공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1659l

하 지인 다 안되거든 지금...

하필 또 주말이라ㅠ

하 진짜 엄청 급한데

택시말곤 방법이 없으려나

다들 어떤 방법으로 해본 적 있니ㅠㅠ

본인은 운전 1도 못한다칠때!

오ㅏ 얘들아 너희 발상이 어마무시하다...

당연히 지인한테 돈 주디ㅠㅠ

난 그돈을 택시에 쓰는 것보다 지인한테 드리는게 더 좋지 않을까 한건데ㅠㅠ

그리고 기차 탈 순 잌ㅅ는데

영주가 시골이라ㅜㅜ 배차간격이 너무너무 안맞아서 고민하는 중이었던거야ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐 이사를 해야돼??
13일 전
익인2
어차피 돈 낼거 걍 택시타
13일 전
익인3
택시 밖에 없을듯 ㅜ
13일 전
익인4
대중교통은 장식이여?
13일 전
익인7
검색해보니까 교통이 구리네 수원까지 와서 시외버스를 타야함
13일 전
익인4
택시비 33~41 나오네 ㄷㄷ
13일 전
익인5
예전엔 페북 지역 페이지에 올리면 데려다주는 사람 나오긴 했는데 위험해서.. 비추
13일 전
익인6
본인이 운전을 못하면 당연히 대중교통이나 택시를 먼저 생각하지
13일 전
익인8
갈아타야지모 택시로만 안갈거몀
기차 타서 버스 갈아타고해야지

13일 전
익인9
택시 타던가 돌아가더라도 대중교통 타야지 뭐... 당일 힘들면 숙소잡고 전날 미리 가거나
13일 전
익인9
같이 놀러가는것도 아니고 저걸 운전해줄 지인이 있을까...? 가족도 안해줄듯
13일 전
익인10
기차 타고 가 청량리 가거나 오송 가거나
13일 전
익인11
본인이 운전을 못한다면 지인을 기사로 이용할 게 아니라 대중교통을 이용할 생각을 해보자
13일 전
익인12
13일 전
익인15
13일 전
익인13
당근에서 구해바 아니면 대중교통 할수잇는건 하고 안되는 구간은 택시
13일 전
익인14
예산 영주면 솔직히 애인이라도 귀찮음
13일 전
익인16
콜밴 같은 거 부르면.. 택시랑 비슷하려나
13일 전
익인16
올밴 같은데 들어가서 견적이라도 받아봐바
13일 전
익인18
영주정도면 대중교통으로 가려면 복잡하니까 여기 물어봤겠지
13일 전
그니까ㅠㅠ 난 다른 방법이 없으려나 물어본겈데ㅜㅜ
13일 전
익인18
여기 왤케 날이 서있음 대충 검색해봐도 삥 돌아서 하루죙일 가야하니까 딴 방법 찾아보는거겠지,,, 그렇게 먼거리도 아닌데 새삼 교통 난감하긴한듯
13일 전
익인19
왜캐 남한테 도움 받을라 함
운전못하거나 차 없음 대중교통으로 돈 써야지

13일 전
익인19
아님 아빠보고 데리러와달라하든가
13일 전
엄마도 연끊었구...

13일 전
익인19
대중교통 ㄱ
13일 전
익인20
이사 해야하는거야?
아님 그냥 온전히 이동해야하만 하는거면 그냥 대중교통 타자...

13일 전
익인20
이사면 용달 부르고..
13일 전
당연히 이사는 용달 부르지..

13일 전
익인21
버스ㄲ
13일 전
익인22
대중교통타지 운전해줄 지인찾는건 첨보네
13일 전
익인25
13일 전
익인23
가야하는 이유가 뭔데 기사를 구해?
13일 전
익인26
지인한테 부탁하려는 건 신기하네 당근으로 구해보는건.....? 기름값 + 시급 + 운전비 준다고 하고
13일 전
익인37
222 당근에 구할듯
13일 전
익인27
짐이 엄청 많은거야? 이사야??
대중교통을 이용해서 몇박 걸리더라도... 중간에 숙소 잡아서 그렇게 가는게 나을듯

13일 전
익인28
저건 진짜 대중교통밖에 없을 것 같은데....
13일 전
익인29
?? 택시타면 되잖아
13일 전
익인30
지인들 진짜 일정있어서 못가준다 한게 아니라 어이털려서 거절한거일듯
13일 전
익인31
걍 서울가서 영주 가ㅜ
13일 전
익인33
아니 당연히 대중교통 타야되는거 아님???! 운전해줄 기사 찾는건 살다살다 첨 본다...
13일 전
익인34
혹시 다리가 제 기능을 못하는 건가? 발상이 신기하네 택시 타면 되는 거 아냐?
13일 전
익인35
고속버스 타야지 뭐 어떻게 해…
13일 전
익인36
ㅋㅋ진짜 이런 지인 내 주변에 없었으면ㅋㅋ..
13일 전
익인37
근데 걍 갑자기 궁금한건데 용달에 물건 안싣고 사람만 태우면안됨?.. 값 쇼부보는거지 머
13일 전
와 대박이다 너 덕분에 방법 찾음.... 와
고마워
내가 짐이 있긴해서 후 다행쓰

13일 전
익인37
한번 알아봐바 잘 해결하길 화이팅
13일 전
익인38
현실적으로 서울까지가서 영주까지 케텍스이음타는게 제일 나을 것 같은데ㅠ충청도랑 경북사이에 대중교통편 진짜 안좋아서..
13일 전
익인39
지인이 태워다주면 그 지인은 다시 그 길 운전해서 돌아가야하는 것도 고생인데.... 대중교통+택시 이용하자
13일 전
익인40
ㄹㅇ발상 개특이하네? 보통 사람들은 가는 교통이 아무리 불편해도 더 일찍가거나 그럴 방법 생각하는데 운전해줄 사람 구한다니 뭐지..?ㅋ..
13일 전
익인41
역까지 택시 타
13일 전
익인42
버스가 오래 걸려서 싫은 거면 택시 타야지 뭐...
아님 콜밴 부르거나...
급히 가야 하는 이유가 뭔데?? 장례식장 가는 거야?

13일 전
익인43
지인은 돈이 덜 들어가서 그래?ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 대중교통을 타 정 안되면 택시밖에 없지
13일 전
익인23
기사구한다치더라도 공짜로 부려먹을생각아니지?
13일 전
익인44
어우 교통이... 검색해보니까 차 없이 가려면 엄청 이리저리 가야 하네 그래도 운전 못하면 택시로 가거나 어쩔 수 없이 뺑뺑 돌아야 할 듯...ㅠ
13일 전
익인45
차는 잇슴?
13일 전
익인46
운전해줄 사람이 택시기사 아님...?
13일 전
익인36
택시비 50만원은 내기 싫은 거지 뭐...ㅋㅋ
13일 전
ㅇㅇ맞아! 글고 50아니고 30임 ㅠ
13일 전
익인36
그니까 그게 도둑놈 심보라는겁니다.
11일 전
돈 좀 아끼려는 게 도둑이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인47
엥? 사고방식이 신기하네.. 본인이 운전을 못하면 아무리 교통이 구려도 대중교통을 생각하지 누가 차를 데러다줄 사람을 생각함?
13일 전
익인48
택시타야징
13일 전
익인49
아니 근데 뭐가 그렇게 급해서?
13일 전
익인50
지인한테 돈주나 택시기사한태 돈 주나
13일 전
익인51
?? 당연히 택시 타야지.. 나 이런 발상 너무 신기함
13일 전
익인52
돈 준다하더라도 지인한테 부탁하는거보다 택시가 편하지않나... 지인한테는 돈 덜 줄 생각은 아닐거아냐
13일 전
익인52
당근같은데 의뢰하면 될거같긴한데 요즘 세상 무서워서...
13일 전
익인53
뭔맘인지는 알겠는데 운전하는 사람으로서 지인이 부탁하면 좀 어이없을거같당.. 장례식이나 무슨 특수한 상황인지에 다르겠지만!
13일 전
익인54
뭔 사정이지?.. 택시가 최고야 지인들도 불쾌한 부탁일듯
13일 전
익인55
지인들이 태워주면 돈 안줄거야? 돈 덜줄거야?
13일 전
익인56
근데 돈 덜줄 생각이면 생각 접는게 나을 것 같은데.. 택시 기사님은 가서 또 승객 태우면 되는데 지인은 너 하나 때문에 그 거리를 갔다왔다 하는건데 택시비보다 더주면 더줬지 덜주려고 하면 안되지..
13일 전
익인57
택시안되면 티맵으로 대중교통 찾아서 가야지
13일 전
익인58
30만원대면 쎄긴 한데 어쩔수없지않나ㅠ
13일 전
익인16
짐 안 많으면 시외버스로 대전 들러서 가는 것도 고려해봐바 시간을 잘 맞추긴 해야겠지만..!
13일 전