본인 기초대사량 + 200 정도 먹으라고 했어
위에 쓰다가 올라갔는데 핏블리(스포츠영양학 전공), 힘으뜸, 제이제이 등등 보면 진짜 잘 챙겨먹어..

13일 전
나도 약간 너무 적게 먹어서 안 빠지는건가 싶기도한데 뭘 더 늘려야할지가 애매해서ㅠㅠㅠ 일단 버티고있거든 ㅠㅠ
13일 전
익인2
다이어트가 잘 챙겨먹는 게 힘든거라 ㅇㅇ 본인 몸무게X0.9~1.5g 정도 단백질을 세끼 나눠 먹어야 건강하게 할 수 있어서... 60kg이면 20g씩 세끼 나눠 먹어야하는데 위에 보면 아침에는 단백질 거의 없고, 점심에는 계란 2개면 12g 정도일거구 저녁에도 단백질쉐이크는 20g 정도 하면 ㅇㅇ... 아침에 먹는 과일도 과당은 피하는 게 조아.. 포만감도 없고 하니까.. 탄단지 고려한다면 밥 조금에 단백질(20g 정도) 야채 등등 우선 챙겨먹는 거 연습하는 게 좋을 거 같아.. 그리고 저녁 먹고 10시간~12시간 공복 유지(물 먹기)하면 더 좋을 듯..
13일 전
응응! 고마워!! 단백질이랑 야채를 좀 더 늘리던가 해야겠다! 자세하게 조언해줘서 고마워ㅠㅠ

13일 전
익인2
글쓴이에게
위에 내가 쓴 건 정답은 아니고 나도 식단이 중요한 거 같아서 너무 빡세게 하면 내가 먼저 지칠까봐 여러 유튜버들 보면서 나한테 맞게 조금 러프하게 식단을 한 부분이라 참고만 부탁해유.. 나는 단백질이라도 잘 챙겨 먹으면서 탄수화물을 줄여보자를 목표로 했었거든? 확실히 눈바디 차이 많이나서 몸무게에는 그렇게 집착(?) 안생기더라! (근육 생기면 근육 무게 만큼 안 빠지니까 ㅇㅇ) 건강한 다이어트 화이팅해유!

13일 전
ㅠㅠㅠㅠ나도 그래야하는데 빠지다가 안빠지니까 어떻게든 굶는 시간 늘리고 안 먹게 되더라고ㅠㅠ근데도 안 빠져서 더 굶어야하나 뭐가 문제인가 했는데 덕분에 도움 많이 되었어!!! 고마워ㅠㅠㅠㅠ!! 좋은 밤 보내!

13일 전
익인3
너무조금먹는거 아녀.??
13일 전
그래서 안 빠지는 건가…? 칼로리 이런거 계산해보면 적게는 800-1000정도고 많으면 1200-300…?
13일 전
익인3
다이어트끝나고도 그렇게 먹을거 아니면 식사량을 늘리는게 좋을듯....너무적고 요요올 확률 높음
13일 전
응응! 조언해줘서 고마워ㅠㅠㅠ조금 더 양을 늘리거나해야겠다!!
13일 전